Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Как мы поддержали крымчан

    Просмотров: 928 Комментариев: 0 2014.07.14

    Этим летом мы решили поддержать крымчан и поехали отдыхать на возвращенный полуостров. Льготных билетов на самолёт не достали и поехали поездом Калининград - Адлер, купив единый билет до Феодосии. Билеты оказались дешевле, чем в прошлом году. В Краснодаре у нас была пересадка в мягкий автобус до парка «Кавказ».

    На эту пересадку, вы не поверите, мы затратили 10 минут. Переправа на пароме до порта «Крым» прошла за 1 час, в течение которого мы любовались проливом, который соединяет Азовское с Чёрным морем, а также огромными кораблями на рейде. Встречали рассвет и пили кофе в баре парома. В порту «Крым» нас встречали с громкоговорителем, чтобы быстрее отправить в Феодосию. В целом на весь путь от Калининграда до Феодосии мы затратили 2,5 суток.

    Отдохнули в Коктебеле на самом берегу моря. Коктебель, как всегда, был прекрасен! Лазурное, чистейшее, тёплое море, горы древнейшего вулкана Кара-Даг, где похоронен поэт и художник М. Волошин. На берегу моря стоит и его дом-музей. В Коктебеле расположены дачи многих великих людей - Игоря Моисеева, Эдварда Радзинского, Любови Полищук, Дмитрия Киселёва и многих других замечательных людей.

    Люди в Крыму очень радушные и приветливые, очень ждут отдыхающих. На каждом углу объявления, что есть свободные места в гостиницах и частных домах. Жильё можно найти от 200 рублей за сутки. Мы отдыхали в двухкомнатной квартире частного дома со всеми удобствами и с отдельной кухней, с видом на море и горы за очень умеренную плату.
    Вечером большинство отдыхающих проводят на променаде, где множество ресторанов, кафешек и баров на любой кошелёк, а также играет живая музыка, везде горят и летают светящиеся фонарики, рядом плещется море и стоят на приколе туристические кораблики. Есть даже с алыми парусами и называется «Ассоль». Фильмы «Алые паруса», «Человек - амфибия», «Человек с бульвара Капуцинов» и многие другие снимались в районе Коктебеля и в других местах Крыма.

    Из Коктебеля через турагентства можно проехать по всем красивейшим местам Крыма. Мы посмотрели город Судак и знаменитую Генуэзскую крепость, Новый Свет и прошли тропой Голицына, были в царском дворце «Ливадия» и на «Байдарских воротах», с которых когда-то любовалась бухтой царица Екатерина II. Здесь когда-то был подземный завод по ремонту подводных лодок.

    Хочу добавить, что молочные продукты, фрукты и овощи намного дешевле, чем у нас. Из Крыма привезли южный загар и хорошее настроение. Вот так мы этим летом и «поддержали» крымчан, и отлично отдохнули.

    Л. Кривошеева

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?