Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    В Светлогорске прошла II Всероссийская конференция по закупкам

    Просмотров: 1112 Комментариев: 0 2019.09.27

    Это одна из крупнейших площадок для профессионального обсуждения сферы закупок. Встреча собрала более 400 специалистов из 20 регионов России.

     

    Организатор мероприятия – Конкурсное агентство Калининградской области.

    На открытии конференции заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов отметил высокую роль закупок в реализации нацпроектов.

    «Эффективные государственные и муниципальные закупки – важный фактор социально-экономического развития не только региона, но и страны в целом. На сегодняшний день, когда началась реализация национальных проектов, направленных на повышение качества жизни населения, сфера закупок становится одним их приоритетов», – отметил Александр Рольбинов.

    Руководитель регионального Конкурсного агентства Леван Дараселия в своем докладе рассказал об особенностях реформирования региональной сферы закупок. Эта работа, по его словам, вышла на качественно новый уровень.

    «За два года реформы в Калининградской области была проведена колоссальная работа по цифровизации закупочной сферы. Мы в рекордно короткий срок внедрили региональную государственную «Информационную систему в сфере закупок». Открыли «Электронный магазин» для закупок малого объема. В регионе выросло количество совместных закупок, а муниципальные закупки перешли в компетенцию Конкурсного агентства, и их эффективность увеличилась в разы. Второй этап реформы направлен на повышение уровня доступности информации в сфере закупок, выстраивание системы непрерывного обучения заказчиков, формирование отраслевого сообщества для совместного эффективного решения вопросов. Сфера госзакупок, благодаря цифровизации, становится все более прозрачной, и мы активизируем работу её продвижению в СМИ и социальных сетях», – отметил Леван Дараселия.

    В течении двух дней на мероприятии в формате живого диалога были рассмотрены вопросы, связанные с последними изменениями законодательства в сфере закупок, цифровизацией закупочной сферы, работой электронных площадок и сервисов. Как отметила в своем выступлении коммерческий директор федеральной электронной площадки РТС-Тендер Ольга Громкова, современные торговые площадки стали эффективным инструментом для проведения торгов. Сервисы электронных площадок постоянно совершенствуются в соответствии с новыми задачами, которые стоят перед сферой госзакупок, в том числе по реализации нацпроектов.

    Заместитель руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Алексей Данилов презентовал в рамках мероприятия «Портал поставщиков» и поделился опытом по реализации информационной системы в сфере, которая с успехов реализуется для поставщиков российской столицы.

    Особый интерес участников вызвало обсуждение особенностей закупок по 44-ФЗ для нужд медицинских организаций, в первую очередь, лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также закупки в сфере строительства. Основными спикерами выступили старший юрист, руководитель по работе с ключевыми клиентами экспертно-консультационного центра Института закупок Ольга Лисовенко и заместитель руководителя центра Александр Евсташенков.

    По итогам конференции участники отметили ее высокую практическую значимость, а также необходимость в проведении большего количества информационных мероприятий, направленных на повышение компетенции специалистов в сфере закупок.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?