Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Архив
Мы в соцсетях
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Голосование
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда будет отремонтирована дорога в Пайзе на ул. Кирова? После того как проводили газовые трубы разломана вся дорога, ездить на машинах страшно, глубокая колея по всей улице. Должны были сделать дорогу в прошлом году, но до сих пор никаких результатов. Будут ли её делать вообще? Спасибо.
Подробнее...

Планируйте участие в публичных слушаниях и общественных обсуждениях в июне!

Планируйте участие в публичных слушаниях и общественных обсуждениях в июне!
334

Все желающие могут принять участие в публичных слушаниях и общественных обсуждениях, которые состоятся в июне 2020 года. График размещен на сайте администрации. Встречи участников мероприятий состоятся в условиях соблюдения противоэпидемического режима, установленного в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В связи с введенными в регионе мерами противоэпидемического режима в мае 2020 года было отменено проведение массовых мероприятий, в том числе это коснулось проведения публичных слушаний. В соответствии с актуальными изменениями эпидрежима в июне 2020 года и далее КТРиС планирует проведение публичных слушаний и общественных обсуждений по установленному графику и на тех же площадках, что определены ранее. Мероприятия будут проводиться с соблюдением установленных мер безопасности.

При необходимости могут быть организованы дистанционные обсуждения по злободневным вопросам с представителями профессионального сообщества, общественными организациями, целевыми группами населения Калининграда.

В июне 2020 года запланированы публичные слушания и общественные обсуждения по ряду проектов. График встреч с населением, проведения экспозиций и консультаций по проектам также в конце каждого месяца размещается на сайте администрации города. Ниже мы представляем пояснения по теме каждого мероприятия, запланированного на текущий месяц.

У горожан есть возможность изучить выносимые на слушания проекты заранее. Они представлены на официальном сайте администрации Калининграда http://www.klgd.ru/ в разделе: «Строительство/ Общественные обсуждения и публичные слушания».

Для справки:

Информация по графику проведения публичных слушаний

и общественных обсуждений на июнь 2020 года.

Пункт № 1.

Общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части изменения градостроительных регламентов:

- территориальной зоны физкультуры и спорта (индекс – «Р-4»);

- производственной зоны второго типа (индекс – «ПЗ-2»).

Изменяется градостроительный регламент:

- территориальной зоны физкультуры и спорта (индекс «Р-4») путем дополнения перечня условно-разрешенных видов использования земельных участков видом разрешенного использования «Гостиничное обслуживание» (код 4.7);

- территориальной производственной зоны второго типа (индекс – «ПЗ-2») путем дополнения перечня основных видов разрешенного использования земельных участков видом разрешенного использования «Воздушный транспорт» (код 7.4).

Пункт № 2.

Общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части изменения границ территориальных зон применительно к земельным участкам по ул. Тихорецкой и земельным участкам в СНТ «Колосок» по ул. Б. Окружной.

С целью приведения документов градостроительного зонирования территории в соответствие с документами территориального планирования изменяются границы территориальных зон:

- застройки среднеэтажными жилыми домами (индекс «Ж-2/А»), защитных зеленых насаждений (индекс «С-3») и установления в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 39:15:150801:1366, 39:15:150801:1367, 39:15:150801:1368 по ул. Тихорецкой территориальной зоны общественно-жилого назначения (индекс «ОЖ/Е»);

- садоводства (индекс «Ж-5»), границ улично-дорожной сети и установления в отношении земельных участков, расположенных в кадастровом квартале 39:15:133002 №№ 1261, 1262, 1263, 1264, 1273, 1274, 1276, 1277, 2455, 2457, 2459, 2461, 2471, 2629, 2630 в районе ул. Виктора Денисова, территориальной зоны общественных центров (индекс «ОЦ/А»).

Пункт № 3.

Общественные обсуждения по проекту о внесении изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части изменения границ территориальных зон, изменения предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Внесение изменений в Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» в части установления предельного количества этажей, максимальной высоты зданий, строений, сооружений, предусмотрев предельное количество этажей - 9 надземных этажей, предельное количество этажей в границах особого градостроительного регулирования центральной части городского округа «Город Калининград» (в границах пл. Победы – ул. Черняховского – ул. Литовский вал – р. Новая Преголя – ул. Триумфальная Аллея – р. Старая Преголя – пр. Дзержинского – ул. Дзержинского – пр-т Калинина – ул. Железнодорожная – р. Преголя – пр-т Гвардейский) – 7 надземных этажей.

С целью приведения документов градостроительного зонирования территории в соответствие с документами территориального планирования изменяются границы территориальных зон в отношении земельных участков по ул. Стрелецкой, ул. А.Невского, ул. Курортной, пр-ту Ленинскому, ул. Ген. Галицкого, ул. Карамельная – шос. Балтийское, ул. Дм. Донского, пр-т Гвардейский – ул. Горная, ул. Б. Окружная – ул. Ген.Челнокова, ул. Украинская, ул. Сергеева, ул. А. Невского – ул. Литовский вал, ул. Стрелецкая, ул. Тельмана.

Пункт № 4.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в документацию по планировке территории «Проект межевания квартала в границах красных линий ул. Пархоменко – ул. Айвазовского – ул. Шишкина – ул. Левитана – пер. Левитана в Московском районе г. Калининграда».

Образуется земельный участок под объект капитального строительства (многоквартирный дом по ул. Айвазовского, д. 59 в г. Калининграде) путем раздела земельного участка с кадастровым номером 39:15:141722:143 с разрешенным использованием «под строительство многоквартирных трехэтажных домов», изменение красных линий ул. Пархоменко.

Пункт № 5.

Публичные слушания по проекту планировки территории с проектом межевания в его составе в границах пр-кта Победы – ул. Галактической в целях размещения транспортно-пересадочного узла «Брусничная» в Центральном районе города Калининграда.

Устанавливается зона планируемого размещения транспортно-пересадочного узла (ТПУ), предназначенного для обеспечения безопасного и комфортного обслуживания пассажиров в местах их пересадок с одного транспорта на другой.

Пункт № 6.

Публичные слушания по проекту планировки территории с проектом межевания в его составе в границах ул. Островского – ул. Лесная в Ленинградском районе.

Определяется местоположение границ образуемых и изменяемых границ земельных участков с целью реализации условий договора о развитии застроенной территории в границах ул. Островского, д. 1, 2, 3 в

г. Калининграде от 10.09.2019 № 1/рт (ООО «ПластКонструкция»).

Пункт № 7.

Публичные слушания по проекту решения о предоставлении Астапову Ивану Викторовичу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства «Культурно-досуговый центр с магазином по ул. Орудийной в г. Калининграде», расположение которого планируется в границах земельного участка с кадастровым номером 39:15:131922:495.

Сокращаются минимальные отступы:

- от красной линии улицы Аэропортной с 5,0 м до 0,0 м;

- от северной границы земельного участка до проектируемого здания с 3,0 м до 0,0 м.

Пункт № 8.

Публичные слушания по проекту решения о предоставлении Зарину Владимиру Валерьевичу разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства «Строительство бассейна и сауны по адресу: г. Калининград, ул. Чехова, 34», расположение которого планируется в границах земельного участка с кадастровым номером 39:15:131801:13.

Сокращаются минимальные отступы:

- от юго-западной границы земельного участка до проектируемого объекта с 3,0 м до 1,0 м;

- от юго-восточной границы земельного участка до проектируемого объекта с 3,0 м до 1,0 м.