Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, когда будет отремонтирована дорога в Пайзе на ул. Кирова? После того как проводили газовые трубы разломана вся дорога, ездить на машинах страшно, глубокая колея по всей улице. Должны были сделать дорогу в прошлом году, но до сих пор никаких результатов. Будут ли её делать вообще? Спасибо.
Подробнее...

Дачные проблемы

Дачные проблемы
5944

В уютном чистом домике супругов приятно провести минуты отдыха. Да и с удобствами у них на даче всё в полном порядке. К сожалению, такую радостную картинку омрачают проблемы, которые и озвучили «Светловским вестям» Лидия Васильевна и Александр Андреевич.

 

Эх, дороги!..

– Наши общества, а их всего 3 (садоводческое товарищество «Энергетик», «Дары природы» и «Лесная поляна»), довольно большие – насчитывают порядка 600 человек. Находятся они в посёлке Харьковский (в простонародье Неплейкино) и входят в городскую черту. Мы платим налоги за землю и должны пользоваться теми же льготами, что и все горожане.

Понимаем, что наш город становится всё краше: ремонт улиц идёт везде и всюду. Вот, к примеру, улицу Дружбы хорошо сделали. А мы, члены вышеперечисленных садоводческих обществ, пользуемся плохой дорогой – одни ухабы, ямы и колдобины. А на выходные к нам, между прочим, приезжают и родственники, и знакомые. Количество отдыхающих в этих местах переваливает за тысячу, поэтому нам просто необходимо уделить внимание. И хотя бы три раза за сезон проходить лесную дорогу грейдером, чтобы машины не буксовали в песке. (А в этом году он прошёл всего один раз).

Кстати, ничем не лучше и та дорога, что ведёт к спортивной школе и церкви. А ведь у нас проходят соревнования даже международного и областного уровней. И люди приезжают сюда на автобусах, да и в церковь на отпевания народ постоянно ездит. Стыдно за такие дороги! Никто никогда не засыпает на них колдобины. А ведь сколько асфальта подняли по городу, когда ремонт шёл! Могли бы асфальтовой крошкой всё здесь засыпать. Тут и особого труда не надо. И сразу стало бы лучше. А мы продолжаем ездить по этим ухабинам каждый день и проклинать всех и вся. Власти надо думать и об этом районе! Почему до нас не доходит очередь? И дойдёт ли она когда-нибудь? Все дачники знают, как тяжело добираться до своих участков. Сколько раз приходится ремонтировать машины из-за этих дорог! И потом здесь, недалеко от дороги, находится какое-то производство, которое тоже могло бы принять участие в её ремонте. К нему постоянно идут большегрузные машины, которые ещё больше разбивают асфальтовое покрытие. Все пользуются дорогой, но никому до неё нет дела!

 

Председателей – к ответу!

А ещё надо заставить председателей садоводческих обществ по-настоящему работать и отвечать за свою деятельность перед каждым членом. Но возможно ли это? Ведь тут дело в человеческой совести. У нас в обществе, к примеру, повысили членские взносы и плату за содержание дорог, хотя никакого отношения к ним наше правление не имеет. Что это: дань, подать? Ничего ведь не делается, всё в каком-то застойном состоянии. А раньше вывозился мусор. Весной и осенью мы заказывали мусоросборочные машины, которые ездили по всему обществу и вывозили ненужное с участков. Сейчас добросовестные дачники мучаются. Остальные – выбрасывают мусор в лес.

 

Куда сбыть урожай?

Кроме того, есть у дачников большая проблема: куда сбыть выращенные овощи и фрукты? Кому? Те же яблоки, например, которых так много было в прошлом году, и вишни, и смородину, и крыжовник, и огурцы, и молодой картофель – в общем, всё что растёт на участках. Ведь у нас фрукты-овощи без химии, высококачественные! Неужели нельзя организовать какую-то небольшую фирму, которая бы принимала их на переработку?! Пусть бы у нас появился приёмный пункт. Мы об этом уже не раз говорили нашим депутатам, но никому это не надо. А ведь раньше, при советской власти, были заготконторы, и такая проблема перед нами не стояла. Хочется, чтобы местная власть на это тоже обратила внимание. Все дачники спасибо бы сказали...

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
523
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
451
2021-07-23
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула,
197
2021-07-23
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 26 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 18:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: Бульвар Нахимова Молодежная, от д.№8 по д.
620