Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Доброго времени суток,уважаемая редакция! В рамках программы конкретных дел администрацией города было обещано обновить тротуар по улице Строительная. Но практически за всё лето сделали плитку только от остановки до военкомата.Это и есть вся Строительная???
Подробнее...

Фантик – в контейнер

Фантик – в контейнер
3217

Корреспонденту «СВ» на днях удалось увидеть уникальную картину. На улице Лесной стоит большой контейнер для мусора. Обычно что только туда ни бросают: от битого стекла и старых стульев до силикатного кирпича и дырявых ведёр. А тут к нему подошла девочка лет семи, как вы думаете, для чего? А для того, чтобы бросить в огромный 10-футовый контейнер маленький фантик от конфеты. Вот это воспитание! Вот так постарались и родители, и воспитатели, и учителя, чтобы вырастить такое чудо.
О чём говорит этот случай?
Конечно, о постепенной ломке стереотипов и повышении самосознания и самоуважения. Все больше именно молодых людей понимают основы культуры и правила бережного отношения к природе. К примеру, выезжая на природу, берут с собой и мешки для мусора, который появится после пикника, увозят потом хлам до ближайшего контейнера. А кто-то просто закапывает мусор в лесу, мол, природа все «съест», бросает пакет с мусором за углом своего дома, ленясь донести до контейнера.
Но, думается, цивилизованных граждан у нас будет все больше, чем пакостников и пачкунов.
В газете систематически освещается «мусорная» тема.
Публикации «СВ» вызывают резонанс и даже обсуждаются в социальной сети «ВКонтакте». Правда, с некоторым идеологическим «перекосом». К сожалению, живуче мнение, мол, раз кто-то намусорил в центре города, то пусть муниципальные власти организуют незамедлительную уборку. То есть мусорьте, ребята, в бюджете денег много, за вами подметут.
Увы, редко кто пока в своих комментариях пытается пристыдить бескультурных людей и напомнить им об общечеловеческих нормах общежития.
Но вернемся, как говорится, к нашим баранам. Какова же ситуация у нас на сегодняшний день? По данным управления общественной безопасности, в основном в «злачных» местах порядок наведен. Силами работников ООО «РемЖилФонд» сделана уборка и ликвидирована свалка на улице Маяковского, 2. Прибрали контейнерную площадку и на улице Советской, 5. Явных завалов на территории округа нет. Выдано предписание МАУ «Служба технического заказа» разобраться с территорией на улице Кирова, 9.
Но надолго ли эта чистота в «критических» точках? Дело в том, что начался «веточный» период. Садоводы и огородники тащат ветки и траву со своих соток опять же в контейнеры или бросают земледельческий сор возле мусорных баков.
И это бич нашего города весной, летом, осенью и зимой. Хотя надзорные службы убедительно призывают: «Уважаемые дачники! Соблюдайте требования Кодекса об административных правонарушениях!»
И в самом деле, неужели так трудно сжечь эти ветки и траву у себя на участке? Сделайте это в оборудованном месте – в ямке или железной бочке. Хотя почти все садовые отходы можно пустить на компост. Так и напрашивается в завершение известный слоган: «Светлый – наш дом, пусть будет чисто и уютно в нем!» Хорошо бы его выучить всем от мала до велика по примеру семилетней девочки, которая бросила даже фантик в контейнер.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-04-22
ВСЕ НА СУББОТНИК! 24 апреля
Весна пришла — пора наводить красоту! Убери свой двор, свою улицу, свой поселок, свой
336
2021-04-22
Наши учителя — лучшие!
Педагоги из Светловского городского округа оказались в числе лучших на областном этапе конкурса профмастерства. Особенностью этого года стало включение в состав конкурса «Учитель года» помимо привычных номинаций («Здоровьесбережение»,
367
2021-04-22
Помогли от души ветерану
В Светлом Пётр Прокофьевич – легендарна личность, его знает и стар, и млад, это единственный в округе ныне здравствующий участник штурма Кёнигсберга. Беда пришла к участнику Великой Отечественной войны Петру Прокофьевичу Бочкареву неожиданно.
364
2021-04-22
«Мы начинаем КВН!»
Команда КВН «УЖЕ не ДЕТИ» из Светлого успешно дебютировала в Высшей лиге. Большое удовлетворение испытываешь, когда достигаешь того, к чему так долго стремился. Именно такие ощущения испытывали все участники и причастные к команде КВН «УЖЕ не
232
2021-04-22
В гостях у «Светлячка»
17 апреля глава администрации округа Александр Блинов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Мужиченко, руководитель аппарата администрации Ирина Иермонахова, начальник управления труда и социального развития
160