Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Как позвонить с мобильного в скорую в Светлом?
Подробнее...

И мы вновь знакомим Вас с терминами жилищно-коммунального хозяйства и повышаем вашу грамотность!

И мы вновь знакомим Вас с терминами жилищно-коммунального хозяйства и повышаем вашу грамотность!
17526


Жилая квартира - конструктивно обособленная сложная функциональная часть жилого строения или нежилого строения с жилыми помещениями, предназначенная и в административном порядке признанная пригодной для постоянного проживания граждан,
имеющая обособленный вход с улицы или с площадки общего пользования, имеющая хотя бы два функциональных объема (комнаты) и не имеющая в своих пределах функциональных частей (площадей, объемов) других квартир (мест общего пользования).
Жилая комната - конструктивно обособленная неделимая функциональная часть квартиры, площадь которой в соответствии о правилами государственного учета учитывается в составе жилой площади квартиры. Площадь жилой комнаты или жилых комнат квартиры является площадью основного (главного) назначения. К термину «жилая комната» относятся спальни, гостиные, кабинеты, комнаты отдыха, столовые и иные аналогичные места. К этому термину не относятся чуланы, холлы, лестницы, помещения для стирки и ванные комнаты.
Жилищная сфера – область народного хозяйства, включающая строительство и реконструкцию жилища, сооружений и элементов инженерной и социальной инфраструктуры, управление жилищным фондом, его содержание и ремонт.
Жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) - совокупность жилищного, коммунального секторов городского хозяйства и инвестиционно-строительного комплекса, связанного с основными формами воспроизводственного процесса (новое строительство, капитальный ремонт, модернизация, реконструкция, реновация).
Жилищное право, жилищное законодательство - совокупность правовых норм, регулирующих отношения по использованию жилищного фонда. Основу жилищного права составляют нормы гражданского права, а также административно–правовые нормы и нормы семейного права.
Жилищное хозяйство - сфера экономики, часть хозяйства страны, обеспечивающая содержание в надлежащем состоянии, функционирование жилого фонда, то есть совокупности жилых и вспомогательных помещений.
Жилищный (жилищно-строительный) кооператив - добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и нежилыми помещениями в кооперативном доме.
Жилищный фонд, жилой фонд - совокупность всех жилых помещений независимо от форм собственности, включая жилые дома, специализированные дома (общежития, гостиницы-приюты, дома маневренного фонда, жилые помещения из фондов жилья для временного поселения вынужденных переселенцев и лиц, признанных беженцами, специальные дома для одиноких престарелых, дома-интернаты для инвалидов, ветеранов и другие), квартиры, служебные жилые помещения, иные жилые помещения в других строениях, пригодные для проживания.
Жилищный фонд коммерческого использования - совокупность жилых помещений, которые используются собственниками таких помещений для проживания граждан на условиях возмездного пользования, предоставлены гражданам по иным договорам, предоставлены собственниками таких помещений лицам во владение и (или) в пользование.
Жилищный фонд социального использования – совокупность всех жилых помещений, включая жилые дома, квартиры и иные жилые помещения, заселенных на условиях договора найма и представляемых в пределах нормы жилой площади, жилые помещения в коммунальных квартирах, специализированные дома и жилые помещения в них.
Жилое здание галерейного типа - здание, в котором все квартиры этажа имеют выходы через общую галерею не менее чем на две лестницы.
Жилое здание коридорного типа - здание, в котором все квартиры этажа имеют выходы через общий коридор не менее чем на две лестницы.
Жилое помещение - помещение, предназначенное для постоянного и преимущественного проживания, изолированное помещение (квартира, комната, комнаты), отвечающее нормативно-техническим требованиям. Жилое помещение дифференцируется на жилой дом, комнату, квартиру.
Жилой дом – здание постоянного типа, в котором жилые помещения составляют более половины площади помещений здания.
Жилищный сертификат – особый вид облигаций с индексируемой номинальной стоимостью, удостоверяющих право их собственника на приобретение собственником квартиры при условии приобретения пакета жилищного сертификата в порядке и на условиях, установленных законодательством, а также на получение от эмитента по первому требованию индексированной номинальной стоимости жилищного сертификата.
-------------------—
#УК_Будущее
Источник: https://vgkh.ru/jsk/slovar/
Оставить сообщение
Последние новости
2021-06-17
Почта России продолжает прием работ на конкурс «Лучший урок письма–2021»
Почта России приглашает школьников и педагогов Калининградской области участвовать в конкурсе «Лучший урок письма». Его ежегодно проводят АО «Почта России», Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Министерство обороны РФ,
754
2021-06-17
Об отключении питьевой воды 17 июня с 09:00 до 17:00
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 17 июня 2021 г. в период времени с 09:00 до 17:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: ул. Полевая, ул. Тургенева, ул. Лесная, пер.
629
2021-06-17
День Независимости России!
В ожидании Дня Независимости России в наших группах прошла большая работа по ознакомлению воспитанников с историей и культурой нашей
628
2021-06-16
Девятиклассники получили аттестаты
Торжественные мероприятия прошли во всех школах Светловского округа в День России, 12 июня. Аттестаты получили 228 девятиклассников. Для получения документа об основном общем образовании выпускники в этом году сдавали только два обязательных
775
2021-06-16
Я – гражданин России!
В канун Дня России во Дворце культуры состоялась торжественная выдача первых паспортов жителям Светловского городского округа, достигшим 14-летнего возраста. Волнующий момент с ребятами разделили их родные и близкие. Основной документ
793
2021-06-16
Мусор — дело постоянное?
Корреспондент «СВ» по заданию редакции провёл рейд по наиболее «знаковым» контейнерным площадкам Светлого. Обстановка, надо отметить, не критическая, но и повода для оптимизма пока нет. К примеру, возьмем контплощадку на ул.
635