Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Новая программа приграничного сотрудничества – новые проекты

    Просмотров: 359 Комментариев: 0 2017.02.05

    Совсем недавно, в 2015 году, в Светлом завершилась реализация международных проектов в рамках Программы приграничного сотрудничества «Литва-Польша-Россия». Благодаря им было получено финансирование из средств Европейского союза, которое позволило разработать проектно-сметные документации в области энергосбережения, социальной сферы и обустройства рекреационно–туристической зоны в парке нашего города.

    В декабре 2016 года в Гданьске (Республика Польша) был дан старт новой Программе приграничного сотрудничества «Польша-Россия 2014-2020». Администрация МО «Светловский городской округ» планирует принять участие в конкурсном отборе заявок с новыми проектами, тем более что наши партнёры из городов Кентшин и Мальборк, также готовы к продолжению сотрудничества. Совместно с Мальборком подготовлено краткое представление проекта «Развитие туристско-рекреационного потенциала и водного туризма в городах Светлый и Мальборк (Фаза 2)». В настоящий момент оно рассматривается Центром европейских проектов в Варшаве.

    19 января в Светлый приехала делегация городского управления г. Кентшин в составе заместителя бургомистра Дамиана Нетжебы, генерального директора предприятия «Коммунальник» Анджея Дегурского и начальника отдела внешних фондов Виолет-ты Стадник. От лица МО «Светловский городской округ» польскую делегацию приветствовали глава округа Сергей Бевз, первый заместитель главы администрации Дмитрий Успенский, начальник управления экономики и инвестиционной деятельности Людмила Рыгина и начальник отдела по международной деятельности Татьяна Гизатуллина.

    В ходе обсуждения участники встречи озвучили свои предложения по возможным направлениям совместной проектной деятельности. Так, глава округа, председатель окружного Совета депутатов Сергей Бевз отметил важность реализации новых проектов в рамках международного сотрудничества, которые позволяют улучшить жизнь жителей Светлого и Кентшина. Было решено, что стороны в ближайшее время оценят предложения с точки зрения юридических и финансовых возможностей и встретятся ещё раз для окончательного определения, на какие проекты будут подготовлены заявки. Отметим только, что предложения касаются таких тематических целей Программы, как содействие местной культуре и сохранение исторического наследия, охрана окружающей среды, смягчение последствий изменения климата и адаптация, а также улучшение доступности региона.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?