Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
когда решится вопрос о ж/д переезде на ул. Береговая. Администрация обещала обсудить этот вопрос с руководством ж/д
Подробнее...

Два объекта – в один день!

Два объекта – в один день!
1719

15 октября в Светловском округе отрылись два социально значимых объекта: физкультурно-оздоровительный комплекс в Светлом и культурно-досуговый центр в посёлке Люблино.

ФОК сдан, ждем бассейн!
В минувшую пятницу губернатор Калининградской области Антон Алиханов официально открыл спортивный центр с универсальным игровым залом в Светлом. Открытие прошло довольно камерно из-за ограничений, связанных с COVID-19. Губернатор Антон Алиханов поздравил всех светловчан и в первую очередь спортсменов с появлением этого нового спортивного объекта. Он отметил, что в Светловском округе успешно работает школа олимпийского резерва, ее воспитанники достойно представляют не только округ, но и область, и всю страну на соревнованиях всех уровней. «В Светлом не строилось ничего подобного около 50 лет, — отметил Антон Андреевич. — А потребность в развитии спортивной инфраструктуры есть. Теперь светловчанам не нужно ездить в Калининград или в поселок Космодемьянского».
Глава региона также сообщил, что документация на бассейн уже сдана на экспертизу, «Надеюсь, в конце этого года или в самом начале следующего мы получим нужные согласования и сможем начать работы», — сказал губернатор и поблагодарил руководителей округа Сергея Бевза и Александра Блинова, начальника отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Ивана Косенко за хорошую работу.
Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) началось в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году. В октябре 2021 года он введен в эксплуатацию.
Спортивный центр с универсальным игровым залом предназначен для проведения физкультурно-оздоровительных, тренировочных занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, теннису, бадминтону. До конца года здесь будет обустроен скалодром. На первом этаже здания расположены спортивный зал, гардеробные и тренерские помещения, медкабинет, а также технические и бытовые помещения. На втором этаже – холл, трибуны для зрителей, тренажерный зал, гардеробные с душевыми, тренерская и кабинеты администрации. Общий объем финансирования строительства ФОКа составил 127,9 млн рублей.
Заместитель председателя правительства Калининградской области – министр спорта Наталья Ищенко отметила, что спортивный центр в Светлом — очень хороший и удобный, его высоко оценят как профессиональные спортсмены, так и любители.
«Согласно статистике минспорта, в Светлом 44 процента жителей систематически занимаются физической культурой и спортом. Мы говорили с руководством муниципалитета, и они стремятся и обязательно выполнят тот показатель, который установил Президент России. К 2024 году это 55 процентов, к 2030 году – 70 процентов населения, которое занимается физкультурой и спортом. Как раз благодаря таким новым инфраструктурным объектам в спортивной сфере мы сможем достичь этих показателей», – подчеркнула она.

«Спортивный центр — это очень нужный для всех светловчан объект, который все долго ждали,— сказал глава округа Сергей Бевз. — Окружной Совет депутатов сделал всё возможное для его появления, контролировал каждый этап.
Здоровый образ жизни, развитие спорта и физической культуры — один из национальных приоритетов. И мы, депутаты, считаем крайне важным строить новые и модернизировать существующие спортивные объекты».
«Я уверен, что все жители Светловского городского округа высоко оценят наш новый спортивный центр, — отметил глава администрации округа Александр Блинов. — При его строительстве пришлось учитывать ограничения, возникшие из-за новой коронавирусной инфекции, но мы справились. Мы будем и дальше развивать спортивную инфраструктуру округа».

В Люблино – новый КДЦ!

В поселке Люблино открылся культурно-досуговый центр. В пятницу, 15 октября, новый КДЦ в Светловском городском округе посетили губернатор Антон Алиханов и министр по культуре и туризму регионального правительства Андрей Ермак. Это учреждение культуры построено в рамках нацпроекта
«Культура». На эти цели из федерального и областного бюджетов было направлено почти 42 миллиона рублей.
В новом здании располагается зрительный зал на 150 мест с современной акустической системой, также здесь будет располагаться модульная библиотека. Пространство рассчитано на проведение кружковой деятельности. Приобретена офисная мебель и одежда сцены, смонтировано звуковое и световое оборудование, кресла в зрительном зале, установлены информационные стенды, закуплен необходимый инвентарь. Кроме того, благоустроена территория.
Место для досугового центра выбирали глава администрации муниципалитета Александр Блинов и глава округа Сергей Бевз. Как рассказал Александр Леонидович, два года назад здесь были болото и заросли. Сейчас в это трудно поверить. В короткие сроки территорию осушили и очистили от кустарника.
Потом было спроектировано это здание.
Сергей Бевз, который уже много лет живёт в посёлке Люблино, признался: “У нас не было такого места, где жители могли бы встречаться, общаться, проводить время, заниматься культурным воспитанием наших деток. Это очень ценный и долгожданный объект для всех люблинцев. Мы надеемся, что это место станет точкой притяжения всех жителей – от самых маленьких до людей почтенного возраста”.
Сегодня в поселке Люблино проживает более 1 700 человек.
В стенах культурно-досугового центра для различных возрастных категорий откроется вокальная студия, объединение для молодежи «Край», клуб любителей кино и многое другое. Стоит отметить, что рядом с центром располагается детская музыкальная школа, ученикам которой для выступлений здесь будет предоставлена сцена.
Антон Алиханов отметил, что строительство и ремонт учреждений культуры в муниципалитетах области – это одна из важных задач по развитию территорий.
Андрей Ермак подчеркнул, что этот культурно-досуговый центр в Люблино был построен с нуля, и он получился очень компактным и современным. “Здесь много интересных идей, – сказал он. – Подсказки начинаются в фойе. Зеркала на стене отсылают каждого к фортепианным клавишам. Такие необычные решения буквально на каждом шагу”.
В подтверждение его слов директор Культурно-молодёжного центра города Светлого Алёна Артамонова приоткрыла ещё один секрет: в зеркалах-клавишах отражаются ноты любимой всеми детской песни “От улыбки станет всем светлей”.
А жители посёлка Люблино, впервые попавшие в свой новый и такой долгожданный КДЦ, делились положительными эмоциями и утверждали, что перенеслись в другую реальность.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-11-29
Порядок реализации военнослужащим права на отдых в части, касающейся использования времени отдыха за переработку
Военный прокурор разъясняет Какой порядок реализации военнослужащим права на отдых в части, касающейся использования времени отдыха за переработку? Дополнительные сутки (дополнительное время) отдыха военнослужащим* проходящим военную
137
2021-11-29
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 29 ноября 2021 г. в период времени с 10:00 до 17:00 часов в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения в г. Светлый по улицам ул.
162
2021-11-29
Сообщение о результатах открытого конкурса
По итогам открытого конкурса на формирование кадрового резерва для замещения в дальнейшем должностей федеральной государственной гражданской службы сообщает, что решением конкурсной
50
2021-11-26
Жительница г. Светлого через суд просит обязать медицинское учреждение провести врачебную комиссию и назначить ей жизненно необходимый лекарственный препарат.
В Светловский городской суд обратилась гр. Ж. с иском к медицинскому учреждению об обязании проведения врачебной комиссии и назначении лекарственного препарата на постоянной основе по
197