Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    В Пскове проходит семинар по вопросам реализации национальной политики в СЗФО

    Просмотров: 680 Комментариев: 0 2019.05.17

    В трёхдневном семинаре принимает участие первый заместитель председателя правительства Калининградской области – руководитель аппарата правительства Алексей Родин.

     

    Выступая на заседании ежегодного окружного семинара-совещания по вопросам реализации государственной национальной политики в Северо-Западном федеральном округе, Алексей Родин назвал стабильной ситуацию, сложившуюся за последние десятилетия в сфере национальных и межконфессиональных отношений в Калининградской области.

    «В нашем регионе, где проживают представители 130 национальностей, факты межнациональной и межконфессиональной розни или вражды отсутствуют», – подчеркнул первый вице-премьер.

    «В 2018 году, по данным социологических исследований, доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в общем количестве жителей Калининградской области, составила 77 процентов», – привел статистику Алексей Родин.

    Первый вице-премьер рассказал об основных направлениях деятельности правительства Калининградской области в реализации стратегии государственной национальной политики Российской Федерации. На эту же тему выступили и другие представители органов власти регионов, которые входят в Северо-Западный федеральный округ.

    Также в семинаре принимают участие заместитель руководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Вадим Леонтьев, заместитель руководителя федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

    Как передает Псковская Лента Новостей pln-pskov.ru, Магомедсалам Магомедов сообщил, что в этом году произошла актуализация стратегий национальной политики, и отметил, что очень важно, что в стратегии определены целевые показатели эффективности ее реализации и предполагаемые результаты.

    Участники совещания обсудили актуальные вопросы межнациональных отношений и выстроили концепции совместных мероприятий.

    Справка:

    В Калининградской области осуществляет уставную деятельность более 40 региональных и местных национально-культурных автономий и организаций, целями которых являются сохранение родного языка, национальных традиций и обрядов. Общественные организации представлены 24 этническими группами.

    В регионе действует 17 религиозных конфессий, объединяющих 189 централизованных и местных религиозных организаций.

    Фото сайта pskov.ru

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?