Еженедельная газета Светловского городского округа
Калининградской области

Издаётся с 15 февраля 1990 года

18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
2013-07-21
Рекламный баннер 300x60px right-2
Доброго времени суток,уважаемая редакция! В рамках программы конкретных дел администрацией города было обещано обновить тротуар по улице Строительная. Но практически за всё лето сделали плитку только от остановки до военкомата.Это и есть вся Строительная???
Подробнее...

Дмитрий Колдун о звёздной болезни и секрете своего успеха

Дмитрий Колдун о звёздной болезни и секрете своего успеха
2014-08-19
5661

- Дмитрий, скажите, вы родились в Белоруссии и представляли эту страну на песенном конкурсе «Евровидение», но и много времени проводите в России. А каким артистом вы считаете себя: больше российским или белорусским?

- Вы знаете, это только в последнее время появилась такая тенденция делить артистов на «ваших» и «наших», на украинцев, россиян, белорусов. Такая тенденция к дезинтеграции, скажем так. Я считаю себя человеком, который застал Советский Союз, поэтому для меня всё это одна большая страна, ведь все говорят на одном языке. Так почему нам делиться по какому-то политическому признаку или принципу территориальности? Для меня все одинаковы. Вот мы же с вами говорим по-русски, поэтому русская музыка и все те, кто её слушает – мои друзья.

- То есть  и никаких отличий между публикой российской и белорусской вы не наблюдаете?

- Нет, ну, публика, естественно отличается. И в сиу ментальности, и в силу каких-то эмоциональных привычек. В России все такие «эге-гей», разгулящие, а в Белоруссии наоборот, все немного  в себе, как говорится «моя хата с краю». Но на концертах это абсолютно никак не сказывается. Если люди пришли получать удовольствие, они в полном праве поучить то, что они хотят.

- А когда вы находитесь на сцене, вы видите всю свою публику? Или, может быть, кого-то выделяете из первых рядов, из центра зала?

- Сейчас лето и часто концерты проходят не в залах, а под открытым небом. И это не только праздники, дни города, какие-то массовые мероприятия. В Белоруссии, например, очень много открытых площадок, которые подразумевают проведение концертов и фестивалей. Для меня особой роли не играет, сидит человек в первом ряду или где-то в конце. Естественно много людей, много глаз, какие-то мне более симпатичны, какие-то менее. Но люди об этом знать не должны.

-  складываются ваши отношения с поклонниками? Вы общаетесь с ними лично? Или, может быть, ваши администраторы делают это через социальные сети или каким-то иным образом?

- Нет, администраторы занимаются лишь тем, что помогают организовывать наши встречи. Мы периодически встречаемся, может, не так часто, как это могло бы происходить, но тем не менее я стараюсь всегда выделять время для этих встреч.

  Есть люди, которые прошли со мной весь этот долгий путь, начиная с 2006 года, когда я участвовал в «Фабрике звёзд». И некоторые из них со временем стали частью нашей команды: кто занимается сайтом, кто-то ведёт некоторые страницы в социальных сетях. И для меня эти люди, пусть они своеобразные, специфические, самые лучшие друзья в том плане, что несмотря на какие-то перемены, скажем, в имидже, музыкальном материале, поиски себя, они всегда оставались рядом и поддерживали в любой ситуации.

  А с фан-клубом мы обычно встречаемся на мой день рождения, а иногда и чаще. Мы собираемся и я слушаю то, что не очень приятно слушать о самом себе и пытаюсь измениться в лучшую сторону.

- Даже так? То есть они критикуют?

- Ну, да.

- А где проходят эти встречи?

- Часто проходят у меня на родине в Минске, иногда проходят в городах, в которых есть некий сформировавшийся фан-клуб. Поклонники обязательно собираются, мы встречаемся, пьём чай и общаемся.

- Скажите, вам, как участнику и победителю нескольких  телевизионных шоу и участнику «Евровидения» знаком такой диагноз, как «звёздная болезнь»?

- Да.

- А в чём это проявлялось? Вы сами это ощущали или кто-то подсказал?

- Понимаете, иногда звёздную болезнь путают с простым нежеланием человека делать какие-то вещи, которые для другого человека, который видит эту звёздную болезнь, кажутся, вроде бы, безобидными. Кто-то, например, устал с дороги и у него просто нет сил, нет морального состояния давать кому-то интервью, с кем-то встречаться, с кем-то разговаривать. Просто хочется побыть одному. И люди воспринимают это как звёздную болезнь. Вот, например, вы позвоните своему другу и скажете: «Слушай, давай сегодня встретимся,» - «Да нет, ты знаешь, я не хочу сегодня». Вы же не скажете, что у него звёздная болезнь. Подумаете, ну, что-то случилось. А к артистам почему-то всегда такое отношение, что они всем всё должны, всем должны уделить время. Мы ведь тоже имеем право на плохое настроение.

  А что касается истинной звёздной болезни… Ну, это такой диагноз…Есть артисты, которые до сих пор страдают этим недугом, но они не всегда выносят это на публичное обозрение. На людях они стараются быть как все, эдакие «свои ребята», а проявляется это, скорее, в личном общении, в «цеху» между собой. И это гораздо неприятней, чем не уделить кому-то внимание. Да, у меня такое было. Я почувствовал, что я всемогущий, когда меня впервые показали по телевизору. И всё – меня сразу выгнали с «Народного артиста». Лечение прошло успешно.

- Вы кумир для большого количества ваших поклонников. Были ли у вас кумиры или примеры для подражания до прихода популярности к вам?

- Когда человек чем-то занимается, когда он учится, то, конечно же, есть люди, на которых он учится, на чьих работах он учится. И у каждого эти люди свои. Но так получилось, что у меня нет музыкального образования. Тут, конечно, гордиться нечем, но все те вещи, которым научился, постигал сам. И, может быть, во многом благодаря этому избежал каких-то штампов и правил, навязываемых в учебных учреждениях. Хотя, естественно, это большое упущение с моей стороны как для человека, зарабатывающего этим себе на жизнь.

  А что касается кумиров – я очень много в детстве ходил на концерты. В основном это были рок-концерты. Это были концерты и российских коллективов, таких как «Ария», и зарубежных, например «Scorpions». Но к нам в Минск не так часто приезжали именитые коллективы. Потом, когда я переехал в Москву, я ста ходить на концерты гораздо чаще и много чего увидел.

  Но самое главное это, конечно, не сотворить себе кумира, а просто понимать, кто ты есть. Потому что этот вопрос, на самом деле, гораздо более важный для человека, который хочет чем-то заниматься, будь то врач или артист. Нужно чётко знать, чего ты хочешь. Если ты знаешь, чего хочешь, то не распыляешься и идёшь к своей цели.

  Сейчас я слушаю разную музыку, не ограничиваюсь рок- или поп-музыкой. Это и танцевальная клубная музыка, и какие-то проявления джаза. Нет такого, чтобы я на чём-то зацикливался.

- Наверняка, после концертов вас ожидают толпы поклонников в надежде заполучить автограф или, того больше, совместное фото. Вы охотно на это соглашаетесь?

- В силу своих возможностей. Естественно, я понимаю, что людям хочется оставить что-то на память после концерта. Поэтому, если позволяет время и есть ещё силы, то почему нет? Но если нужно уезжать – тут уж я бессилен.

- А вам самому доводилось брать у кого-нибудь автограф?

- Да. Однажды я попал на «Славянский базар», это был мой первый опыт там. У меня первый раз была аккредитация за кулисы и я впервые увидел большое количество артистов разных жанров. Я поднялся в бар наверху – любимое место обитания всех артистов, начал брать у всех автографы. Брал у всех подряд и фотографировался с ними. Какая-то эйфория у меня была. Там и Леонтьев был, и Носков, и ещё кто-то… Кого там только не было. В общем, потом вся плёнка у меня была в этих фотографиях.

- Скажите, вы используете свою популярность в корыстных целях?  Скажем, побажки на дорогах или скидки в каких-то местах?

- Нет, я езжу аккуратно и стараюсь не нарушать никаких правил.

  А что касается скидок – это такой интересный момент. Вот меня всегда интересовало, почему известным людям всегда дают скидки. Ведь в большинстве случаев, когда известный человек куда-то пришёл, он может сам себе всё это позволить. Зачем давать ему скидку? Дайте тем, кому она действительно нужна и пусть им будет счастье. А мы уж сами как-нибудь…

- А в чём заключаются самые приятные моменты вашей жизни?

- Их много. Я считаю, что творческий человек до конца в творчестве счастлив быть не может, потому что рождается одна песня, ты отправляешь её в плавание и тут же чувствуешь, что надо работать дальше и опять начинается творческая мука, нужно что-то написать, что-то сделать. А что касается остального, главное, чтобы близкие, родные и друзья, все те, кого люблю и отношусь с пониманием были здоровы. Это самое главное.

- Дмитрий, и последний вопрос. В нашем городе Светлом очень много творческой молодёжи, занимающейся музыкой и мечтающей добиться успеха. Какой совет вы бы дали этим ребятам?

- Вы знаете, этот вопрос довольно часто задают и не я не знаю, как на него ответить. Я просто делал то, что мне нравится и, наверно, мне повезло. Многим не везёт, многие отчаиваются, многие останавливаются на полпути, а многие не знают, чего хотят и распыляются на всё подряд. Вот мне, например, позавчера предложили сняться в сериале в главной роли и я отказался, хотя сериал будет транслироваться  по федеральному каналу. Мне это просто неинтересно, хотя, другие бы на моём месте сказали: «О, класс! Сериал!» Я просто не хочу тратить своё время на те вещи, которыми должны заниматься люди, которые хотят и могут ими заниматься, я не хочу отнимать у них возможность самореализоваться в том, чего они хотят. Я чётко выбрал себе путь и в этом и есть, наверно, секрет.

Оставить сообщение
Последние новости
2021-09-26
Избрана мера пресечения в виде домашнего ареста водителю, устроившему смертельное ДТП вблизи г.Светлого.
В Светловский городской суд обратился следователь СО ОМВД России по Светловскому городскому округу с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Н.,
107
2021-09-26
Велопробег «День туризма»
25.09.2021 состоялся велопробег посвящённый Дню Туризма! Приняли участие 88 велотуристов. Прошли 19 км. Всем спасибо за компанию, до новых
32
2021-09-24
Обучение граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография»
Перечень Центров обучения и компетенций для дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» в 2021
472