Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Каштаны, липы и сирень - у "Сои"

    Просмотров: 1046 Комментариев: 0 2014.05.04

    На территории, примыкающей к промзоне группы компаний «Содружество», сотрудники этого крупнейшего в регионе предприятия произвели массовую высадку деревьев. По словам директора по административным вопросам Владимира Петрука, лесопосадка произведена с экологическими целями. Неподалеку от завода «Содружество», где ведется переработка маслосодержащих культур, находятся жилые дома поселков Ижевское и Волочаевское. Их жители постоянно жалуются на неблагоприятную экологическую обстановку из-за соседствующей промышленной зоны.

    Поэтому производственники начали комплексное решение природоохранных мероприятий по снижению уровней шумов и загрязнеия воздуха. В данном случае было закуплено 60 элитных саженцев каштана мясо-красного, липы и сирени. В основном это деревья высотой 2,5-4 метра, каждое из них было доставлено на место посадки с комом земли. Молодые каштаны, липы и сирень имеют иностранное происхождение и доставлены фурами из Голландии, что подтверждается фирменными ярлыками на каждом саженце.

    Данная экологическая акция обошлась компании «Содружество» в двести тысяч рублей. Новая рукотворная лесополоса прикроет открытую «продувную» зону в направлении двух поселков, что со временем должно частично снизить шумовой фон от промышленной зоны. Да и лишние деревья в процессе очистки атмосферного воздуха в этом районе не помешают.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?