Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Как позвонить с мобильного в скорую в Светлом?
Подробнее...

СМС–сообщения

2015-10-26
5353

На страницах газеты мы также будем регулярно сообщать о том, с какими вопросами к нам обращаются светловчане и жители поселков, и как они разрешились. А пока поговорим о том, что вас волнует и ответим на ваши вопросы.

 

- Когда отремонтируют улицы Евсеева, Лапшина, Дровника в пос. Взморье?

Этот вопрос поступил от пенсионера из пос. Взморье Ивана Афанасьевича Михайлова, который обратился к нам по поводу плохого состояния улиц Евсеева, Дровника, Лапшина. Говорит, что в год 70-летия Великой Отечественной войны такого не должно быть, так как улицы названы именами Героев Советского Союза.

Мы взяли комментарий по этому поводу у и.о.главы администрации Д.М. Успенского и вот что она сказал.

- Улицы должны ремонтироваться независимо от того, в честь кого они названы. В этом году во Взморье проведен капитальный ремонт центральной дороги. Что касается названных улиц, то на улицах Евсеева и Лапшина после прокладки водовода частично производился ремонт с асфальтовым покрытием. Прогрейдерованы также улицы Прокуса и Лопатина.

 

- Когда будут благоустраивать территорию больницы?

Этот вопрос поступил от Трегубовой Любови Трофимовны, которая обращается к власти, предпринимателям и другим состоятельным гражданам со следующей просьбой. Светловчанку волнует неблагоустроенная территория вокруг больницы. Здесь нет газонов, не то, что тротуара. Машины въезжают чуть ли не в стенку здания. Дорога перед самим зданием вся в ухабах. Вид удручающий, как считает читательница. Не так давно здесь проложили дорожку со стороны ул. Коммунистической, так почему не продолжить ее до больницы, предлагает она? А ведь по этому короткому пути проходит много людей, мамочки с колясками и детьми. Скоро зима, не пора ли здесь навести порядок?

Вопрос, как оказалось, непростой. Как выяснилось, эта территория принадлежит больнице, и она должна ремонтироваться не за счет местного бюджета, а за счет средств лечебного учреждения. Пока таких средств, как объяснила нам главный врач горбольницы Л. Радзевская, у больницы нет.

 

- Уберут ли деревья - сухостои на ул. Гарнизонной?

Вопрос поступил от жителя пос. Люблино В.В. Шарапа. Его волнуют деревья - сухостои высотой 15-20 метров на ул. Гарнизонной, которые могут рухнуть на электрические щиты, особенно в непогоду, когда дуют сильные ветры. Житель обращается к главе администрации с просьбой принять меры. И не только срубить деревья, но и благоустроить улицу Железнодорожную. Там, пишут жители, после дождя из-за плохой дороги – не пройти и не проехать.

Как пояснил эту ситуацию глава округа, депутат пос. Люблино С.В. Бевз, деревья–сухостои стоят на частной территории и убирать их должен хозяин.

Что касается ремонта дорог, то в этом году начнется ремонт ул. Железнодорожной от переезда до проходной АРЗ-150.

 

- Когда придет газ в пос. Комсомольский?

Теперь ответим на вопрос жителя из пос. Комсомольский Николая Федоровича Мариныча с ул. Леонова, который спрашивает, когда в их район подадут газ?

В прошлом номере газеты «Светловские вести» мы уже давали ответ на этот вопрос в публикации на 2 стр. «О капитальном ремонте и газификации в области». Тем не менее еще раз отвечаем Николаю Федоровичу и другим жителям, которые переоборудовали свои дома для получения природного газа для отопления. Сейчас в пос. Комсомольский проходит рабочая комиссия по приемке газопровода в этом районе. Как только этот объект госкомиссия примет в эксплуатацию, можно ждать газ. По словам специалистов, это может произойти в конце октября – начале ноября месяца. Во всяком случае, в этом году точно.

 

- Когда будут квитанции по оплате за услуги ЖКУ по дому на ул. Тельмана, 7?

С таким вопросом к нам обратился житель этого дома Андрей Ламонов. Его беспокоит тот факт, что уже два месяца жильцы не могут оплатить коммунальные услуги из-за отсутствия жировок.
Действительно, этот дом не так давно находился под УК «Дом ветров», которой в настоящее время нет. И дом передан недавно образованной муниципальной управляющей компании. Как сказал директор этой компании Денис Комарецкий, расчеты уже все сделаны, квитанции подготовлены и на этой неделе, в крайнем случае, на следующей, они будут на руках квартиросъемщиков. Если же кто-то спешит оплатить, может обратиться в расчетно-кассовый центр по ул, Советская, 34 и там получить жировки.

 

Если у вас появились новые вопросы, не стесняйтесь, пишите СМС – сообщения на наш редакционный номер, который вы видите вначале.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-10-19
ОБЪЯВЛЕНИЕ о конкурсе на формирование кадрового резерва для замещения в дальнейшем должностей государственной гражданской службы в Светловском городском суде Калининградской области
ОБЪЯВЛЕНИЕ о конкурсе на формирование кадрового резерва для замещения в дальнейшем должностей государственной гражданской службы в Светловском городском суде Калининградской
160
2021-10-19
Информация о прощании с судьей в отставке Довгалем А.А..
Прощание с судьей в отставке Довгалем А.А. состоится 22 октября 2021 года в 11 час. 00 мин. у Светловского городского суда Калининградской области. Отпевание состоится 22 октября 2021 года в 12
167
2021-10-19
Внимание
164
2021-10-19
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 19 октября 2021 г. в период времени с 10:00 до 17:00 часов в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения в г. Светлый по следующим адресам ул.
289