Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Олимпиада глазами светловчанки

    Просмотров: 1250 Комментариев: 0 2014.05.11

    25 тысяч добровольцев из России и других стран выдержали серьёзный конкурсный отбор, чтобы помочь в организации первых в истории нашей страны зимних Олимпийских игр. Была среди них и наша светловчанка — серебряная медалистка школы №5 и выпускница факультета транспорта и технического сервиса БФУ им.Канта Регина Гурина.

    Умница и красавица вернулась на родину и поделилась с «СВ» впечатлениями от увиденного и не только.

     

    Из Светлого — в Сочи

    - Олимпиада в Сочи — главное событие для нашей страны в этом году, - рассказывает девушка. - Благодаря проекту «Команда 2018», направленному на поддержку и популяризацию спортивного волонтёрства, мне выпала возможность поработать заместителем руководителя автопарка на объекте «Дополнительная горная олимпийская деревня», увидеть различные соревнования и подготовку к ним «изнутри». Дело в том, что именно друзья-волонтёры, узнав о моём большом желании попасть на Олимпийские игры, предложили отправить своё резюме в Транспортную дирекцию Олимпиады. Его рассмотрели, и меня уже в ноябре пригласили в Сочи. (Собеседование, к слову, я проходила по телефону). Работа была непростая. Передо мной стояла очень важная задача — организовать эффективную перевозку спортсменов на тренировки и соревнования.

     

    Судьбоносные события

    Однако ещё задолго до открытия Олимпийских игр в моей жизни стали происходить судьбоносные события. Началось всё в феврале 2013 года, когда я поехала как волонтёр в Сочи на тестовые соревнования. В это же время я узнала о том, что «Соса — Сola” проводит рекламную кампанию под лозунгом: «Встречай эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014». Вливайся!» У меня появился уникальный шанс стать факелоносцем в эстафете Олимпийского огня, и я его не упустила. Заполнила анкету на сайте, написала о своих интересах, рассказала, что делаю для того, чтобы мир вокруг стал лучше и почему считаю себя достойной пронести факел Олимпийского огня в Калининграде. А потом долго не могла поверить в то, что стала факелоносцем. Ведь желающих было очень много, а конкурс проходил в два этапа: сначала было Интернет-голосование, затем победителей выбирало жюри. В качестве подарка мне прислали атрибуты с олимпийской символикой, и это сразу подняло настроение. Появилось предвкушение чего-то большого и значимого.

    Перед эстафетой я немного волновалась, но прошло всё, на удивление, просто. Когда бежала, не понимала, что происходит. С двух сторон было много людей, которые что-то кричали. Как только передала Олимпийский огонь, все меня окружили, чтобы сфотографироваться. Чувствовала себя настоящей звездой наряду с теми людьми, которые, действительно, много чего добились в жизни (спортсменами, общественными деятелями, артистами). Было классно!

    И ещё одно событие заставило меня подумать: «Это судьба!» Так получилось, что работать на Олимпийских играх мне довелось на уже знакомом объекте «Лаура» (это комплекс по лыжным гонкам и биатлону). Именно там я была в прошлом году на тестовых соревнованиях.

     

    Своими глазами

    Когда я узнала, что Сочи станет столицей Олимпийских игр, у меня появилась цель — попасть туда в любом качестве, чтобы поболеть за российских спортсменов и почувствовать, каково это находиться в эпицентре такого грандиозного события. Мне повезло! Я побывала на репетиции открытия Олимпиады и ощутила масштабность всех театральных постановок. Удалось также съездить на тренировки фигуристов (это были спортсмены, выступавшие в парном катании) и на хоккейный матч. Очень понравился лыжный хафпайп. Но из всего увиденного больше всего впечатлила эстафета биатлонистов, которую я наблюдала достаточно близко. Смотреть соревнования по биатлону по телевизору и вживую — совершенно разные вещи. Мне даже сложно было представить, как это происходит на самом деле, и что мне так понравится этот вид спорта! После того, как наши девушки завоевали серебряные медали, возникло ощущение причастности к этой победе.

    Кстати, я видела всех спортсменов, потому что непосредственно с ними работала. Но, будучи скромным человеком, особо к ним не приставала. Поэтому на память осталась лишь фотография с нашими лыжниками. Российские олимпийцы, как мне показалось, были немного более закрытыми, чем иностранцы. Слишком много внимания уделяли им пресса и болельщики.

    Мне лично понравилось общаться с американской биатлонисткой Сьюзен Данкли. Она оказалась довольно простой девушкой, которую интересовало, как я работаю на своём объекте и почему хорошо знаю английский. Когда рассказала ей, что, помимо теоретической подготовки, у меня была хорошая языковая практика в США, Сьюзен призналась, что какое-то время жила в Петербурге, но русский так и не выучила. На прощание американка подарила мне открытку с автографом.

    Кстати, я работала в Сочи и во время Параолимпийских игр и особой разницы между ними не почувствовала. Наверное, просто к параолимпийцам ещё больше уважения было со всех сторон. Чувствовалось, что это особые гости.

    Хочется сказать, что Олимпиада оставила незабываемое впечатление на всю мою жизнь. Она стала частью истории. А мне дала бесценный опыт и положительные эмоции. Будет, что рассказать своим детям и внукам!

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?