Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Лохотрон для легковерных

    Просмотров: 1006 Комментариев: 0 2013.11.22

    В Светлом активизировался лохотрон для пенсионеров, активно использующий государственную почту. Светловчанка Анна Иосифовна с пер. Лесного сообщила, что только за две последние недели она получила 10 писем в красивых конвертах с заманчивыми предложениями заполучить большие деньги.

    Авторам посланий откуда-то хорошо известен ее адрес, как, впрочем, и многих других светловчан. Так, некто В.А. Синицын из Москвы, скрывающийся под номерным абонентским ящиком, несколько раз присылал нашей героине финансовое уведомление о поступлении денег. Оказывается, на нее уже оформлено нотариальное свидетельство на получение двух миллионов рублей. Только надо сначала сделать заказ по каталогу «Лучшие товары со всего света» на несколько тысяч рублей.

    Только устояла Анна Иосифовна перед таким психологическим прессингом, как получает новое письмо с приглашением на телевидение. Все чин-чинарем, с пометкой «Опечатано», с рукописной подписью московского директора комитета каталога «Лучшие товары со всего света». Оказывается, она стала главным победителем спецакции «ТВ-2013» и обошла в заочном состязании конкурентов из Казани и Ульяновска. Так что, мол, получите-ка, уважаемая, два миллиона рублей. И так все красиво расписано, что закачаешься. Но опять же, надо выполнить маленькое условие - купить чайник со свистком и прибор для отбивания мяса. Все это обойдется в 1200 рублей. Но зато у вас появляется шанс запросить суперпремию в 200 тыс. руб. дополнительно к выигранным двум «лимонам». Ну, где тут голова не закружится от такой щедрости.

    В общем, свершилось, вот-вот прольется над вашей головой денежный дождь. Даже некто О.В. Тарасов из Твери озаботился материальным положением Анны Иосифовны и прислал ей экспресс-уведомление о выигрыше автомобиля BMW X1 стоимостью полтора миллиона рублей. На фото приятный на вид мужчина показывает 10 пачек с деньгами. От победительницы требуется малость — оплатить заказ на две книги с брошью и кремом.

    Плюс к тому есть шансы дополнительно к машине выиграть и золотое колье «Изабелла».
    А письма, приходящие от ООО «Русбьюти», маскирущегося под очередным абонентским ящиком, вообще напоминают шпионские игры. На конвертах имеется крупная надпись от руки: «Открыть сегодня вечером не ранее 21.00». В дрожь бросает адресата волнующее сообщение: «В тот самый момент, когда вы читаете эти строки, у вас на счету в банке уже должна лежать сумма в 617000 рублей...» Из письма далее следует, что если хотите получить эти деньги, как можно скорее заполните особый купон на оплату 799 рублей. А чтобы усилить вашу удачу в конверте прислан бесплатно могущественный талисман — отпечаток ладони Марии Дюваль с таинственными знаками. И подобным рекламно-лохотронным посланиям, приходящим по почте почему-то чаще пенсионеркам нет числа. Все они построены на вере человеческой в чудеса и желании разбогатеть в одночасье, как у Пушкина в сказке про золотую рыбку.

    Конечно, все эти почтово-психологические трюки нельзя назвать мошенничеством. Человек вправе расставаться со своими деньгами, как ему хочется. Но в итоге пожилые люди рискуют оказаться в роли доверчивого Буратино, которого кот Базилио и лиса Алиса уговорили закопать свои денежки в песок на поле Чудес и ждать, когда их вырастет много-много. Как нам сообщили банковские работники, только за последнее время в Светлом на этот «бесплатный сыр» уже клюнули 12 бабушек. Одна из них даже несколько раз заполняла квитанции на отправку денег вышупомянутым лохотронщикам. И число обманутых может увеличиться. Банковские денежные переводы из Светлого веером расходятся в Москву и Тверь, где обосновались современные кот Базилио и лиса Алиса. Так что, уважаемые светловчане, призывает Анна Иосифовна, прежде чем посылать кому-то свои кровные деньги, хорошенько подумайте, — на кой ляд вам нужен прибор для отбивания мяса или чайник со свистком из Костромы.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?