Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
В нашем дворе по ул. Тельмана, 4 и Тельмана, 4а не проходимы пути! Ни дорожек, ни асфальта, ни освещения. ОБЕЩАНИЯМИ МЫ СЫТЫ, а вот воз и ныне там! Может, новый мэр заглянет и пройдётся в нашем дворе, желательно в тёмное время суток и увидит какое бездорожье.
Подробнее...

Ремонт близится к завершению

Ремонт близится к завершению
5722

Отсрочила сдачу дороги необходимость в отгрузке песка на место строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде. Было принято решение завершать работы после того, как грузовики не будут ездить в таком количестве по балтийской трассе. В конце августа планируется полностью завершить ремонт. Здесь, по информации из Министерства развития инфраструктуры областного правительства, осталось сделать заездные карманы, установить дорожные знаки, нанести разметку на новый асфальт. Дорожные работы идут в поселках Взморье и Ижевское. В ближайшее время исправят ситуацию с заездным карманом в пос. Волочаевское. Там в результате реконструкции световая опора оказалась почти в самом центре остановки.

В целом по проекту на трассе сделан капитальный ремонт дороги, построено более четырех километров тротуаров, раньше их практически не было. Установлены новые опоры уличного освещения. Теперь на шоссе имеется новая ливневка, оборудованы современные остановочные пункты. Сделаны примыкания к поселковым улицам. Гарантия на дорожное покрытие составит пять лет.

Но, как отметил по этому объекту заместитель главы администрации округа Владимир Толстых, есть проблема соблюдения скоростного режима. По новой трассе автолюбители гоняют на повышенной скорости, бывает лихачи несутся до 80 км/час. В результате реконструкции трассы на въезде в поселки появились островки безопасности, которые вынуждают автомобилистов снижать скорость. Однако водители стараются маневрировать, а скорость не снижать. Муниципальные власти Светлого будут добиваться ограничения скоростного режима на реконструированных участках трассы Калининград – Балтийск в районе поселков Волочаевское, Взморье, Ижевское и в направлении к светловской развязке. Муниципалитет будет обращаться в ГИБДД, чтобы ограничили скоростной режим, для большей эффективности тут были бы кстати фоторадары. Нарушители тогда будут автоматически, без бумажной волокиты, получать квитанции на уплату штрафа.

Появилась новая развязка на Светлый в поселке Ижевское. Здесь обустроен перекресток с круговым движением, где преимущество будет у тех водителей, кто находится на круге, а не как раньше, когда главная дорога была у тех, кто движется в Светлый или выезжает оттуда. Кроме того, остановки общественного транспорта перенесены таким образом, чтобы это было удобно пассажирам, и автобусы не тормозили общий поток движения.

По первым отзывам автомобилистов, с их стороны есть нарекания. Так, некоторые считают, что бордюры на Балтшоссе задрали до немыслимых размеров. Движение в обе полосы заперто со всех сторон бордюрами, некуда съехать. Раньше хоть по обочине можно было объехать аварию. А как быть теперь? Стоять и ждать инспекторов ГИБДД? Возникают вопросы и по кругу в Ижевском. Мол, фуры еле разворачиваются, да и автобусам это сложно.

Но если говорить о главном итоге ремонт Балтшоссе, то он позитивный. В этом году по новым тротуарам более 500 учеников пойдут в поселковую школу. Раньше дорога была в неудовлетворительном состоянии – имелись ямы, в которых стояла вода. Сейчас картина впечатляет, говорят сами жители, есть хорошая дорога, удобные тротуары, можно спокойно ходить вдоль проезжей части. Перемены очевидны. В последние несколько лет была проблема с фонарями, сейчас устанавливается современное уличное освещение. Всего на капремонт Балтшоссе было направлено более 124 млн. руб.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
523
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
451
2021-07-23
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула,
197
2021-07-23
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 26 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 18:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: Бульвар Нахимова Молодежная, от д.№8 по д.
620