Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
В нашем дворе по ул. Тельмана, 4 и Тельмана, 4а не проходимы пути! Ни дорожек, ни асфальта, ни освещения. ОБЕЩАНИЯМИ МЫ СЫТЫ, а вот воз и ныне там! Может, новый мэр заглянет и пройдётся в нашем дворе, желательно в тёмное время суток и увидит какое бездорожье.
Подробнее...

И снова о культуре чистоты

И снова о культуре чистоты
2107

Согласитесь, приятно видеть родной город чистым, ухоженным и комфортным. Когда идешь и видишь, как улицу чистит мобильный пылесос, когда все урны очищены, когда дворники завершают свою важную работу.

Отрадно осознавать, что критика в газете “Светловские вести” даёт свои результаты. Например, в этот понедельник контейнерная площадка на ул. Советской, 5 была прибранной, за исключением небольшого сора, оставленного мелкими пакостниками. А в качестве образцового примера хотелось бы упомянуть контейнерную площадку на ул. Молодежной, 12. Там всегда порядок, есть отсек для сбора пластика, оборудовано место для крупногабаритного мусора, который жители сюда все-таки тащат. Хотя имеются информационные таблички о запрете на выброс строительного, растительного, крупногабаритного и мебельного хлама. Для таких отходов жизнедеятельности открыта большая площадка в конце ул. Калинина за ярмаркой выходного дня.
Нельзя не отметить самоотверженную работу тружеников МАУ «СТЗ», на днях в очередной раз ликвидировавших огромную свалку на ул. Судостроительной.
Но в целом, как сообщили в управлении общественной безопасности администрации округа, большинство контейнерных площадок чистые.
Но так, увы, не везде. В поселках и в Комсомольском районе жители вновь складируют здесь отходы с огородов и делают навалы гнилых овощей, фруктов, ленясь донести огородный хлам до площадок, в то время как сами кески пустые. Так, на контейнерных площадках на ул. Кооперативной, 7А и Цветочной, 1Г в пос. Волочаевское появились навалы с огородов. Как говорится, лишь бы от себя подальше, а там трава не расти. Ну, почему не паковать все это в пакеты и не забрасывать в кески, контейнеры? Отчего у нас «процветает» мусорный варваризм?
Ведь все это «добро» приходится вновь собирать с земли, грузить в машину, тратить либо бюджетные деньги, либо деньги управляющих компаний, которые можно потратить на более важные задачи.
Лучше других, констатируют в УОБе, выглядят площадки, принадлежащие УК «Будущее», у них работа по уборке налажена более‑менее нормально и реагируют они на предписания в указанные УОБом сроки.
Также неплохо в настоящее время обслуживает свои контплощадки и МАУ «СТЗ». А вот УК «Маяк» до сих пор не может организовать регулярную уборку мусора и вывоз крупногабаритных отходов. У этой компании постоянно грязные площадки на улицах Лесной, 6А, Дачной, 12, Береговой, 2. У фирмы «Блеск-Профи», которая вывозит мусор, тоже бывают срывы, они пытаются это скрыть, но по фиксации УК сразу видят, что мусор не вывозится ежедневно. Хотя они реагируют на звонки из УОБа и устраняют недочеты. Что касается биоотходов, обнаруженных в лесу, их убрали, но кто складировал эту дрянь, не нашли. Чтобы привлечь нарушителей по закону к ответственности, их необходимо задержать на месте в момент сброса отходов и еще успеть это все зафиксировать на фото или видео.
Когда материал готовился к печати, пришел очередной SOS от жителей по помойке у детсада «Пчелка» в Светлом. Опять, пишут люди в соцсетях, всё загажено, мусор выбросить просто некуда, из контейнеров всё валится. С учетом жары запах в округе «потрясающий». За что мы деньги платим, задают вопрос жители. Хотя есть и оборотная сторона медали. С ул. Береговой, 2 жительница считает, что давно пора уже собственников частных домов штрафовать всех подряд.
Там поставили большую кеску под крупный мусор, но все равно жители складывают свой хлам рядом. Да еще бомжи разбирают мебель, чтобы достать металлические части и все разбрасывают вокруг. В общем, граждане, давайте повышать свой экологический уровень, обращаться с мусором цивилизованно.

Напоминаем: в Светлом в конце улицы Калинина открыта новая контейнерная площадка для сбора крупногабаритных отходов (КГО) от населения. Здесь установлен большой 20-футовый контейнер для приёма КГО.
На эту площадку могут доставлять крупногабаритные отходы все жители Светлого.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-12-01
Хо-хо-хо
73
2021-12-01
Экстренное оповещение
По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по  Калининградской области 02 декабря с 10-12 часов ожидается усиление юго-западного ветра 25-27 м/с. Соблюдайте
125
2021-12-01
Калининградская область на «Доске Почета наставников России»
Проект «Доска Почета наставников России создан НП «Центральный Институт Труда» в апреле 2020 года, в качестве инструмента немонетарной поддержки трудовых коллективов предприятий России, в условиях пандемии COVID 19. За короткое время, Проект вырос
108