Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    За одной партой депутаты и старшие домов

    Просмотров: 1052 Комментариев: 0 2014.05.04

    В Светлом по решению окружного Совета депутатов в городской библиотеке открыт учебный центр для старших домов и председателей ТСЖ. По мнению главы администрации округа Сергея Лютаревича, повышение грамотности управдомов на общественных началах является одной из главных задач в ЖКХ.

    Муниципальным властям удалось привлечь к этому делу профессионалов — специалистов из Центра жилищного просвещения, который возглавляет Ольга Аринцева. Во всех семинарах приняли активное участие глава администрации округа Сергей Лютаревич, глава округа, председатель окружного Совета депутатов Сергей Бевз вместе с депутатами Ириной Манаенковой, Василием Василенко, Татьяной Дергановой, Александром Стешенко, Денисом Комарецким, Максимом Краевым. Именно депутаты стали инициаторами этой учебы старших домов и председателей ТСЖ, которым давно были нужны правовые и нормативные знания, чтобы взаимодействие с управкомпаниями велось на равных. Прошедшим курс обучения по программе Центра жилищного просвещения вручены сертификаты о том, что они получили необходимые знания по основам управления домом, по составлению договора с управляющей компанией.

    Представитель Института экономики города (Москва) Ирина Генцлер прибыла в Светлый, чтобы составить рейтинги управляющих компаний. Старшим домов и председателям ТСЖ вручены анкеты и даны рекомендации по их заполнению с учетом мнений собственников жилья, членов руководящих органов домкомов. Теперь впервые в Светлом будет подготовлен потребительский рейтинг управляющих организаций. Оценки каждой УК будут выставлены по восьми показателям. Это выполнение услуг и работ по содержанию общего имущества в МКД, качество коммунальных услуг, изменение состояния дома, отчетность УК, информирование жителей по управлению МКД, взаимодействию УК с Советом МКД, потребителями услуг и работ. Если работа УК соответствует договору и плану работ, то компания получит «пятерку» или «четверку». Если УК работает с отклонениями от норм, то ей полагается «кол». При наличии серьезных претензий к УК ей присудят ноль баллов.

    Так что скоро в Светлом будет опубликован рейтинг управляющих компаний, который покажет истинное положение вещей, то, как собственники жилья оценивают работу нанятых ими управленцев. По словам главы администрации СГО Сергея Лютаревича, в случае отрицательной оценки управляющих компаний, будут решаться вопросы о снятии с работы руководителей. Важно на первом этапе оценить деятельность каждой УК и дать ей возможность провести работу над ошибками.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?