Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Без СЧЕТЧИКА — по НОРМАТИВУ

    Просмотров: 599 Комментариев: 0 2018.11.23

    В окружную администрацию, редакцию газеты «Светловские вести» после получения в ноябре квитанций с начислениями по отоплению за октябрь обратилось немало горожан, для которых непонятно откуда взялись такие суммы.

     Редакция попросила прокомментировать ситуацию руководство «Светловских теплосетей». И вот официальный ответ: УМП «Светловская теплосеть» на основании письма Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области № 22001МФ-1 от 11.05.2017 года, а также руководствуясь постановлением Правительства Калининградской области № 204 от 24.04.2017 года «О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Калининградской области от 28.03.2014 года № 184» (приложение 1), производит начисления за потребленную тепловую энергию на отопление жителям, дома которых не оборудованы приборами учета тепловой энергии, исходя из норматива, рассчитанного на семь календарных месяцев, начиная с 1 октября 2018 года.

    Согласно пункту 18 приложения к Правилам установления определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 306, норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях (Гкал на 1 кв. м общей площади всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме или жилого дома в месяц) определяется, исходя из количества тепловой энергии, потребляемой за один отопительный период многоквартирными домами, не оборудованными коллективными (общедомовыми) приборами учета тепловой энергии, а также отопительного периода. При этом продолжительность отопительного периода определяется как количество календарных месяцев.

    Таким образом, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется, исходя из установленного норматива, и не предусматривает возможность расчета из фактической продолжительности предоставления коммунальной услуги в разбивке по дням.

    В Калининградской области указанная длительность отопительного сезона 2018-2019 годов составляет семь месяцев и норматив поставки отопления населению согласно Постановлению Правительства Калининградской области № 204 от 24.04.2017 г. рассчитан на семь месяцев.

    Соответственно, оплата отопления потребителями, проживающими в домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, должна производиться по нормативу, т.е. равными долями с месяца начала отопительного сезона по месяц завершения отопительного сезона.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?