Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Как уберечь несовершеннолетних от беды

    Просмотров: 278 Комментариев: 0 2017.03.06

    На расширенном заседании комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) и защите их прав с участием главы администрации округа Александра Блинова и его заместителя Людмилы Мужиченко, являющейся председателем КДН, подведены итоги деятельности комиссии. О своей работе рассказали начальник УУП и ГПДН ОМВД России по СГО Виталий Малютин, директор колледжа мехатроники Андрей Даниленков, директоры школы № 1 Татьяна Дерганова, школы № 2 Ольга Захарова, школы № 3 Вадим Ларионов, школы № 5 Валерий Павлов, заведующий отделом молодежи Иван Косенко.

    Приоритетным направлением была профилактика по сокращению правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков и токсических веществ, по снижению преступлений. За год комиссия за год рассмотрела 35 вопросов по предупреждению безнадзорности, правонарушений, антиобщественных действий несовершеннолетних.

    За 2016 год в комиссию обратилось 358 граждан. Сейчас на учете в комиссии состоит 17 несовершеннолетних (в 2015 году их было 10) и 44 семьи, где родители не обеспечивают надлежащих условий для воспитания детей. В целом отмечена положительная динамика. Так, если в начале 2016 года на учете было 6 семей, в которых воспитывалось 12 детей, находящихся в социально опасном положении, то после принятых мер с трех семей удалось снять этот «тревожный» статус. Возросло количество подростков, снятых с учета в связи с исправлениями. Сократилось с 4 до 2 число общественно-опасных деяний несовершеннолетних.

    Как отмечено, качество подготовки административных материалов по правонарушениям требует особого контроля, так как из 251 «дела» 74 были прекращены. Особую тревогу вызывают такие правонарушения, как употребление несовершеннолетними алкоголя, который становится фактором, провоцирующим преступление. Поэтому проводятся проверки торговых точек, акции «Не спаивайте наших детей», дни правовых знаний в школах.

    Но не может не беспокоить то, что число преступлений, совершенных в округе подростками увеличилось по сравнению с 2015 годом с 17 до 29. Из них три преступления совершены иногородними, около 40 процентов – студентами колледжа. Причиной детской преступности стало отсутствие родительского контроля за поведением детей, затягивание расследования уголовных дел, отсутствие досуговой занятости у подростков, состоящих на учете.

    Анализ работы за 2016 год свидетельствует о снижении правонарушений за употребление наркотиков до нуля. Сократилось число «самоволок» из общежития в колледже. Все «трудные» подростки, состоящие на учете, в каникулы охвачены организованными формами занятости и отдыха. Принятые меры позволили вдвое сократить количество общественно опасных деяний, хотя рост детской преступности пока предупредить не удалось.

    Глава администрации СГО Александр Блинов обратил внимание всех участников заседания на увеличение числа преступлений, в которых участвовали дети. Все замечания, прозвучавшие на комиссии, необходимы устранить. По его мнению, следует учитывать индивидуальность несовершеннолетних, особенно подростковых лидеров. Главная задача всех формирований, работающих в этой сфере, – усилив профилактику, вовремя доходя до каждого из преступивших закон подростков, общими усилиями воспитать из них достойных граждан.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?