Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Когда и какой ремонт планируется по ул. Балтийской до старого кладбища?
Подробнее...

Решать проблемы лучше сообща

5202

Как пояснил Дмитрий Сергеевич в  докладе, такие встречи он проводит регулярно на протяжении всего периода своего депутатства и не менее одного раза в год. Цель - самая благая: иметь тесный контакт с избирателями, рассказать им о том, что удалось сделать, а что нет и по какой причине, послушать людей, узнать их проблемы и чаяния, и даже против критики в свой адрес он не возражает, если она конструктивная.

А если депутат не боится таких частых встреч с населением - значит, ему есть, что сказать людям, оказавшим ему доверие. Далее он рассказал, что в прошлом году запланировал на выделенные депутатские средства отремонтировать тротуар от начала улицы Ленина и до улицы Горького. Однако подрядчикам, выигравшим этот заказ, средств на всю протяжённость не хватило. Но, как сказал Дмитрий Сергеевич,  в этом вопросе наметился  положительный момент: «Совместно с депутатом  Евдокимовым мы  решили  проложить новый тротуар по улице Энергетической от магазина "Ольга" до больницы. Учитывая значимость данного проекта, глава администрации его одобрил, и на будущий год его поставили в план. Так что, есть надежда довести сразу обе задачи до логического конца - и людям будет хорошо и нам приятно».

Затем депутат рассказал о том, сколько усилий пришлось приложить, чтобы привести в порядок придомовую территорию между домами на Центральной, 1-3, Яльцева, 1 и Ленина, 3, где после всех согласований и мытарств удалось перенести мусорные баки, расчистить территорию и установить детскую площадку, которую он добился через программу конкретных дел. Устанавливали  её  своими силами, чтобы удешевить стоимость и не уменьшить количество элементов.  А между домами на Центральной, 7-9 опять же своими силами удалось засыпать огромную лужу.  "Правда, - сокрушался депутат, - при этом довелось выслушать немало упрёков от отдельных жильцов, хотя с их стороны не было ни малейшей помощи».       

Приоритетом  своей деятельности депутат Хаберев считает активизацию жильцов по  вступлению в программу капремонта, а также  оказание им помощи по  формированию необходимых документов. И в этом отношении ему есть, чем гордиться: пяти домам его избирательного округа  № 1 посчастливилось в этом году обновиться, благодаря совместным стараниям.  Хотя в этом вопросе, считает он, многое зависит от активности и расторопности  самих жильцов.

Своим достижением Дмитрий Сергеевич считает и тот факт, что в прошлом году был включен в Молодёжную парламентскую Ассамблею при областной Думе, в которой был избран председателем одного из комитетов, где участвовал в разработке очень важного проекта закона, по которому разрешалось бы муниципалитетам оказывать финансовую помощь по ремонту придомовых территорий. "И  хотя с первого раза нам не удалось пробить этот проект, надежду мы не теряем», - подытожил он.

Обеспокоен депутат и отсутствием центральной канализации в доме по  Сосновой, 18.  Об этой  проблеме  он пытается регулярно напоминать на заседаниях Совета. Зато дом по Сосновой, 9, наконец-то, попал под расселение, и  это обстоятельство его радует, так как при строительстве на его месте нового дома он постарается решить проблему и дома № 18.

Не считает Дмитрий Сергеевич зазорным починить за свои  личные деньги в доме крыльцо, чтобы пожилым людям стало удобнее спускаться, своими силами подлатать протекающую крышу или установить у палисадника новый заборчик (на Советской, 19).  И ещё  много других добрых дел на счету этого ответственного депутата. Поэтому многие из присутствующих на встрече высказывали ему искреннюю благодарность и признательность. Например, Галина Кислая высказала благодарность от жильцов дома  Советской, 16 и Калинина, 1 за содействие по капремонту дома. А жильцы из восьмиквартирного дома с улицы Центральной – за помощь в снабжениии водой во время аварии. Позитивное выступление прозвучало в адрес Д. Хаберева и от учительницы школы № 3 Лидии Николаевой. Она рассказала, что Дмитрий Сергеевич - частый гость в их школе, хотя это не его избирательный участок. На встречах со школьниками он рассказывает о своей деятельности, об истории и перспективах Светлого, а иногда  оказывает необходимую помощь в решении возникших проблем.

Тут же на встрече люди вручали своему избраннику новые наказы и обращения. К примеру, Лидия Яковлевна Раевская принесла заявление с подписями детей с домов Советская, 16-18 и Калинина, 1, 3, 5 с просьбой не переносить  их детскую площадку в другое место. За помощью – призвать к порядку самогонщиков, к которым никто не принимает мер, -  обратились жильцы с Центральной, 1. Даже представитель с улицы Красноармейской, 9  попросила посодействовать в ремонте дороги между ее домом  и по Советской, 19. 

В заключение присутствующие на встрече поздравили  своего депутата  с рождением сына, пожелали успехов в его благородном деле, а затем сфотографировались с ним на память. В общем, встреча получилась конструктивной и полезной. Остаётся только позавидовать людям этого избирательного округа, что им так повезло со своим избранником.

На встрече присутствовали и верные помощники Дмитрия Хаберева – Алексей Архипов и Сергей Иванов.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-12-01
Хо-хо-хо
73
2021-12-01
Экстренное оповещение
По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по  Калининградской области 02 декабря с 10-12 часов ожидается усиление юго-западного ветра 25-27 м/с. Соблюдайте
125
2021-12-01
Калининградская область на «Доске Почета наставников России»
Проект «Доска Почета наставников России создан НП «Центральный Институт Труда» в апреле 2020 года, в качестве инструмента немонетарной поддержки трудовых коллективов предприятий России, в условиях пандемии COVID 19. За короткое время, Проект вырос
108