Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Восточная сказка

    Просмотров: 814 Комментариев: 0 2013.07.21

    На днях мы вернулись из Турции. Отдых удался, и я решила поделиться впечатлениями с теми, кто только собирается посетить эту страну.

    Вопреки всему, что телевидение вещает о беспорядках в Турции, на побережье Кемера кипит обычная курортная жизнь. Море поразительной голубизны, кристально чистое и тёплое. Пальмы, оливковые и гранатовые деревья по всему городу. Воздух, напоённый ароматом хвои и цитрусов. Красивые дома, рестораны, отели. Шарообразные кусты с яркими цветами. Клумбы, газоны, фонтаны. Учтивость и широкие улыбки на жизнерадостных загорелых лицах. Всё необычно и красиво, как в настоящей восточной сказке!

    Кстати, в волшебную атмосферу «Тысячи и одной ночи» мы окунулись сразу же по приезду. Нашим отельным гидом был не кто-нибудь, а сам Аладдин! Кроме того, нас ожидало ещё одно невероятное открытие - один из аниматоров оказался настоящим «джинном» — повелителем огня. Его огненное шоу было незабываемым! Из других развлечений особенно запомнилась «Турецкая ночь», которая оставила немало ярких впечатлений. Магия древнейшего в мире восточного «танца живота» просто покорила нас. А исполнявшая его прекрасная турчанка вполне могла сойти за царевну Будур. И ещё. Кормили нас, как на убой. Помимо аппетитных восточных сладостей (уже само словосочетание звучит вкусно) — пахлавы, рахат-лукума, шербета и халвы, мы перепробовали невероятное количество блюд турецкой кухни и  сочных южных плодов.

     

    Сотни турецких отелей ежегодно ждут новых постояльцев

    Сотни турецких отелей ежегодно ждут новых постояльцев

     

    Если говорить о турецком сервисе, то он впечатляет. Бакшиш (чаевые) здесь ждут обязательно официанты, водители и не только. Всего за 1 доллар гостиничный номер горничная украсит бантами и лепестками цветов. А если нет доллара — просто уберёт и улыбнётся.

    А какой в нашем отеле был хамам (турецкая баня) - настоящее царство воды и пара! Прежде всего, мы посетили сауну, потом каждого из нас (в другом помещении) растёрли специальной мочалкой, после чего с помощью массажа помогли полностью расслабиться. Ну, и в конце концов напоили вкуснейшим яблочным чаем с сахаром.

    Не обошёлся отдых и без посещения торговых лавок и восточного базара, где нам удалось выбрать себе довольно красивые вещи. Товара было так много, что мы чуть не забыли про волшебную лампу. Вспомнили о ней только в отеле, когда зашли в сувенирный магазинчик. Там на полках стояли расписные тарелки, прозрачные стаканы- «тюльпанчики», разных размеров кальяны и амулеты,но мы даже не посмотрели на них, ведь перед нашими глазами предстало самое ценное — оригинальная «позеленевшая» лампа, в которой наверняка и живёт тот самый джинн. Мы легонько потёрли её, загадали желание и поставили на место.

    А в скором времени отправились в увлекательную поездку Демре-Мира-Кекова. Наш путь проходил вдоль живописного побережья. У нас была возможность насладиться видом утренней природы, побывать в церкви, где служил святой Николай, увидеть наскальные захоронения, амфитеатр и затонувший город через прозрачное дно яхты, покупаться и отдохнуть в прекрасной бухте. Под занавес путешествия перед нашими глазами предстало удивительное место, где один месяц в году живёт турецкий «султан» (вернее, самый богатый турок).

    И нам показалось, что всё, что случилось за эти восемь дней, было какой-то волшебной сказкой. 

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?