Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы рады наступлению осени?
когда решится вопрос о ж/д переезде на ул. Береговая. Администрация обещала обсудить этот вопрос с руководством ж/д
Подробнее...

От всего этого у жильцов сплошной «…Транс…»

От всего этого у жильцов сплошной  «…Транс…»
5228

В этом письме, в частности, говорится:

«Уважаемая редакция, помогите нам, пожалуйста! Напротив наших домов через дорогу – таможня. Есть ли у нее официальное разрешение заниматься такой деятельностью в городской черте?

День и ночь возле забора стоят машины. Одни уезжают, другие приезжают. Ладно бы просто стояли. Так если в машинах продукты, то включаются морозильные камеры и начинается гул. Окна приходится держать закрытыми. Но это не помогает, все равно гудит по мозгам. Сил уже нет. Вы просто не представляете что это такое – часами монотонный гул.

У таможни довольно большая территория, куда водители могут ставить машины. Но им проще поставить нам под окна. Но ведь существуют нормы ограничения шума. Почему они не соблюдаются?..»

По этому поводу были и неоднократные телефонные звонки с убедительной просьбой разобраться. В частности, от жителя дома № 30 Владимира Николаевича … По его словам, огромные фуры, начиная с поворота, всю ночь стоят по обочинам до улицы Кржижановского и на ней. Перед воротами таможни сигналят.

Конечно, в редакции «СВ» не могли оставить такое обращение без внимания, и мы попросили объяснить ситуацию начальника таможенного поста Светлого Анну Титову. Но, как сразу выяснилось, здесь «таможня дает добро» и только. Она сама арендует в этом здании лишь второй этаж. Все остальное, в том числе территория очень большой автостоянки, принадлежит ООО «АвтоТрансГарант». Об этом, говорит Анна Ивановна, жители домов, разумеется, не знают. Кстати, в сутки на таможенном посту проходят оформление в среднем около 20 большегрузных автомашин.

Можно согласиться и с мнением жителей, что место для поста выбрано изначально не совсем удачно. Более подходящая площадка для него где-нибудь на въезде в город. Но что случилось, то случилось.

От заместителя директора «АвтоТрансГаранта» Сергея Курашова удалось узнать, что склад временного хранения этой организации создан в декабре 1994 года, в прошлом году был расширен с 3,8 тысячи квадратных метров до 7,5 тысячи, что позволяет, с учетом технической площадки, одновременно принять до 80 транспортных средств. Этого вполне хватает, так как в сутки таможенный пост Светлый обслуживает от 20 максимум до 60 автомашин. Причем, автостоянка работает круглосуточно.

Почему же фуры стоят по обочинам? На этот вопрос Сергей Петрович пожимает плечами.

- Мы, - говорит, - готовы и обязаны принимать транспорт для таможенного оформления в любое время суток...

В чем же дело? Кто обратил внимание, то в Светлом около таможни нет дорожного знака

«Стоянка запрещена». Но вот в этом месте такой знак не помешал бы.
За это выступают и жильцы трех вышеперечисленных домов, другие горожане. Тем более, что отдел ГИБДД теперь находится в Балтийске и автоинспекторы в городе редкие гости. Вот и творится на городских улицах форменная вакханалия. Те же жильцы с улицы Советской уже невесело шутят: - У нас от этого «ТрансГаранта» - сплошной ТРАНС...

Высказываются рекомендации и к тем предприятиям, организациям, которые направляют сюда свой транспорт. Они могли бы продумать логистику движения, чтобы избежать вынужденных простоев в ожидании своей очереди. То есть у каждого вопроса есть свое решение. Надо только заняться им и не забывать о людях, которым, возможно, не желая того, причиняются, как минимум, большие неудобства.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
523
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
451
2021-07-23
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула,
197
2021-07-23
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 26 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 18:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: Бульвар Нахимова Молодежная, от д.№8 по д.
620