Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы рады наступлению осени?
Что планируют делать со старыми двухэтажными деревянно-щитовыми домами по ул. Строительной? Жильцы
Подробнее...

Ставка на возрождение футбольной славы Светлого

Ставка на возрождение футбольной славы Светлого
6953

Речь шла в основном о том, как вывести Светлый из футбольных аутсайдеров. По итогам областного чемпионата 2013 года ФК «Светлый» оказался на 10-м месте. На 2014 год для светловской команды поставлены весьма амбициозная задача — войти в тройку призеров высшей лиги первенства области.

По словам помощника руководителя ГК «Содружество» Евгения Тимохина, рассматривается возможность финансовой поддержки ФК «Светлый» в качестве титульного спонсора. Главный акционер группы компаний изучает сейчас предложения администрации округа и клуба по этому вопросу. В 2013 году «Содружество» выделяло на социальную политику более 2 млн. руб, в том числе на спорт - 1,3 млн. руб.

Поэтому на встрече была обсуждена предварительная смета расходов на ФК «Светлый». По реальным прикидкам это минимум 1,3 млн. руб. Конечно, не обошлось без горячей полемики по статьям расходов на футбол. Проговаривалась и утверждалась каждая позиция. Футбол все-таки остается дорогостоящим видом спорта. Деньги нужны на премирование игроков, автобус, стирку формы, стартовые взносы на чемпионат. Ведь надо будет обеспечить участие двух команд в первенстве области — в высшей и первой лиге. Плюс развитие детского футбола, взращивание своих юных футбольных талантов. Главное, как подчеркнуто на этой встрече, чтобы футбольные кадры были местными. Кстати, планируется, что в новом сезоне у светловских футболистов будет красная форма с логотипом «Содружество».

Одна из проблем, которую нужно срочно решить, касалась привлечения и закрепления в команде хороших игроков. Так, в составе ее ядра назывались фамилии полузащитников Дмитрия Федорченко, Владимира Дьяченко, нападающих Кирилла Филиппова, Дмитрия Крыштафовича и других. На совещании также шла речь о пиаре и общественной поддержке светловского футбола. Болельщиков ожидают различные акции с розыгрышами призов на футбольных матчах. Все мы должны стать футбольными патриотами своего города.

Как отметил тренер ФК «Светлый» Егор Крыштафович, руководством муниципалитета поставлена высокая планка, обозначена задача попасть в тройку лидеров областного чемпионата. Ведь в свое время Светлый был в фубольных фаворитах после Калининграда. Но в последние годы образовался какой-то провал, что-то у светловчан не получалось в играх. Теперь, заявил наставник клуба, будем стараться выводить команду на новый уровень. Многое зависит от формирования нового состава игроков, усиления коллектива за счет приглашенных футболистов, поиска молодых форвардов. Решается вопрос о возврате наших игроков из неманской команды. Условия для развития клуба есть, они, можно сказать, одни из лучших в области. Методическая работа специалистов СДЮСШОР, великолепный стадион — все способствует динамике вперед. С середины апреля, пообещал Егор Крыштафович, команда уже сможет показать новый рисунок весенних игр.
Как заметил директор СДЮСШОР Владимир Кец, поставленные перед ФК «Светлый» цели вполне реальны. Когда-то юноши Светлого даже стали призерами России. Поэтому утраченные традиции надо восстанавливать. В ФК «Светлый» пришел тренер, который много лет выступал за «Балтику» и сейчас он готов играть и тренировать команду со своим опытом и авторитетом.

«По материальной базе все ясно, - считает Владимир Кец, - дело — за подбором ярких игроков. Есть надежда, что футболисты подтянутся в своих игровых качествах и добьются побед». Скоро начнется предсезонка, по играм будет понятно, кто подходит команде, а кто - нет. В середине апреля станет полностью известен состав команды, которая будет стараться работать на успех. Если должным образом, уверен В. Кец, заиграет команда, то и зрители вернутся на городской стадион. Тогда в Светлом весь спортивный год будет царить атосфера спортивного праздника и ожидания тримфа светловского футбола.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
479
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
427
2021-07-23
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула,
197
2021-07-23
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 26 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 18:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: Бульвар Нахимова Молодежная, от д.№8 по д.
600