Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
А вы рады наступлению осени?
Когда появятся человеческие условия для детей, людей, мама с колясками в виде дороги и полноценного тротуара по улице Дружбы?
Подробнее...

Команда КВН «Пора по партам»: только для вас!

Команда КВН «Пора  по партам»: только для вас!
5389

За первенство в шестом сезоне боролись самые сильные команды калининградского школьного КВН: «Трудный возраст» (Школа будущего, п. Большое Исаково), «Мы не планировали» (школа №7, г. Калининград), Балтийские штрудели» (школа № 45,

г. Калининград), «Свежий треш» (школа №12, г. Калининград) и светловская команда из школы №1 «Пора по партам». 

По традиции в финале ребятам предстояло сразиться в трех конкурсах – приветствие, конкурс капитанов и музыкальное домашнее задание, которое дети репетировали, не отрываясь от учебного процесса в школе. Шутят в КЛАССной лиге юмористы только младше 18 лет, поэтому основными темами были школа и школьная жизнь. Все команды показали высокий уровень игры.

Но несомненным фаворитом игры стала команда из Светлого  «Пора по партам», вице-чемпион прошлого сезона КЛАССной лиги и неоднократный призер областных фестивалей КВН. Дети поразили жюри не только искрометным юмором, отличным актерским мастерством и находчивостью, но и шоу, в которое превращается каждое выступление «Парт». В приветствии вместе с ребятами на сцену выходил  не только тот, «кто голосом своим будил, кто до пяти считать учил, и наш, и ваш…Бараш… поможет в финале!», но и папа капитана команды, который «пришел на помощь», и целая армия супергероев во главе с Железным Человеком, и большой велосипед.

Приветствие ребята посвятили своим родителям, которые на протяжении двух лет поддерживали команду:

Мама, папа - просто супер!

Мама, папа - просто класс!

Чтобы в жизни не случилось,   

Они всегда поддержат нас!

Всех накорми, в доме прибери, со школы меня приведи, в магазин сходи, бигуди накрути, по телефону с подругой поговори, сериалы посмотри, с уроками помоги, к бабуле сходи – МАМА! МАМА! МАМА! На диване полежи - ПАПА! ПАПА! ПАПА!»

Екатерина Формальнова, председатель регионального  отделения «Российского Союза Молодежи»  и член жюри,  отметила: «Практически весь сезон наблюдала, как растут детские команды и как из игры в игру они становятся настоящими профессионалами! Дети с “не детским” юмором и подачей ворвались в мое сердце!».

Закончили свое выступление ребята трогательным, но очень смешным музыкальным номером, в котором рассказали, что «в этом финале, помимо наград, безгранично, бесценно просто выступать для вас!», чем вызвали восторг не только зрителя, но и требовательного жюри, в составе которого были такие деятели, как  президент лиги МС КВН «Запад России» Борис Гуревич, председатель калининградской региональной организации «РСМ» Екатерина Формальнова, и.о. директора ГБУ «Центр молодёжи» Мария Круглова, начальник департамента молодёжной политики Министерства образования Калининградской области Татьяна Васильева и участник команды КВН «Сборная Калининградской области»  Павел Еркович.

«На игре было действительно смешно! Ребята - большие молодцы, они все сделали замечательно. За команды тепло болеют, их поддерживают не только родители, но и классные руководители, и даже целые делегации от их школ! Это не может не радовать», – отметила Татьяна Васильева.

Высоко оценили игру «Парт» не только жюри, но и команды-соперники в интервью телеканалу «Россия 1»:

Дарина Нечаева, игрок команды «Свежий треш»: «Пора по партам» — это такая сильная команда. Ребята  - молодцы, всегда готовятся и показывают грандиозные выступления».

Ксения Шекняева и Юлия Крылова, игроки команды «Балтийские штрудели»: «Мы очень упорно готовились, старались, писали. Наши соперники на самом деле сильные, вот эти маленькие дети, несмотря ни на что, они сильнее нас. Они только выглядят маленькими, и мы очень боимся, ждем результатов».

Финальная игра сезона 2015-2016 гг. настолько ошеломила жюри, что медали за третье место получили сразу две команды, а звание чемпиона разделили «Пора по партам» и «Трудный возраст» из поселка Большое Исаково.

Вместе с кубком чемпиона «Парты» получили путевку на отборочный фестиваль Всероссийской Юниор-лиги КВН, который состоится в декабре 2016 г. в Москве.

 

Из интервью команды «Пора по партам» для Классной лиги:

- Не пожалели, что стали участниками КЛАССной лиги?

- То, что мы участвуем в КЛАССной лиге, - это очень здорово! Лига нас сплотила, научила работе в команде, мы нашли новых друзей. А еще мы учимся актерскому мастерству и учимся шутить.

- Думали ли вы тогда, что сможете стать финалистами?

- Нет, не думали, конечно! Приятно, что мы играем всего второй сезон и достигли таких результатов.

- Чему научил вас этот сезон?

- Тому, что надо больше над собой работать, выдержке, взаимовыручке и взаимопониманию.

- Опишите КЛАССную лигу в пяти словах.

- Это детский взгляд на взрослую жизнь. Детство. Веселье. Юмор. Школа жизни.

- Ваша любимая шутка или миниатюра.

- Миниатюра «Бой подушками» и, конечно: «Баян у нас в семье передается из поколения в поколение, потому что до музыкалки я его один не донесу...»

 

Сезон КЛАССной лиги завершился, но для «Парт» продолжаются трудовые сценические будни. Уже на следующий день после выступления  ребята играли в лиге факультет (БФУ им.И.Канта) в составе команды «Высшая школа педагогики»,  призера областных фестивалей КВН. Студенты-педагоги пригласили детей помочь и поддержать их в финале «Битвы институтов». Очень здорово, что две сильнейшие команды калининградского КВНа образовали тандем, а зрители и жюри получили возможность насладиться великолепным юмористическим шоу. Кстати, команда «ВШП» стала абсолютным чемпионом десятого юбилейного сезона «Лиги факультет»: «Выражаем огромную благодарность нашим любимым деткам, команде КВН “Пора по партам”!!! Они вместе с нами сегодня стали двойными победителями!».

А 19 июня «Парты» приглашены к участию на Музыкальном фестивале КВН на Кубок Губернатора Калининградской области.

Ребята трудятся, репетируют после уроков, оттачивают за кулисами свое актерское мастерство. Учебный год заканчивают отличниками и хорошистами. А самая юная из «Парт» Лиза Лебедева является неоднократным победителем вокальных конкурсов. В день финальной игры она успела получить диплом лауреата I степени на областном фестивале «Звезды Балтики» в номинации «Эстрадный вокал» и стала лучшей актрисой финала КЛАССной лиги!  Следует отметить, что в составе «Парт» есть дети, бывшие одноклассники, которые в прошлом году переехали из Светлого в Калининград, но по-прежнему играют с любимой командой. Это Степан Лукьянчук (лицей №23) и Мария Прокопьева (гимназия г.Гурьевска).

«Пора по партам» благодарит за поддержку администрацию муниципального образования «Светловский городской округ»  в лице первого заместителя главы Дмитрия Успенского, директора школы №1 Татьяну Дерганову, зав. отделом молодёжи Ивана Косенко, родителей, одноклассников и всех болельщиков, которые на протяжении сезона переживали и болели за команду.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-28
Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей
Прокуратурой города Светлого во исполнение распоряжения Генерального прокурора Российской Федерации от 03.03.2017 г. №139/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей», а
256
2021-07-27
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 28 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 12:00 в связи с аварийными работами на сетях, будет произведено отключение холодного водоснабжения района Комсомольский (Пайза). Убедительная просьба заранее запастись
333
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
918
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
894