Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области
Издаётся с 15 февраля 1990 года
Представитель кафедры ихтиологии и экологии КГТУ Александр Меньшенин будет отныне занимать должность электронного наставника, в задачи которого войдет оцифровка лекций и содействие в создании интерактивных онлайн курсов в рамках совместного проекта КГТУ и вузов балтийского региона - «Глобальное изменение климата в регионе Балтийского моря».
Александр долго шел к этой победе, в течение трех лет совершенствуя свои знания на курсах по аспектам устойчивого развития региона Балтийского моря под руководством доцента Ю.К. Алдушиной и старшего преподавателя А.С. Бурбах.
В рамках конкурса студент успешно прошел все конкурсные испытания, которые включали в себя заочный этап, заключающийся в написании мотивационного письма и резюме, а также очный этап — интервью, предполагающее высокий уровень владения разговорным и профессиональным английским.
Всего было подано более 45 заявок из европейских вузов, и из них в финал прошли единицы. В их число и вошел Александр.
С этого момента у представителя КГТУ начинается активная работа в рамках данного проекта и уже в марте пройдет специальное обучение. Результаты будут представлены в конце июня 2021 года.
Управление международных связей КГТУ и Национальный центр программы поздравляют Александра со столь значимым достижением и благодарят начальника управления по воспитательной работе и молодежной политике КГТУ Г.И. Розинкевич, начальника отдела аспирантуры и докторантуры И.Г. Ланцевич, профессора кафедры иностранных языков факультета гуманитарной подготовки, профессора Л.В. Шкодич, заведующую кафедрой пищевой биотехнологии, профессора О.Я. Мезенову за активное содействие в подборе кандидатов для участия в конкурсе. Директорат программы «Балтийский университет» университета г. Уппсала (Швеция) высоко оценил качество представленных кандидатов и рассматривает КГТУ в качестве опорного вуза для развития регионального и международного межвузовского со сотрудничества в рамках программы.
Краткая информация:
Программа «Балтийский университет» создана в 1991 году по инициативе Уппсальского университета (Швеция) и представляет собой университетскую сеть, состоящую из 225 университетов из 14 стран региона Балтийского моря.
Основные направления программы:
Научно-исследовательские и образовательные проекты, связанные с регионом Балтийского моря;
Международное сотрудничество;
Комплексное изучение аспектов устойчивого развития региона;
Академическая мобильность, интернационализация.
Калининградский Государственный Технический Университет является членом программы «Балтийский университет» с 1996 года, а с 2018 – Национальным центром Программы в Российской Федерации.