Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Море любит дисциплину

    Просмотров: 1260 Комментариев: 0 2014.05.04

    После совместных зимних рейдов с инспекторами Светловского отделения ГИМС по опасным местам для экстремалов подледного лова с открытием навигации редакция «СВ» приняла участие в патрулировании для надзора за маломерными судами.

    Как стало понятно, после зимних «каникул» у некоторых владельцев есть проблемы с техническим состоянием плавсредств, их укомплектованностью строго по судовому билету. У кого-то истек срок техосмотра. И многое другое. Об этом постоянно напоминают при визитах в водно-моторные клубы, эллинги, в прессе старший госинспектор Светловского отделения ГИМС Олег Кузнецов, его коллега Эдуард Токаренко и другие. И при ежедневном патрулировании в пределах зоны ответственности. А она охватывает весь морской канал и ближнюю часть Калининградского залива от границы областного центра до Приморской бухты.

    Вот в оранжевых спасжилетах с госинпекторами Олегом Васкевичем, Галиной Матвейчевой мы на быстроходном катере «Стрингер – 559Р» и отправились по акватории этой зоны. Мимо проплывают громадные танкеры, сухогрузы, юркие буксиры, другие «посудины». Но нас интересует, так называемый, маломерный флот.

    Проходя мимо базы водно-моторного клуба «Сокол», даже без бинокля видно, как на берегу с интересом наблюдают за катером службы ГИМС. Значит, задумаются там, прежде чем вывести из эллинга свою лодку. И это тоже хорошая профилактика.

    По словам госинспекторов, действительно в ходе рейдов нарушителей встречается немного. Большинство думают о своей безопасности и своих пассажиров, соблюдают правила прохождения, маневрирования по морскому каналу и плавания в заливе. Однако есть и исключения. У одного рыбака - владельца резиновой лодки, которую Галина Матвейчева остановила сиреной и подтянула к катеру отпорным крюком, все документы оказались в порядке. Только у американского фальшфейера срок годности истек аж четыре года назад. Получив предупреждение, хозяин лодки быстро убрался восвояси, тем более волны уже накатывали нешуточные. Теперь он знает: при следующей встрече с таким фальшфейером без штрафных санкций не обойдется.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?