Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда будет отремонтирована дорога в Пайзе на ул. Кирова? После того как проводили газовые трубы разломана вся дорога, ездить на машинах страшно, глубокая колея по всей улице. Должны были сделать дорогу в прошлом году, но до сих пор никаких результатов. Будут ли её делать вообще? Спасибо.
Подробнее...

Руководитель организованной преступной группы осужден к 7 годам лишения свободы за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

1347
Судом установлено, что в октябре 2018 года осужденный к лишению свободы N.вступил в преступный сговор сотбывающим с ним наказание S., уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, имеющим в своем окружении наркозависимых лиц, желающих незаконно приобрести наркотические средства.С целью получения дохода от незаконного сбыта наркотических средств на территории Калининградской областиN. и S.совместно разработали схему преступной деятельности организованной группы.

В обязанности руководителя преступной группы N. входило создание необходимых условий для функционирования деятельности группы, а именно: организация и планирование совершаемых преступлений, контроль и руководство действиями членов преступной группы с распределением их ролей, распределение доходов между участниками преступной группы, полученных от незаконного сбыта наркотических средств.

В судебном заседании подсудимый N. полностьюпризнал свою вину в совершенных преступлениях. На стадии предварительного следствия по ходатайству N. с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил в полном объеме.

Активное сотрудничество N. со следствием способствовало раскрытию и расследованию инкриминируемых ему преступлений, позволило изобличить в совершении преступлений других лиц, что подтвердили в судебном заседании государственный обвинитель и защитник.

Действия N. судом квалифицированы по п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (2 эпизода) как незаконный сбыт наркотических средств организованной преступной группой в крупном размере, по ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ как покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, данные о личности подсудимого, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие его наказание.

К обстоятельствам, смягчающим наказание N., суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние его здоровья, а также полное исполнение условий досудебного соглашения.

Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений. Ранее мужчина судим за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, хищения и угрозу убийством.

Приговором Светловского городского суда N. признан виновным в совершении вышеуказанных преступлений. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Пресс-служба
Светловского городского суда

Оставить сообщение
Последние новости
2021-06-24
Проблемные «ямки»
 В рамках выполнения мероприятий целевой программы «Ремонт муниципальных дорог в Светловском городском округе» на территории округа идет ямочный ремонт дорог В понятие «ремонт дорог» входит целый комплекс мероприятий, включающий в себя
555
2021-06-24
«Дорога…, ты знаешь так много»
 В Пайзе эта дорога не главная и очень короткая. Она проходит под окнами дома № 2 по улице Луговая и ведет к предприятию БРК, которое сейчас проходит процедуру банкротства Но, как рассказал житель соседнего дома, с момента его новоселья 40 лет
417
2021-06-24
ПКД и «Мой двор» – все по плану
Руководители округа обсуждают подготовку к зиме за новым столом в пос.Люблино на ул.Железнодорожной, 20 Несмотря на сложнейшие эпидемиологические условия, благоустроительные работы на территории округа продолжаются благодаря успешной
491
2021-06-24
Новые операции в Светловской ЦГБ
В Светлом впервые начали проводить артроскопические операции. Это стало возможным благодаря тому, что в 2020 году в городскую больницу поступило новое оборудование. Как сообщил главный врач ЦГБ Виктор Елохин, первые оперативные вмешательства на
464
2021-06-24
Интрига по названию ФОКа сохраняется
Работает комиссия по названию ФОКа Состоялось заседание комиссии по выбору названия Светловского ФОКа Как уже писали «СВ», Общественный совет объявил новый конкурс на название ФОКа, так как итоги первого оказались нелигитимными. Напомним, что
474
2021-06-24
Не доводите себя до больницы!
 На прошлой неделе по инициативе главы администрации МО «СГО» Александра Блинова состоялось межведомственное заседание, посвященное вакцинации населения округа от новой коронавирусной инфекции Главный врач Светловской больницы Виктор
406