Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Праздник удался несмотря на дождь

    Просмотров: 1014 Комментариев: 0 2014.07.20

    В субботнее утро горожане и гости шли в одном направлении - на городскую площадь. В мэрии в это время проходила встреча главы администрации СГО Сергея Лютаревича с иностранными делегациями.

    Состоялись переговоры о ходе сотрудничества во многих сферах, обмен подарками от городов-побратимов. А за окном уже зазвучали марши духового оркестра, началось дефиле барабанщиц со светловской геральдикой, грянул гимн России в исполнении Игоря Побережского. Дождливая погода не помешала построиться трудовым колоннам.

    После прологовой увертюры пальнули пушки с фольгированным спецэффектом. Началось праздничное шествие. Парад открыла колонна администрации округа, депутатов, почетных жителей, общественных организаций, гостей из Швеции, Польши, Белоруссии. Затем дружными рядами со своими фирменными флагами, отличительными знаками двинулись труженики рыбколхоза «За Родину», межколхозной производственной базы, ООО «Содружество-Соя», ООО «Судоремонт- Запад», фабрики дверей «Оптим», «Лукойла - нефтяного терминала», ООО «Регио-экспресс». Шествие продолжили предприятия ЖКХ: «Светловская теплосеть», «Светловский водоканал», свою марку продемонстрировали Светловский рыбкооп, ООО «Кливер».

    Стройными шеренгами пошли представители СДЮСШОР, Дворца культуры, школы искусств, общеобразовательные школы, дошкольные учреждения, техникум отраслевых технологий. В этом году впервые в праздничной колонне участвовали политические партии «Единая россия», ЛДПР, КП РФ. По мере шествия его участники отпускали в небо в небо сотни разноцветных шаров, которые сразу оживили облачный небосвод.

    С поздравлениями выступил мэр Сергей Лютаревич. Началась церемония чествования жителей. Глава СГО, председатель совета депутатов Сергей Бевз вручил нагрудный знак и свидетельство почетному гражданину игумену Тихону. В Светлый прибыл губернатор области Николай Цуканов, также сердечно поздравивший светловчан с праздником. Он вручил почетную грамоту областного правительства директору ДШИ Татьяне Крыловой. Сюрпризом для Светлого стало решение главы региона подарить новый 22-местный микроавтобус марки «Ситроен» культурно-молодежному центру. В ответ от светловских рыбаков губернатор, накануне Дня рыбака сходивший в море на траулере, получил диплом - судовую роль и рыбацкую проолифенку.

    Светловчан тепло поздравили с праздником главы иностранных делегаций: мэр г. Карлсхамн Свен-Оке Свенссен, заместитель бургомистра г. Кентшина Анджей Дзигурский, заместитель председателя Светлогорского райисполкома Александр Магазинщиков, заместитель бургомистра г. Новы Двур Гданьски Томаш Щепаньски.

    Концертную программу открыло прибытие Нептуна на катере со своей морской свитой. Традиционно он прошествовал по променаду через экватор на сцену, где и огласил свой указ о начале всеобщего веселья, песен и танцев по случаю Дня города - Дня рыбака.
    Праздник завершился вечером грандиозным фейерверком в небе над городом!

    Уже перед парком и на его аллеях горожане просто не могли не остановиться около многочисленных лотков, палаток, где можно было по доступной цене купить что угодно. Вот свои интересные авторские работы – роспись на стекле, керамике, ткани представила Ирина Куприянова из Калининграда. Предприниматель из областного центра Виктор Пирожков организовал «Веселый дартс», рядом дети из огромной рогатки расставляли в ячейки мягкие игрушки и получали хорошие призы. Тут же на «Пьяной лесенке» наиболее ловким, сумевшим добраться до третьей ступеньки, вручали 500 рублей, до четвертой – 1000, а до пятой – 1500! За первые 20 минут трое уже унесли по 500 рублей. Иные предпочитали прокатиться на пони или лошадке.

    Поп-корн, всякие сладости, мороженое, деликатесы для самых взыскательных гурманов предлагали павильоны Рыбкоопа. Большим спросом пользовались капитанские фуражки, воздушные шары. Даже светловская предпринимательница Ольга Ольховская осталась довольна - и на ее парфюмерию нашлось немало желающих.

    Всем повезло на бесплатной моментальной лотерее. Здесь после заполнения бланков призы (зонтики, майки, кепки) вручались сразу. Конечно, была и традиционная беспроигрышная лотерея, развернутая перед входом на стадион, где команда Татьяны Механниковой приготовила 500 самых разнообразных, интересных и полезных призов. Но главный – великолепный холодильник SHIVKI с своему великому изумлению выиграл 35-летний светловчанин, работник ООО «Юран» Дмитрий Смоловой. Он пришел на праздник с мамой Татьяной Васильевной, которая тоже была чрезвычайно удивлена удаче сына.

    С учетом моросящего дождика не так оживленно было на площадках детского парка, зато на соседнем автодроме малышня вовсю гоняла электрические машины и мотоциклы. По соседству тир тоже не пустовал.

    Конечно, многие ждали рыбацкой ухи. В точно назначенное время ее начали раздавать две Юлии – Андукович и Фисенко, работницы ООО «Русский пир» из школы № 5. По словам заведующей Анжелы Гживатской, рыба – судак, окунь, лещ, плотва, чехонь, всего 150 кг – предоставлена рыбколхозом «За Родину». И 800 порций наваристой ущицы хватило на всех желающих. Всего в этот день в парке работали свыше 60 торговых точек.

    И над всем этим праздничным бурлением, народным гулянием с музыкой и танцами разносился аромат шашлыков, который, словно под гипнозом, заставлял двигаться в сторону многочисленных мангалов. Ну, а там и от свежайшего пивка уже трудно было отказаться. Столько вокруг соблазнов!

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?