Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    «На повороте истории»

    Просмотров: 271 Комментариев: 0 2017.02.05

    Состоялось заседание историко-краеведческого клуба «Клуб 11-ти».

    Приятно, что краевед Борис Иванович Федотов изъявил желание участвовать в жизни клуба, и поэтому именно он открыл первое в 2017 году заседание сообщением «Какая ты, Древняя Пруссия?». Своё видение истории этого периода он поведал присутствующим. На чьей земле мы живём? Что такое «язычество» и каким богам поклонялись пруссы? Карты расселения племён и обряды погребения были выведены на экран с помощью проектора. В ближайшем будущем Борис Иванович продолжит свои рассказы об истории края, и уже заявлена следующая тема, посвящённая Тевтонскому Ордену.

    Вторым выступил председатель клуба, Руслан Адольфович Аксёнкин, с презентацией об истории посёлка Ижевское (нем. «Widitten» до 1946 г.). Большое количество (около 50-ти) фотографий были сгруппированы по темам: традиционный обзор географических карт разных лет, почтовый узел связи, дорога, школьная жизнь, быт, археологические раскопки, современный вид зданий и т.д.
    Удивительно, что у каждого населенного пункта нашего округа существует своя особая судьба во времени. Например, даже, казалось бы, у такого небольшого и непримечательного в настоящий момент посёлка Ижевское, который мы метафорично назвали «посёлком на повороте истории».
    Немецкий период прекрасно освещён в журнале «HeimatBote». Благодаря местным жителям, волею судьбы покинувших родные края в 1945-47 годах, мы можем представить довоенный быт. Как сохранить советскую, российскую историю, которая насчитывает уже 70 лет? Что известно о первых переселенцах на территории Светловского городского округа? Какая «память места» останется последующим поколениям? К сожалению, это большой вопрос...

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?