Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Сергей Бевз: «Вместе мы решим все задачи»

    Просмотров: 1052 Комментариев: 0 2018.12.20

    Одна из главных задач власти — создать условия для хорошей жизни людей. О том, что сделано в этом направлении в Светловском городском округе в 2018 году и какие задачи стоят перед муниципалитетом в наступающем году, в интервью газете «СВ» рассказал глава округа Сергей Бевз.

     

    — Сергей Викторович, какую проблему ни возьми, все сводится к ежегодному бюджетному процессу. Как у нас обстоят дела с исполнением бюджета — 2018 и каким будет бюджет — 2019?
    — Надо отметить, что бюджет 2018 года исполнен с профицитом, что позволило нам погасить муниципальный долг в объеме 100 процентов и дало возможность сократить неэффективные расходы на обслуживание этого долга. Эти средства направлены на развитие округа в 2019 году. Кроме того, все бюджетные статьи этого года выполняются в плановом порядке. Бюджет 2019 года принят по доходам-расходам без дефицита и впервые за 10 лет мы входим в новый год без долгов. По этим показателям работы наш муниципалитет входит в пятерку лидеров по региону.
    — Если говорить о реализации муниципальных программ, что удалось сделать в уходящем году? И появятся ли новые программы, направленные на повышение комфортности проживания в нашем округе? Будем ли по прежнему участвовать в федеральных и областных программах?
    — Что касается этого года, то серьезных провалов по выполнению муниципальных программ у нас нет. Все программы 2018 года мы сохраняем и в следующем году, а их в нашем округе девять. В каждую программу входят подпрограммы. К примеру, только по социальной поддержке граждан сохранено финансирование в объеме 19 миллионов 200 тысяч рублей. Хотел бы особо отметить программу по образованию, в рамках которой отремонтирована кровля школы № 1, ожидавшая этих работ десятилетия, обновлены фасады детсадов № 7 «Огонёк», № 15 «Колокольчик». Новым фасадом радует глаз и здание Дома спорта. И, как успели заметить жители, на главном очаге культуры округа Дворце культуры Светлого появилась новая кровля из металлочерепицы. И, если вспомнить, какими были эти объекты, то можно оценить необходимость и эффективность таких программ.
    Впервые в 2018 году у нас стартовала программа «Мой двор», финансируемая из местного бюджета, благодаря которой теперь не узнать дворовые территории на ул. Горького, 2, Заводской, 6, Тельмана, 1. Продолжим и эту программу в новом году. За счет программы по формированию городской комфортной среды удалось капитально отремонтировать двор на ул. Железнодорожной, 21-23 в поселке Люблино. Еще одна задействованная программа – это строительство детских игровых площадок, в итоге удалось возвести три объекта. Ее мы тоже продолжим. Впервые на 2019 год принята программа сооружения игровых площадок в детских садах. В округе главными остаются развитие образовательной сферы, культуры, физкультуры
    и спорта, системы социальной поддержки. Например, за пять лет 87 молодых семей смогли улучшить свои жилищные условия. Эта программа — в приоритете. Уже в январе 2019 года планируем еще усилить финансами социальную сферу. Кроме того, в бюджете — 2019 предусмотрено участие на условиях софинансирования в региональных, федеральных и международных программах.
    — А что касается наших дорог, тротуаров?
    — На 2019 год в бюджете заложено 14 миллионов рублей на ремонт муниципальных дорог в подпрограмме развития транспортной системы. Не могу не сказать и об оправдавшей себя программе конкретных дел. По итогам 2018 года мы стали лидерами в ее выполнении, за что в качестве поощрения, в муниципалитет было направлено дополнительно еще 2 миллиона рублей. Уже сейчас готовятся сметы по объектам 2019 года, а это новые тротуары, объекты освещения и водоснабжения. Из инфраструктурных проектов отмечу разработку проектно-сметной документации на реконструкцию угольных котельных в поселках Взморье, Черепаново для перевода их на газ.
    — А Запад нам поможет? Ведь у нас много городов-побратимов.
    — Да, мы заложили средства на софинансирование программ приграничного сотрудничества с польскими городами Мальборк, Новы Двур Гданьски. Речь идет о важных для Светлого проектах – реконструкции набережной, строительстве велосипедных дорожек. Пришла отличная новость — уведомление о получении международного гранта на благоустройство нашего променада в 2019 году.
    — Хочется заглянуть вперед. Какие у округа в целом перспективы, будем развиваться или остановимся на достигнутом? Появятся ли новые социально- значимые объекты в Светлом поселках?
    — Планов, как писал Маяковский, у нас громадье. Подготовлена стратегия развития округа по сбалансированному сценарию, с ней и войдем в 2019 год. Главная цель общей работы до 2030 года – это человек, улучшение качества его жизни. Для этого есть необходимые ресурсы и условия. Основу стратегии составляют 10 крупномасштабных проектов, которые изменят жизнь каждого из нас. То, что у нас все получится, показывает динамика развития последних лет. К примеру, в 2018 году только на образование мы затратили 280 миллионов рублей, а в 2019 году направим более 300 миллионов. В целом на социалку округа уходит 58 процентов от всего бюджета, поэтому он и в самом деле носит социальный характер. Мы идем по восходящей в основных сферах жизни и входим в число передовых муниципалитетов. Первым всегда трудно, но мы научились идти в авангарде. Необходимо подчеркнуть, что работа органов местного самоуправления ориентирована на предложения населения округа, учет интересов большинства, общественности и деловых людей. За что выражаю огромную благодарность всем жителям округа, нашим общественным организациям, бизнесу за неравнодушие к проблемам округа и участие в их решении.
    Только вместе мы сможем воплотить в жизнь все наши амбициозные задачи.
    В канун Нового года хочу
    пожелать всем жителям окру-
    га крепкого здоровья, счастья в
    каждом доме, благополучия и
    стабильности в каждой семье.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?