Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Скажите, пожалуйста, будет ли построена дорога из 13 квартала до больницы и стоянка у больницы. Тротуар до садика провели, но машины его разбивают, больно смотреть.
Подробнее...

«Пробки» на переезде возмущают общественность

«Пробки» на переезде  возмущают общественность
5022

Круг его участников говорил о серьезности намерений сторон. Сюда пришли депутаты Юлия Рубиш и Александр Стешенко, начальник управления земельного контроля Владимир Одегов, председатель общественного совета Клавдия Гутник и ее заместитель Владимир Кривенко. Их вопросы по регулярным «пробкам» на переезде адресовались заместителю начальника дирекции управлением движением ОАО «РЖД» Ивану Беседину, начальнику станции «Балтийский лес» Сергею Якушеву и заместителю гендиректора ЗАО «Балт Нафта» Виктору Петрову, в чей адрес приходят цистерны с нефтепродуктами. Они-то и перекрывают ежедневно не по одному разу главную дорогу из Светлого в пос. Комсомольский.

Главным стал вопрос: «Когда будет соблюдаться четкий режим перегона цистерн без ущерба интересам жителей?» Ведь дело доходит до того, что длинный железнодорожный состав отрезает Пайзу от внешнего мира, туда не могут проехать ни пожарная, ни машина скорой помощи. И уже был один случай летального исхода, когда «03» не успела к больной, в итоге человек скончался.

После предыдущего совещания на эту же тему была достигнута договоренность о неукоснительном соблюдении установленного графика движения составов. Переезд должен быть свободен до начала рабочего дня (с 08.00 до 09.00), в обед (с 12.00 до 13.00) и в конце работы (с 17.00 до 18.00). Но потом опять пошли жалобы, люди вынуждены подолгу стоять и в дождь, и в снег, ожидая, пока цистерны освободят пути.

Одним из вариантов решения проблемы была названа разбивка железнодорожных составов из 48 вагонов на две части. Если подавать через переезд по 24 вагона, то и время его закрытия сократится. Но как выясняется, железнодорожники не имеют права менять норму выгрузки. Подвижной состав ЗАО «Балт Нафты» не может сверх лимита по времени находитья на путях общего пользования. В противном случае получателю грузов надо платить штрафы. Но пойдет ли на эту трату денег ЗАО «Балт Нафта». Ответа ее представитель пока не дал. Такой вариант требует дополнительной проработки.
Депутат Александр Стешенко высказал ряд претензий по существу дела.

Железнодорожники особо не спешат, когда перегоняют состав. От цистерн сильно воняет, люди задыхаются, надо привести санитарию на рельсах в порядок. Владимир Кривенко привел пример, когда они были в Лейпциге на такой же нефтеперевалке и проводили платочком по цистерне, то на нем не оставалось никакого следа.

Возникает и еще один резонный вопрос. А почему, когда начинали строить перевалку, город и железная дорога так и не настояли на техусловии по возведению виадука над дорогой? Ведь, как вспомнили на совещании, был эскиз этого эстакадного моста. Имелся вроде некий «секретный» протокол. Но все это оказалось химерой. Именно тогда инвестора можно было силой власти и общественного мнения заставить пойти на затраты по сооружению путепровода. Реальностью стало лишь одно — наличие систематических «пробок» на переезде. Все-таки перевалка грузов объемом в сто тысяч тонн ежемесячно — это серьезная нагрузка на городскую дорогу.

В «сухом остатке» данного совещания следует отметить ряд договоренностей. Как заявил представитель ОАО «РЖД» Иван Беседин, факты «разболтанности» сотрудников на подвижном составе, случаи загрязнения вагонов будут проверены. Решено взять паузу в один месяц, чтобы железная дорога рассмотрела все замечания, а также требования по графику подачи составов, чтобы выдерживать его строго по часам.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
523
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
451
2021-07-23
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула,
197
2021-07-23
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 26 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 18:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: Бульвар Нахимова Молодежная, от д.№8 по д.
620