Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
В нашем дворе по ул. Тельмана, 4 и Тельмана, 4а не проходимы пути! Ни дорожек, ни асфальта, ни освещения. ОБЕЩАНИЯМИ МЫ СЫТЫ, а вот воз и ныне там! Может, новый мэр заглянет и пройдётся в нашем дворе, желательно в тёмное время суток и увидит какое бездорожье.
Подробнее...

Эксперты: восстановление российско-американских отношений будет очень тяжелым

Эксперты: восстановление российско-американских отношений будет очень тяжелым
1780

16 июля в Женеве прошла российско-американская встреча на высшем уровне. Как ее итоги оценивают российские эксперта?

Директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев полагает, что "в целом прошедшая встреча двух лидеров США и России прошла позитивно. Это нельзя назвать провалом, намечен некий план действий. Но как сказал сам Байден после встречи, есть шесть месяцев, когда страны будут пытаться реализовать этот план. И вот если получиться, то тогда можно будет говорить об успешности или нет встречи".

В свою очередь, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк отмечает, что "то, что саммит вообще состоялся  - это уже само по себе успех и свидетельство того, что российско-американский диалог еще жив. Кроме того, удалось добиться и некоторых конкретных результатов начиная от возвращения российского и американского послов к месту их службы и заканчивая тем, что удалось договорится о начале диалога по таким вопросам, как стратегическая стабильность и информационная безопасность.  Это уже можно считать успехом при том состоянии российско-американских отношений, в котором они находятся".  

Касаясь проблем, которые могут возникнуть на пути реставрации восстановления двусторонних отношений Юрий Рогулев отметил, что "Байден по своим ответам на пресс-конференции, по поведению в ходе встречи заслужил больше симпатий российского наблюдателя, чем его окружение, включая корреспондентов. Их отношение было исключительно враждебным. И судя по этой реакции и американской прессы, и значительной части окружения Байдена, например Виктории Нуланд, которая все время поглядывала на корреспондентов, то Байдену будет непросто. Будет враждебность, будет критика Байдена. И это ему будет мешать и со стороны республиканцев, для которых любой его шаг будет восприниматься как объект критики, и среди демократов и так называемой демократической прессы, которая в штыки восприняла даже саму встречу. Словом, с политической точки зрения у Байдена будут препятствия".         

По мнению Владимира Батюка, "одно из самых серьезных препятствий, которое возникнет на пути восстановления отношений двух стран, это глубочайший раскол в американском обществе. Это состояние холодной гражданской войны, которое имеет место быть в США, крайне затрудняет возможности для продуктивного российско-американского диалога. Например, даже если удастся добиться российско-американского соглашения по ограничению стратегических вооружений, не факт что этот документ будет ратифицирован американским Конгрессом при нынешнем состоянии внутриполитической борьбы в США. Американский истеблишмент это - очень серьезная проблема, и все это глубинное государство, да и настрой СМИ, который проявился и на прошедшей встрече, очень ярко и очевидно - все это говорит, что продвижение в российско-американских отношениях будет очень тяжелым".