Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Дорожно-дачный вопрос

    Просмотров: 433 Комментариев: 0 2017.02.15

    Члены садоводческих обществ «Эра», «Ветеран-1», «Березка», «Запреммаш», «Сосновый бор» обратились с критическим письмом в администрацию округа и редакцию газеты. Владельцев земельных участков волнуют состояние дороги к их соткам, незаконная добыча янтаря и песка из соседних карьеров, вырубка леса.

    Обращение жителей не осталось без внимания. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации на месте, в «поле» выехали глава администрации округа Александр Блинов, первый заместитель главы администрации Дмитрий Успенский, начальник управления земельного контроля Руслан Затолочный. Сюда же прибыли и председатель ТСН «ДТ Фазенда» Виталий Линкевич, а также представитель СНТ «Березка» Петр Широков.

    Дело в том, что активно ведущиеся земельные работы в границах земельного участка, принадлежащего «Фазенде», вызывают озабоченность дачников. В ходе выездной планерки выяснилось, как дела обстоят на самом деле. Выемка песка и вырубка леса-самосева ведется «Фазендой» в целях обустройства своего участка и прилегающей территории, сообщил Виталий Линкевич. Часть грунта используется для подсыпки дороги от Люблинского шоссе до пос. Песчаное и засыпки ранее вырытых нелегальными янтарокопателями оврагов.

    Главная проблема — это дорога, ведущая со стороны Песчаного к садоводческим обществам. Сейчас она изуродована и стала фактически непроездной. И оказалась она такой после работ, произведенных подрядной организацией по прокладке новой высоковольтной линии электропередач к будущей теплоэлектростанции. После вездеходов энергетиков неплохую в прошлом дорогу нужно восстанавливать. Как сказал градоначальник Александр Блинов, на эту тему у администрации еще будет отдельный разговор с энергетиками о компенсационных мерах. Готовится обращение в «Янтарьэнерго» по восстановлению части дороги, отводных каналов.

    К слову сказать, заняться дорожным вопросом намерена и «Фазенда». Ведь эта дорога идет и по её земле. Со своей стороны глава администрации Александр Блинов предложил оформить сервитут, чтобы трасса от пос. Песчаное находилась в общем пользовании. Соответственно, ее приведут в порядок, чтобы можно было по ней нормально проехать. Кроме того, в товариществе рассматривают возможность организации проезда до садоводческих обществ и со стороны Люблинского шоссе. В принципе, там уже есть две старые дороги. Глава администрации округа Александр Блинов и его первый заместитель Дмитрий Успенский лично прошли по ним от начала до конца. Если одну из них подсыпать и утрамбовать, то получится неплохая грунтовка. Причем она будет намного короче, чем дорога через Песчаное, и будет идти прямо от автобусной остановки. По отзывам присутствовавших при этом разговоре дачников, это их бы устроило. Планируется, что дорожная проблема будет разрешена к началу дачного сезона.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?