Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Что в программе Дня города - Дня рыбака в этом году вам понравилось больше всего?
Когда и какой ремонт планируется по ул. Балтийской до старого кладбища?
Подробнее...

Памяти Дашдамира Амирова

Памяти Дашдамира Амирова
5412

МЕМОРИАЛ СТАНЕТ ТРАДИЦИОННЫМ

Весомый вклад внес Дашдамир, выступая в составе сборной Светлого по настольному теннису, он неоднократно становился победителем и призером областных соревнований.

Наиболее ярко проявились организаторские способности Дашдамира, как тренера. С его именем связано зарождение бадминтона в Светлом и области, создание областной федерации по бадминтону, которую он на общественных началах возглавлял несколько десятков лет.

Под руководством Амирова в области был создан спортивный клуб «Янтарный волан». Бадминтон стал неотъемлемой частью спортивной жизни региона и это движение активно поддержали в Калининграде, Советске, Черняховске, Балтийске, Янтарном и других городах нашего края.
Почти везде бадминтон стал семейным видом спорта. Целыми семьями приходят на занятия и принимают участие в различного уровня соревнованиях. В бадминтон сегодня играют от малого до велика. Проводимые Дашдамиром турниры по бадминтону всегда были настоящим праздником.
Бадминтонисты Светлого и области неоднократно становились победителями и призерами всероссийских, международных соревнований. Сам Дашдамир Амиров неизменно лидировал в мировых и всероссийских первенствах среди ветеранов.

Учитывая и признавая личные достижения, а также весомый вклад в развитие, пропаганду массовых видов спорта, было принято решение ежегодно проводить областные турниры по бадминтону и футболу, посвященные памяти Дашдамира Амирова.

 

ФУТБОЛ

В Светлом на городском стадионе состоялся первый турнир памяти Дашдамира Амирова по футболу среди ветеранов, в котором приняли участие команды из Зеленоградска, Балтийска, сборная области Балтийского побережья и, конечно, нашего округа.

В напряженной, интересной борьбе победителями стала команда Зеленоградска, светловчане завоевали серебряные медали, а балтийцы - бронзовые. Четвертое место заняла команда сборной области.

 

БАДМИНТОН

В результате захватывающих игр победителями и призерами первого областного турнира по бадминтону, который состоялся в спортзале СДЮСШОР и в котором приняли участие свыше 50 спортсменов из многих городов области, стали светловчане Павел Шорин, Александр Винтилов, Роман Копарев, А. Архипов, Татьяна Колесник, семейные дуэты Дубининых, Бабаевых и Лугововых.

В финале были определены и другие победители турнира. Так в номинации «Самый молодой участник» памятным кубком награждена 10-летняя Настя Деркачева, а «Самым мудрым участником» стал 65-летний Александр Лукин

В номинации «Самая активная семья» памятный кубок вручен семье Лугововых из Светлого. Такой же приз вручен «Наследнику бадминтона», активному участнику турнира внуку Амирова Богдану.

В номинации «Лучший судья турнира» памятный кубок достался Анжеле Амировой. Директор регионального центра подготовки сборных команд А. Лобода вручил вдове Дашдамира Л. А. Амировой цветы и памятный знак «За признание заслуг Д. Амирова в развитие бадминтона в Калининградской области».

В финале турнира заместитель руководителя агентства по спорту Калининградской области В. Вожжов и первый заместитель главы окружной администрации Д. Успенский заверили, что турнир памяти Д. Амирова станет традиционным в Калининграде и получит статус международного.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-07-26
Отлов животных без владельцев осуществляет государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Центр для безнадзорных животных»
Все отловленные животные без владельцев поступают по адресу г. Калининград, ул. Дзержинского, 205А для проведения ветеринарных мероприятия и оценки степени агрессивности. Здоровые и неагрессивные животные после всех мероприятий выпускаются
523
2021-07-26
Задержавшаяся в Калининградской области духота сводит постепенно с ума не только людей, но и братьев наших меньших
Все чаще в ГБУ КО «Центр для безнадзорных животных»  стали поступать звонки о проявлении собаками агрессии в отношении людей и других животных. И самое печальное, что в ряде случаев жертвами агрессии становятся дети. Во избежание повтора
451
2021-07-23
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула, компенсацию морального вреда.
По решению суда организацию, которая незаконно уволила работника, обязали восстановить его на работе, и взыскать в его пользу заработную плату за период вынужденного прогула,
197
2021-07-23
Об отключении питьевой воды
ОАО «Светловский водоканал» сообщает, 26 июля 2021 г. в период времени с 09:00 до 18:00 в связи с аварийными работами на сетях водоснабжения, будет произведено отключение водоснабжения по улицам: Бульвар Нахимова Молодежная, от д.№8 по д.
620