Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Детский омбудсмен посетила Светлый

    Просмотров: 951 Комментариев: 0 2014.05.04

    Наш город с рабочим визитом посетила уполномоченный по правам ребёнка в Калининградской области Татьяна Батурина.

    Омбудсмен провела приём граждан в городской библиотеке, обсудила с руководством муниципалитета актуальные проблемы, касающиеся детей и подростков, и побывала в Светловском техникуме отраслевых технологий.

     

    Приём в библиотеке

    На приём к Татьяне Станиславовне пришли четверо жителей округа. Главными проблемными темами стали сроки и место предоставления жилых помещений из специализированного жилого фонда Калининградской области молодым людям из числа детей-сирот, а также загрязнение атмосферного воздуха и превышение допустимого уровня шума предприятием, занимающимся глубокой переработкой сельскохозяйственных культур. Его деятельность, как утверждает жительница посёлка Волочаевское, негативно влияет на здоровье сельчан, при этом особенному риску подвергаются дети.

    Омбудсмен пообещала поставить на контроль жилищный вопрос бывших детей-сирот и направить запрос в Минздрав о ситуации с заболеваемостью в Светлом и посёлках Волочаевское, Взморье и Ижевское, а обратившейся к ней женщине посоветовала отстаивать интересы земляков в суде. Активное участие в обсуждении насущных проблем принимали начальник Отдела социальной поддержки населения Галина Маханько, руководитель Управления труда и социального развития Светлана Писаренко, начальник Комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Зубенко и заместитель начальника отдела образования Ирина Глушко.

     

    Знакомство с руководством округа

    В неформальной обстановке в кабинете главы администрации омбудсмен познакомилась с руководством нашего округа. Её поприветствовали глава округа Сергей Бевз и первый заместитель мэра Дмитрий Успенский, а Сергей Лютаревич рассказал Татьяне Батуриной о положительном опыте создания футбольной команды из числа детей-сирот на базе техникума отраслевых технологий, которую уже второй год финансирует сенатор Николай Власенко, а тренирует, причём весьма успешно, молодой и амбициозный Антон Кец.

    - Подобный опыт работы с подростками не может не заинтересовывать. Человек, работающий с таким детьми, должен обладать харизмой. Если бы не было Антона, усилия Власенко ничего бы не принесли. Нашёлся человек, который вырвал с улицы этих пацанов, и другой, который его инициативу поддержал, а вы, Сергей Николаевич, явились связующим звеном, - подчеркнула Татьяна Станиславовна. Она призналась, что ничего не знала об этом примере, но понимала, что нужно находить таких людей, как Николай Власенко, для реализации различных проектов.

     

    Экскурсия по техникуму

    Посещение учебного заведения в графике Татьяны Батуриной занимало особое место. В беседе с директором Светловского техникума отраслевых технологий Андреем Даниленковым омбудсмен в числе прочих коснулась темы подростковой преступности. Поинтересовалась она и опытом создания на базе учебного заведения студенческого отряда охраны правопорядка из бывших хулиганов. Андрей Валерьевич провёл экскурсию по учебному корпусу и ресурсному центру. А затем предложил заглянуть в общежитие техникума. Там Татьяна Станиславовна смогла пообщаться с ребятами и увидеть своими глазами, в каких условиях они проживают и где проводят досуг.
    Отметим, что детский омбудсмен Татьяна Батурина впервые посетила наш округ с официальным визитом.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?