Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Светловский Рыбкооп: перемены налицо

    Просмотров: 1013 Комментариев: 0 2013.07.30

    В СССР с 1966 года в каждую четвертую субботу июля отмечался День работника торговли, бытового обслуживания и коммунального хозяйства. В 1988 году этот профессиональный праздник перенесли на третье воскресенье марта. В этом году Указом Президента РФ В. Путина от 7 мая определено отмечать День работника торговли вновь в четвертую субботу июля. Поэтому на сей раз коллектив нашего Рыбкоопа свой профессиональный праздник будет отмечать дважды, а учитывая, что 6 июля был еще и День потребительской кооперации, - трижды.

    Еще недавно вся система Светловского Рыбкоопа трещала по швам. Когда к его руководству в качестве председателя Совета пришел опытный хозяйственник Хаваж Хашиев, долг зашкаливал за 40 миллионов рублей, а сам Рыбкооп все сравнивали с тонущим кораблем. Несмотря на то, что Хаваж Бийсултанович оставался еще и председателем правления Приграничного потребительского общества, он энергично взялся за возрождение разрушенного хозяйства. В этом неоценимую помощь ему оказывали председатель правления Олеся Грибанова, новые специалисты с деловой хваткой и современным мышлением, ветераны кооператива. Установилось конструктивное сотрудничество с администрацией округа и его главой Сергеем Лютаревичем. Ранее отношения были, мягко говоря, натянуты.

    И дела сдвинулись с мертвой точки, пошли в гору. Светловчане наглядно это могут увидеть по ресторану «Бриз». Прежде популярное среди горожан заведение пришло в такой упадок, что его пришлось надолго закрыть. Теперь он не только реконструирован, но и приобрел шикарный вид, появился и банкетный зал. А в кондитерском цехе, где производством заведует специалист высокого класса Любовь Семенова, изготавливается 85 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Здесь особо отмечают золотые руки Валентины Михайловны Евлошевич. По словам Олеси Грибановой, она — кондитер от бога.

    Вот благодаря таким труженикам возвращается былая слава Светловского Рыбкоопа.  Немало благодарностей звучит в адрес бригады  столовой при школе № 2 во Взморье, где заведует Людмила Ступакова. Там тоже вкусную выпечку сами делают. Кстати, эта бригада на День города в Светлом приготовила из 100 кг рыбы отменную уху, а сейчас обслуживает детский оздоровительный лагерь.

    В том же «Атлантике» разительные изменения произошли в отделе самообслуживания на первом этаже, где трудится слаженный коллектив во главе с Оксаной Баранниковой. В этой дружной бригаде уже два года нет текучести кадров, как прежде. Руководство также отмечает ответственную работу коллектива магазина № 20 в Приморске, которым заведует Марина Воронкова.

    Сам Хаваж Хашиев большое внимание уделяет внедрению самых прогрессивных форм торговли, поддерживает высокий профессионализм, смело берется за новое дело, очередную модернизацию производства. В результате годовой оборот торговой деятельности  достиг 53 миллионов рублей, выполнение плана розничной торговли составило на сегодня 106 процентов, по общественному питанию — 104.

    Надо еще учесть, что работать приходится в условиях жесткой конкуренции, которая только усиливается, особенно в Светлом, где число торговых точек и всяких ресторанчиков с кафешками постоянно увеличивается. Ситуация осложнилась после прошлогоднего августовского пожара в ресторане «Пирс» на набережной. Там выгорело все, остался только фундамент. Но руки опускать никто не собирался.

    Хаваж Хашиев с Олесей Грибановой поставили работу так, что уже 17 августа в заново построенном, значительно модернизированном «Пирсе» состоится свадьба, а 18-го там пройдет детская дискотека с приглашением из Калининграда костюмированных артистов. То есть на променаде вновь открывается популярное среди горожан заведение.

    Сейчас в Рыбкоопе — горячая пора. Началась закупка у населения сельскохозяйственной продукции. Продолжаются выезды на заготовку яблок в поселки Кострово и Логвино, где в больших садах традиционно собирается богатый урожай. Значит, к зиме будет много варенья и джема. На очереди заготовка моркови, картофеля, свеклы, других овощей.

    Постепенно сокращается огромный, тяжелый долг. От 40 миллионов осталось 17. Хаваж Хашиев уверен — он будет закрыт за два года. Параллельно за это время будут капитально отремонтированы все объекты кооператива. Вот так коллектив Рыбкоопа встречает в этом году свой профессиональный праздник.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?