Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы рады наступлению осени?
Когда и какой ремонт планируется по ул. Балтийской до старого кладбища?
Подробнее...

Об экологии для руководителей

Об экологии для руководителей
2021-09-20
653

На площадке Калининградской ТПП стартовало обучение по уникальной программе повышения квалификации «Обеспечение экологической безопасности руководителями и специалистами общехозяйственных систем управления»

Руководители, исполнительные директора, экологи, главные инженеры крупнейших калининградских предприятий повысят свою квалификацию и приобретут новые знания под руководством уникального специалиста – генерального директора компании «Экология производства» (компания специализируется на экологическом аутсорсинге) Дарьи Александровны Лукашунене.

Открывая мероприятие, президент Калининградской ТПП Ф.Ф. Лапин поблагодарил Фонд «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» за организацию обучения по столь важному направлению, отметив, что сегодня на плечах экологов лежит огромная ответственность. При реализации любого проекта сначала необходимо доказать, что будут соблюдены экологические требования. «Экологическая повестка сегодня обсуждается на крупнейших мировых форумах, вопросы экологии стоят перед многими странами, и в ближайшие 15-20 лет они будут по-прежнему актуальны, - отметил Феликс Феликсович. – Мы должны четко понимать, что сейчас мы находимся в периоде, когда дальнейший прогресс будет связан с существенным изменением технологии, заменой энергоносителей. Государства, принимая те или иные доктрины в своём экологическом законодательстве, будут стимулировать внедрение технологий. С 2036 года Китай принял для себя доктрину свободы от углеводородов. Финляндия, Швеция стимулируют свои экономики для перехода на новые энергоносители. Внимание к экологии сделает вашу профессию еще более востребованной». Также президент Калининградской ТПП подчеркнул важность (подкрепляемую штрафами со стороны государства) правильного ведения экологического делопроизводства. И если на больших предприятиях работают штатные экологи, есть возможность привлечь специалистов на аутсорсинг, то представителям микробизнеса такие знания жизненно необходимы. «Желаю успешного познания, апгрейда имеющихся знаний и успешной сдачи экзаменов по результатам обучения», - обратился к слушателям курса Ф.Ф. Лапин.

Теоретические знания будут закрепляться в ходе практических занятий. Темы для рассмотрения выбраны самые актуальные – от осуществления государственного экологического надзора и системы государственного управления в области охраны окружающей среды, до безопасного обращения с отходами и создания на предприятии системы, обеспечивающей соблюдение норм природопользования, формирование необходимой отчётности. Не осталась без внимания и одна из самых горячих тем этого года – РОП (расширенная ответственность производителей и импортёров товаров в упаковке).

Бесплатное обучение организовано АНО ДПО «Институт предпринимательства и торговли Калининградской ТПП» и Фондом «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области».