Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Когда и какой ремонт планируется по ул. Балтийской до старого кладбища?
Подробнее...

Пообщались от души

Пообщались от души
5960

Собрание открыла председатель Союза пенсионеров Бронислава Игнатьевна Посная. Она рассказала членам Союза, что было сделано правлением за девять месяцев года, с того момента, когда она была избрана руководителем. Из доклада следовало, что сейчас в Союзе числится 1100 человек. Работали по плану, в этом году было проведено заседание «круглого стола», на котором обсуждались как сама деятельность Союза, так и меры по ее улучшению. В частности, высказывались замечания о недостаточном внимании со стороны Союза люблинским пенсионерам, работе с молодежью.

Б.И. Посная посетовала на то, что помещение, где собираются пенсионеры, требует ремонта и обратилась к присутствующему главе администрации с просьбой помочь им в этом.

Пенсионеры – люди активные, регулярно участвуют в областных смотрах художественной самодеятельности. Ансамбль «Сударыня» (рук. Л. Хохлова) не раз получал за участие в концертах, фестивалях награды, дипломы. Много проводилось мероприятий, вечеров, посвященных различным праздникам: Дню Победы, Дню города, 8 марта, поздравлениям именинников и юбиляров.

Пенсионеры любят путешествовать и для них Союз не раз организовывал экскурсионные поездки по области, была даже турпоездка на пароме по маршруту Гданьск- Стокгольм. Пожилые люди не сидят дома, а устраивают для себя не только отдых, но и участвуют в различных выставках, учатся работать на компьютерах. Самая храбрая женщина, как назвала ее Посная Б.И., Зинаида Михайловна Казакова приняла участие в компьютерном многоборье среди пенсионеров и была награждена дипломом. Союз пенсионеров, кроме всего прочего, занимается еще и распределением гуманитарки. За последнее время ею воспользовались более 600 человек.

В заключении своего отчета председатель подытожила - проведено 4 праздничных мероприятия, где присутствовало более 200 человек, организовано 8 экскурсий (400 человек), в университете третьего возраста участвует 80 человек.

После отчета началось обсуждение. Первым в разговор вступил глава администрации. Он пытался выяснить, каковы же основные функции Союза пенсионеров, какая помощь им необходима от власти? По мнению большинства присутствующих, главное для пенсионеров – общение, то, чего не хватает пожилым и часто одиноким людям. Союз пенсионеров выполняет эту задачу сполна.

По мнению С. Лютаревича, любая общественная организация должна существовать на взносы, пусть даже они будут мизерные. Да, заметил он, правление взяло на себя социальную нагрузку – распределение гуманитарки, но не надо тратить на ее доставку взносы, они должны идти на другие цели. В транспортировке гумпомощи администрация готова помочь. «Я хочу, - сказал он, - чтобы после нашего разговора мы начали работать планово, видеть, где и в чем может оказать содействие администрация».

Говорили обо всем, что волновало пенсионеров. Разговор был, можно сказать, по душам. Так, руководитель ансамбля «Сударыня» Л. Хохлова жаловалась на изношенные костюмы для ансамбля, другая пенсионерка предложила организовывать вечера танцев для бабушек и дедушек. Присутствующие хотели получить от главы информацию на самые разные темы: по автобусу, который должен возить людей в баню, но не возит; про участки для многодетных семей; про незаконные парковки автомашин; по льготам на проезд для пенсионеров; ремонту придомовых территорий; даже про строящуюся котельную. Глава доходчиво и подробно ответил на все волнующие вопросы пенсионеров, после чего организовал видеопрезентацию концепции благоустройства туристической зоны «СГО» в рамках международного проекта с польским городом Мальборком – как должны развиваться набережная, парк, бульвар Нахимова, площадь перед ДК. Присутствующие восприняли показ с большим интересом.

Но и на этом собрание не закончилось. Всех волновал вопрос - уходит или не уходит глава администрации Сергей Лютаревич со своего поста? Точку в этих разговорах поставил он сам, ответив однозначно – нет, он никуда из Светлого не уходит, хотя предложения от губернатора перейти в Правительство области были. По его словам, начатые проекты, а их много, надо завершить. Для этого нужно время. «Надо довести все до ума, помочь губернатору на выборах, а через пять лет посмотрим», - сказал в заключении Сергей Николаевич. Его сообщение было воспринято пенсионерами с одобрением.

Кроме этого глава пообещал в ближайшее время отремонтировать помещение для пенсионеров.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-12-01
Хо-хо-хо
73
2021-12-01
Экстренное оповещение
По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по  Калининградской области 02 декабря с 10-12 часов ожидается усиление юго-западного ветра 25-27 м/с. Соблюдайте
125
2021-12-01
Калининградская область на «Доске Почета наставников России»
Проект «Доска Почета наставников России создан НП «Центральный Институт Труда» в апреле 2020 года, в качестве инструмента немонетарной поддержки трудовых коллективов предприятий России, в условиях пандемии COVID 19. За короткое время, Проект вырос
108