Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Архив
Мы в соцсетях
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Голосование
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Когда появятся человеческие условия для детей, людей, мама с колясками в виде дороги и полноценного тротуара по улице Дружбы?
Подробнее...

Covid-19: чтобы кто-то подчинил себе весь мир?

Covid-19: чтобы кто-то подчинил себе весь мир?
3772

Нынешняя американская администрация, как, впрочем, и многие предыдущие, уже приучила нас к следующему алгоритму: если Белый дом или подконтрольная ему пресса выдвигают против кого-то обвинение, значит этот кто-то обязательно должен подвергнуться атаке - политической, экономической, военной или любой другой. Чаще всего  Штаты переваливают вину с больной головы на здоровую. Сегодня она ищет «виновного» в пандемии коронавируса и тычет пальцем в Китай. Однако лежащие на поверхности данные весьма противоречивы. И эта противоречивость даёт широкую почву для разных выводов, в том числе для конспирологических.    

Информационный шторм

Что мы имеем на данный момент в связи с пандемией? В первую очередь - глобальный информационный шторм. На Западе постоянно уничтожают человеческую психику нагнетанием  «статистики» о резком росте числа заразившихся и росте числа смертей. Достаточно посмотреть на сообщения, приходящие из США, Италии, Испании. Те, кто слабее нервами, уже в глубокой депрессии. Остальные к этому состоянию приближаются. Состояние страха овладевает миром.   

Американская администрация и лично Трамп всякий раз называют вирус «китайским». Трамп сказал, что, мол, китайцы что-то скрывают о Сovid-19, и потребовал прозрачности. Затем стало известно, что США приступили к расследованию причин пандемии и поиску виновных. Американский телеканал Fox News со ссылкой на «источники» утверждает, что  «нулевой пациент» с Covid-19 работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане. Один из источников Fox News договорился до того, что обвинил Китай в «самой дорогой операции по сокрытию улик» в истории. В сознании публики утверждается мысль о том, что новый коронавирус – рукотворный, и, мол, авторство в его создании принадлежит именно китайцам. И вот ожидаемый финал: ряд американских сенаторов потребовали в качестве «наказания Китая» не платить ему долги по гособлигациям США, притом что Китай является крупнейшим их держателем. Мировому «гегемону» выгодно разрушение Китая как самого главного и опасного финансово-экономического конкурента США. Но Китай и сам заподозрил, что именно американские военные могли занести созданный в США коронавирус в китайский город Ухань. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь. Кому верить?  

И еще один «забытый» в США факт, о котором тем не менее уже вспомнили многие российские СМИ. Это публикация в международном журнале Nature от ноября 2015 года, в которой говорится, что американские исследователи «создали химерный вирус, состоящий из поверхностного белка SHC014 и основы вируса SARS, который был адаптирован для роста у мышей и имитации человеческого заболевания. Химера инфицировала клетки дыхательных путей человека». В статье приводится мнение других вирусологов, которые задаются вопросом, оправдывает ли информация, полученная в результате эксперимента, потенциальный риск.  

Опасен - не опасен? Вот в чем вопрос.  

Между тем, размах мер, предпринимаемых по всему миру в связи с пандемией, по мнению ряда врачей-вирусологов, отнюдь не соответствует уровню опасности. Есть другая опасность. Она в том, что разрушение глобальной экономики в целом и экономики отдельных стран в результате повсеместного карантина и других соответствующих мер приведет к значительно более страшным последствиям, чем последствия для здоровья человека от COVID-19. Вирусологи и эпидемиологи из многих стран, чьи научные публикации уже появились в Сети, сходятся во мнении, что определенная на данный момент летальность от заражения новым коронавирусом весьма невысока. Половина, а по некоторым утверждениям и 90 %, зараженных вообще не испытывают никаких симптомов и не имеют никаких последствий для здоровья. Тогда в чем же опасность?

На научном портале ScienceDirect 19 марта было опубликовано исследование французских ученых. Оно показало, что уровень смертности от распространенных других коронавирусных инфекций во Франции составляет 0,8%. По их данным,  уровень смертности от COVID-19 в странах Организации экономического сотрудничества и развития с сопоставимым экономическим уровнем составляет 1,3%. «Проблема COVID-19, вероятно, переоценена», - пишут французы. Такого же мнения и австрийцы из Центра медицинской статистики Венского университета. Они пришли к выводу, что число летальных исходов от COVID-19 примерно соответствует обычной смертности среди мужчин и женщин в отдельных возрастных группах.

Таким образом, мы наблюдаем явное несоответствие между тем, что пишет мейнстримовская западная пресса, и тем, что говорят некоторые ученые, чье мнение с трудом пробивается до массового читателя.    

«Угрожающая» статистика в США и Италии

На данный момент США демонстрируют самую высокую заболеваемость и смертность от COVID-19. Почему? Похоже, дело в деньгах. Сенатор-республиканец от штата Миннесота Скотт Дженсен, врач по профессии, в эфире Fox News прокомментировал инструкцию Центра контроля заболеваний США (CDC), спущенную во все больницы страны, для оформления документов о смерти от коронавируса. В ней предписывается, что свидетельства о смерти пациентов, которым не делался тест на COVID-19, следует писать, что пациент «вероятно» умер от коронавируса. И те клиники, которые будут выполнять предписание, получат по страховой системе за такого пациента большую сумму, чем они получили бы при  другом диагнозе. Вот и вся статистика.

Что касается статистики о высокой смертности в Италии, то тому тоже есть  объяснение. В интервью британской The Telegraph профессор Вальтер Риччиарди, научный советник министра здравоохранения Италии, сказал, что всё дело в том, «как больницы регистрируют случаи смерти». «То, как мы фиксируем случаи смерти в нашей стране, можно назвать великодушием в том смысле, что все люди, которые умирают в больницах, считаются, что они умирают от коронавируса», - сказал Риччиарди. «По результатам повторной оценки, проведенной Национальным институтом здравоохранения, только 12 процентов свидетельств о смерти указали на прямую причинную связь с коронавирусом, в то время как у 88 процентов умерших пациентов имелась, по крайней мере, одна  хроническая болезнь, у многих было две или три хронические болезни», - говорит Риччиарди.

Почва для конспирологии

Между тем, не очень понятно, зачем медицинским властям в Штатах и в Италии потребовалось нагнетать статистику. Только для того, чтобы вогнать людей в состояние страха, лишить их привычной жизни и достатка? А это зачем? Чтобы легче управлять ими? Как известно, страх, нужда и голод - лучшие рычаги для управления массами. Поиск ответов на эти вопросы пока никуда не приводит и дает почву для массы конспирологических теорий, по крайней мере, в западных странах. И чем дольше эта неясность будет продолжаться, тем более реальное очертание в сознании людей будут приобретать конспирологические теории, ранее большинству казавшиеся фантастическими.

Например, в решении федеральных властей США и властей отдельных штатов ввести жесткий карантин многие американцы увидели попытку ущемить их свободы и  права. Именно это является причиной массовых демонстраций, прокатившихся в середине апреля в различных американских штатах. На транспарантах были слова «Страх— это настоящий вирус», «Это ”лекарство" (страх) смертоноснее COVID-19». Как указывает американское издание Wired.com, участники манифестаций заявляют, что «всё дело в свободе и конституционных правах». «Негативная реакция может быть связана не с опасениями, что действия властей (в ответ на вирус) могут нанести экономический ущерб, а с опасением посягательства на свободы», - пишет The New York Times. Газета приводит слова социолога из компании Trafalgar Group Роберта Кахали, который пояснил мотивацию протестующих. По его словам, они исходят из «аксиомы: если вы обменяете свободу на безопасность, вы не заслуживаете ни того, ни другого». Консервативная организация «Конвенция Штатов» (Convention of States), которая насчитывает более 2 млн сторонников, заявила на своей странице в Facebook: «Американский народ страдает. Пришло время правительственным чиновникам убраться с нашего пути, чтобы мы могли обеспечить себя сами. Жестокие правительственные приказы, нарушающие наши самые основные свободы, наверняка принесут больше вреда, чем пользы».

Противоречивые выводы

Подведем предварительные итоги, которые могут показаться противоречивыми. (1) По мнению вирусологов из разных стран, как указано выше, летальность от COVID-19 невелика, и опасность его будто бы слишком преувеличена. (2) Страна происхождения нового коронавируса не установлена. Но очень может быть, что он изготовлен в США и занесен в Китай. (3) В интересах США – подчинить Китай, поскольку Китай с его экономикой одно из главных препятствий для стратегии США  управлять миром. (4) Вызванная пандемией ситуация, когда то падают, то поднимаются котировки нефти, курсы валют, весьма на руку финансовым спекулянтам. (5) Вокруг COVID-19 развернута не имеющая прецедентов информационная кампания, в которую оказались вовлеченными без исключения все средства массовой информации всех стран и лидеры многих государств и правительств. Результатом «работы» западных СМИ стали страх и панические настроения миллиардов людей во всех уголках мира, люди живут в ожидании худшего.    

Кому это нужно?

Есть еще и 6-й вывод, который может вытекать из совокупности пяти предыдущих. Если принять предположения, что вирус рукотворен, а его опасность  меньше раздутой информационной шумихи и вызванного ею глобального страха,  то возникает вопрос: кому и зачем это нужно?

Совершенно понятно, что все СМИ на Западе - в Европе и США - не живут в обособленном, независимом пространстве. Они контролируются правящими элитами, которые в последние десятилетия приобрели ярко выраженный ультралиберальный оттенок. Эти элиты – владельцы и топ-менеджеры транснациональных финансово-промышленных корпораций, руководство крупнейших национальных и международных банков США, Великобритании и  ряда других стран. К ним примыкает политическое руководство стран Запада, которое во многих случаях приведено ими к власти, им подчинено и их обслуживает, а также бюрократия Евросоюза и ряда международных объединений и организаций, откровенно выступающих на стороне Западного мира.      

Поэтому трудно предположить, что публикация совершенно одинаковых по шокирующей тональности статей и информационных заметок в СМИ разных стран является случайностью. Если результатом информационной кампании является страх, значит напрашивается вывод о том, что весь этот информационный шторм управляется с тем, чтобы ввергнуть население планеты в состояние страха и оцепенения перед непонятным будущим.

Что дальше?

Как уже сказано, среди прочего страх – один из лучших инструментов управления обществом. И если следовать этой логике, то получается, что мечтающая о глобальном управлении западная либеральная элита (даже вне зависимости о рукотворности или нерукотворности нового вируса) с помощью подконтрольных ей СМИ привела в действие глобальный механизм управления миром. Никто же не станет отрицать, что все страны мира живут сегодня по одному и тому же алгоритму: появление коронавируса – введение жестких карантинных мер – падение экономики и кризис – депрессия и недовольство среди населения. 

Учитывая глубину ожидаемых экономических потрясений, можно предположить, что у мира впереди передел всех рынков – рынков сбыта, сырьевых рынков и т.д.. Но само по себе это, как представляется, не может быть рациональным объяснением происходящего. Обнуление стартовых экономических позиций для ведущих мировых экономических игроков ценой страданий миллионов (если не миллиардов) людей кажется слишком кощунственным, чтобы быть рациональным объяснением. Но, похоже, что это именно так.  

Рациональным объяснением происходящего может быть нерациональность маниакального мышления лидеров западной ультралиберальной элиты, которые далеки от всякой морали и бредят властью над миром. Одним из главных выразителей её идей является небезызвестный финансовый спекулянт Джордж Сорос. Он одержим почти религиозной идеей стирания международных границ, создания единой человеческой расы и единой религии, а также выведением «нового человека», который сам может «выбирать и конструировать» свой «гендер». Свои идеи он и его «соратники» материализуют через фонд Open Society Foundation, который работает в десятках стран мира и тратит на воплощение соросовских идей десятки миллиардов долларов.          

Вполне вероятно, что вызванный прессой всеобщий страх – это не последний фокус мировой либеральной элиты, а лишь некий этап к какому-то новому «рубежу», который она себе определила. Для чего-то ведь нужно было всех запугать. Что это может быть – остается только гадать. Но в любом случае это будет связано с перспективами развития человечества в русле желаний западной либеральной элиты.

Как быть нам, в России?

В этой связи Россия, если ее народ хочет жить по своим нравственным законам,  просто обязана быть не зависимой от политического и экономического влияния крупнейших финансовых центров, прежде всего США и Великобритании, и в целом от либеральных элит Запада. Эта независимость может быть обеспечена в первую очередь сильной армией, способной охладить пыл любых западных социальных инженеров; стабильной внутренней экономикой; развитой наукой и, в частности, медициной. Российские ученые должны самостоятельно, без «научного» влияния Запада, разработать собственное лекарство от нового коронавируса для внутреннего потребления. Кто знает, какую вакцину «изобретут» где-то на Западе, чтобы предложить её всему миру? Что в ней будет «зашито»? Не будет ли она страшнее самого COVID-19?