Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Елена Артамонова: «Трудности меня не пугают»

    Просмотров: 991 Комментариев: 0 2013.09.20

    Уже два месяца возглавляет коллектив Дворца культуры Светлого новый директор — Е.Н. Артамонова.

    В культуре Елена Николаевна - человек не новый. Свою карьеру она начинала в управлении по культуре, туризму и спорту администрации Гурьевского муниципального района, где работала главным специалистом. А два года назад молодой сотрудник, находясь в декретном отпуске, переехала на свою родину в Светлый и стала трудиться заведующей методическим кабинетом в местном Дворце культуры. Её появление здесь положительно сказалось на деятельности этого культурного учреждения. Интересные мероприятия, которые она вела, надолго запомнились зрителям. И вот судьбе было угодно, чтобы свои силы Елена Николаевна смогла реализовать на новой должности.

    - Елена Николаевна, с чего началась ваша трудовая деятельность на посту директора?

    - С изучения всей деятельности Дворца культуры: должностных инструкций, штата работников, материально-технической базы, финансовой стороны. Уже с позиции директора пришлось заново знакомиться с персоналом и строить планы на будущее.
    Если говорить о моём дебюте в качестве руководителя, то стоит сказать, что состоялся он на фестивале «Территория мира», где проходила ярмарка народного творчества. Мы в кратчайшие сроки подготовили программу и её отметили! Выступали в пятницу, когда был «День моря», и на нём нашу программу признали лучшей среди муниципалитетов. С тех пор было проведено много других мероприятий. А 9 сентября во Дворце культуры прошёл День открытых дверей. Теперь у нас полностью нормализуется план работы клубных формирований (их здесь около 50).

     

    - Страшно не было?

    - Нет, потому что перемены меня не пугают - они радуют. Хотя, когда мне предложили этот новый этап в жизни, определённые сомнения были. Поскольку я любила и люблю предыдущее место работы, бывший коллектив и ту деятельность, которую вела. Но здесь у меня более высокая планка — должность ко многому обязывает. И я буду стремиться к самосовершенствованию и реализации своих деловых возможностей.

     

    - В работе директора есть не только культурная, но и хозяйственная составляющая. Вас она не пугает?

    - Хозяйственная составляющая пугает, потому что здесь очень много всего. Когда я только пришла во Дворец культуры, заведующая хозяйственной частью первым делом взяла меня за руку, вывела на улицу и сказала: «Видишь лепнину? Её надо ремонтировать!» Эти проблемы были, есть и будут, ведь здание у нас огромное. Будем ремонтировать его. Очень надеемся на помощь администрации, Министерства культуры, на участие в различных программах. Мы уже подготавливаем базу к тому, чтобы участвовать в конкурсах, завоевывать гранты, которые сможем использовать на хозяйственную деятельность.

     

    - Как вы оцениваете уровень культуры в Светлом на сегодняшний день?

    - Как неплохой. Но во Дворце культуры хотелось бы развить больше направлений, в том числе - вокального жанра, потому что у нас эта ниша не заполнена.

     

    - Появятся ли во Дворце культуры новые коллективы?

    - Появятся. У нас очень мало своих собственных ведущих, нам необходима своя театральная студия и, как я уже отметила, вокальный коллектив, в котором бы занимались молодые парни и девушки. Мы сейчас делаем всё, чтобы этот коллектив образовался: объявили набор в вокальную студию, нашли хорошего педагога, способного «вырастить» настоящих звёзд и стали сотрудничать с техникумом отраслевых технологий, где обучаются ребята соответствующего возраста. Но это не значит, что к нам не могут придти школьники и студенты. Мы ждём всех желающих!

     

    - Какие ещё у вас планы?

    - У нас в планах — развитие партнёрских отношений с городами-побратимами. В рабочей поездке в город Кентшин, которая состоялась 7 сентября, мы уже наработали небольшой план будущей совместной деятельности по обмену творческим и профессиональным опытом. Директор Дома культуры провёл для меня экскурсию по своему учреждению. Нам, конечно, есть к чему стремиться, а польской стороне есть чему поучиться у нас. А ещё хочется, чтобы наш Дворец культуры всегда находился в надлежащем состоянии, чтобы посетителям сюда приятно было приходить.

     

    - Следующий 2014 год официально объявлен Годом культуры. В рамках этого ожидаются ли какие-то интересные проекты в нашем округе?

    - Что касается округа, проекты будут, потому что сам год к этому обязывает. Хочется больше внимания уделить нашей молодёжи, поскольку Дворец культуры - это и Молодёжно-культурный центр, и мы будем проводить всевозможные акции. При этом, несомненно, уделим внимание и нашим жителям младшего и старшего возраста. Будем привлекать заезжих артистов и местную самодеятельность.

     

    - Значит, в Светловском ДК вы всерьёз и надолго?

    - Да, потому что я безумно люблю город Светлый. Раньше жила в Зеленоградске, и каждую неделю приезжала сюда. Здесь мне дорог каждый уголок. Когда я в первый раз пришла во Дворец культуры, сразу поняла, что это моё, что я здесь всерьёз и надолго. Поэтому трудности меня не пугают. Думаю, с помощью такого хорошего и грамотного коллектива, какой сложился в нашем ДК, и администрации округа у меня всё получится.
    Беседовала Марина КАНЦЕРОВА

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?