Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Как позвонить с мобильного в скорую в Светлом?
Подробнее...

На каждый долг - свой алгоритм

На каждый долг - свой алгоритм
6245

Отдельная группа в составе судебных приставов Елены Блудовой, Игоря Волосатых и специалиста абонентского отдела «Светловских теплосетей» Ольги Вегнер совершала обход в районе Пайзы. Одной из должниц с улицы Кирова не оказалось ни дома, ни на работе в парикмахерской, которой она владеет (!). В прошлом году, когда в связи с задолженностью на ее имущество накладывали арест, то проплата последовала почти мгновенно. С того времени вновь накопилась порядочная сумма. На этот раз Елена Блудова по мобильному телефону официально предупредила ИП о необходимости самой явиться на следующий день в отдел судебных приставов. Иначе далее последует штраф, а по цепочке и другие меры законного воздействия.

На Комсомольской, 25 хозяин с долгом в 80 тысяч рублей, мелькнув в окошке, дверь не открывал и не отзывался. Так он поступает уже не первый раз. Однако столь полудетские ужимки не помогут. Приставы знают как найти управу и на таких.

Как, например, на владельца шикарной 5-комнатной двухуровневой квартиры с долгом около 45 тысячи рублей. Причем, дом - с аккуратным двориком, двумя теплицами. Правда, хозяин и сам хочет закрыть задолженность, но вот работодатель полгода зарплату не выдает. Тем не менее, судебные приставы - исполнители вынесли постановление о наложении ареста на имущество, включая холодильник FR — 100V, микроволновку, мультиварку. Все это под роспись оставлено ему на временное хранение с предупреждением об ответственности за возможную продажу, порчу, передачи описанного имущества.

Иные даже не мелькали в окнах. Просто не открывали. Вместо них в переулке Строительный и на улице Береговая сквозь решетку калитки и сетку рабицу рычали овчарки и тявкали всякие моськи. И все-таки в этот вечер другая группа под руководством заместителя начальника Светловского отдела судебных приставов Александра Уксусова произвела еще два ареста на имущества.

В одном случае двухкомнатную квартиру в доме на бульваре Нахимова занимала нигде неработающая женщина с долгом в несколько десятков тысяч рублей. Однако доход она имела, поскольку одну комнату сдавала четырем жителям Центральной Азии (правда, зарегистрированных) за 7 тысяч рублей с каждого.

Еще в одной квартире дома № 1 по переулку Красноармейс-кая задолженность зашкалила за 50 тысяч рублей. Приставы вынуждены были вынести постановление на арест имущества, оставив хозяевам на ответственное хранение телевизор, музыкальный центр и пылесос. Удивляться тут ничему. В Ямало — Ненецском национальном округе за коммунальные долги арестовали... попугая! А недавно в Оренбурге за долг в 42 тысячи рублей на авиалайнер, летевший в Египет, не пустили даже члена экипажа — стюардессу. В тот же день она деньги нашла и в следующий рейс смогла отправиться...

На этом, разумеется, дело не закончилось. Как рассказала начальник отдела судебных приставов Инна Литвинова, на следующий день еще трем должникам вручили постановления о наложении ареста на имущество. К ним в отдел на Советской, 47 пришла также ИП (парикмахерша) и показала договор о поэтапном погашении задолженности, который только что заключила со «Светловской теплосетью».

Сейчас должникам должно быть совершенно ясно, что их в покое не оставят, - говорит Инна Александровна. - Светловские приставы все более активно стали использовать санкцию ограничения выезда за пределы России. Это относится и к местному приграничному передвижению. В нашем округе только с начала года столь действенная мера в условиях анклавности региона применялась 350 раз. Еще 198 перешло с прошлого года.

Есть и другие законные эффективные способы воздействия на все категории должников. В каждом случае будет выработан алгоритм действий, которые неизбежно решат проблему.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
523
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
451
2021-07-23
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула,
197
2021-07-23
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 26 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 18:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: Бульвар Нахимова Молодежная, от д.№8 по д.
620