Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Леонид Зализняк: «Главное правило жизни – помогать людям»

    Просмотров: 751 Комментариев: 0 2019.05.16

    Руководителя предприятия «РемЖилФонд», депутата окружного Совета Леонида Зализняка светловчане хорошо знают. Благоустройство, озеленение, украшение муниципалитета к праздникам, освещение, грейдирование дорог и многое другое, от чего зависит комфорт городской жизни – в сфере его ответственности.

    Руководителя предприятия «РемЖилФонд», депутата окружного Совета Леонида Зализняка светловчане хорошо знают. Благоустройство, озеленение, украшение муниципалитета к праздникам, освещение, грейдирование дорог и многое другое, от чего зависит комфорт городской жизни – в сфере его ответственности.
    «Поэтому и стараюсь в Совете депутатов участвовать в обсуждении и принятии всех муниципальных программ, чтобы первоочередные объекты обязательно были в них включены и соответствующие средства на ремонты и благоустройство предусмотрены», – с этих слов Леонида Зализняка началось наше интервью.
    – Леонид Иванович, горожане в шутку называют «РемЖилФонд» благотворительной компанией. Как вам такой статус?
    – И правильно называют. В сфере благоустройства работаю уже более пятнадцати лет. За это время утвердил правило – помогать всем, кто обращается. Поэтому и в депутаты пять лет назад пошел, потому что для народного избранника это правило – тоже самое главное.
    – Округ у вас серьезный – начало поселка Комсомольского, в народе называемого «Пайза»…
    – Округ действительно непростой. Есть пятиэтажки на улицах Береговая и Луговая, двухэтажки на Строительной, частный сектор. Главная проблема – дороги, в основном грунтовые, и, значит, постоянно надо проводить грейдирование. Но и асфальт здесь уже заметен. По Строительной его положили, возле школы все
    заасфальтировали. Тротуары обустроили. Школу вообще держим в сфере постоянного внимания: обрезка деревьев, вывоз мусора, да мало ли еще какая помощь потребуется. Вскоре будем к ней новый тротуар от железной дороги делать. Детскому садику тоже помогаю: крышу отремонтировали, деревья обрезали, хозпостройку сделали. Старую двухэтажку на Береговой включили в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. На Береговой, 2 канализацию заменили, сливные колодцы сделали, крышу отремонтировали, швы заделали, придомовую территорию благоустраиваем. Сейчас вместе с жильцами планируем косметический ремонт во всех подъездах провести. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить старшую дома Луговая, 2 Людмилу Александровну Овечкину, Береговая, 2 – Нину Николаевну Бакурову, почетного жителя Светлого Лидию Семеновну Николаеву, без совета которой не обходится ни одно наше доброе дело, и всех активных жителей. Благодаря вашей энергии, неравнодушию, энтузиазму наш округ становится лучше.
    – Кроме нового тротуара до школы, что еще в ваших планах работ по округу?
    – Состояние внутридворовых территорий – одна из главных проблем, с которой связаны многие жалобы людей. Вот чем нужно заниматься в первую очередь. Улицу Комсомольскую надо обязательно сделать, для начала отсыпать дорогу щебнем, а в перспективе добиться включения ее в областную программу ремонта дорог, чтобы и здесь асфальт был. По Береговой тоже нужно дорогу сделать. Решить проблему с подтоплением – дом здесь в низине находится, после ливней вся вода собирается. В прошлом году приходилось ее откачивать – у самых подъездов стояла. Необходимо искать инженерное решение, и, конечно, средства на его реализацию. Тут одному не справиться, надо будет усилия всех депутатов Совета объединять. А в перспективе – провести капитальную замену ливневки в Светлом. Детскую площадку в Пайзе поставить. От остановки «Морская» много людей ходит, здесь надо красивую парковую зону сделать, лес в порядок привести. Проблему с переездом на станции «Балтийский лес» наконец-то необходимо решить. Он часто закрыт. Вместе с моей коллегой-депутатом Нэллей Дудиной направляли запросы руководству станции, встречались с ним. Вроде договорились, чтобы хотя бы в утренние часы, обеденное и вечернее время, когда люди с работы возвращаются, не гонять вагоны и не закрывать переезд. Но опять сбои начались. Будем вновь этим вопросом заниматься. Ведь тут не только удобство для людей, но и их здоровье – из-за закрытия переезда «скорая» вовремя приехать не может.
    – А с уборкой мусора как дело обстоит?
    – С 1 января этого года в нашей области начал свою деятельность  региональный оператор, который отвечает за весь цикл обращения с отходами, начиная с контейнеров во дворах: сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение. Он же занимается ликвидацией несанкционированных свалок.
    Вывозят мусор транспортные компании, с которыми региональный оператор заключает соответствующие договоры. Если контейнер переполнился прежде, чем перевозчик его забрал – вот тебе и свалка. Ветер налетел – пакеты, бумага во все стороны. А следом – жалобы депутатам от жителей на неубранный мусор. Мы здесь – на стороне граждан. Поэтому и фотографии свалок оператору постоянно шлем, и по телефону с ним ругаемся. Здесь еще много работы предстоит. Надо так отладить эту систему, чтобы и люди понимали, за что и кому платят, и во дворах чисто было. Замечания по вывозу мусора можно сообщать диспетчеру по телефону: 8‑9520‑501‑532. Общими усилиями мы заставим оператора быстрее набрать опыт эффективной работы с мусором. Если же в целом посмотреть на Светлый, то позитивные изменения, конечно, заметны. Город стал чище, много озеленения сделано. Тротуары, бордюры все на новые поменяли. Бульвар Нахимова полностью переделали, за Дворцом культуры территорию благоустроили.
    Где куда еще руки приложить надо – светловчане подскажут. В окружном Совете депутатов второй и четвертый понедельник каждого месяца веду прием с 14 до 18 часов. Приходите, я открыт для жителей и уверен – созидать можно только сообща!

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?