Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «Монстр» дошел до Санкт-Петербурга

    Просмотров: 570 Комментариев: 0 2017.04.05

    Недострой в парке у набережной, который жители нередко называют «Монстром», так и не стал по замыслам застройщика культурно-развлекательным комплексом. Начиналось все хорошо. Много лет назад застройщик рьяно взялся за его строительство, но потом стройка затихла.

    Как сообщили в правовом управлении администрации округа, в областном арбитражном суде как в первой инстанции по иску муниципалитета было принято решение об обязании застройщика освободить земельный участок от имеющихся конструкций. Одним словом, речь идет о сносе с земельного участка двухэтажной железобетонной конструкции, официально именуемой «не оконченным строительством объектом». Землю надо освободить путем демонтажа монолитных стен и перекрытий и возвратить администрации округа по акту приема-передачи.

    Но, увы, судебный спор пока на этом не закончился. Собственник недвижимости – ООО «Три товарища» — обратился с апелляционной жалобой на принятое Калининградским областным судом решение в 13-й арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга. 16 марта прошло судебное заседание, на котором так и не был принят вердикт. Заседание перенесено на 20 апреля, где, возможно, будет поставлена точка в этой многолетней истории. В нем примут участие, кроме начальника правового управления, руководители управлений архитектуры и градостроительства, недвижимости администрации округа. В Санкт-Петербург уже отправлен дополнительный письменный отзыв по рассматриваемому делу.

    Тем временем, по требованию городской прокуратуры недострой у променада огорожен по периметру двухметровым сетчатым ограждением в целях консервации объекта.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?