Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Спрашивали - отвечаем

    Просмотров: 160 Комментариев: 0 2016.11.18

    Ну, вот и наступила настоящая осень – с дождями, холодными ветрами. Особенно много на улицах опавшей листвы, которая завалила город. С ней не всегда справляются наши коммунальные службы, тем не менее, они собирают ее, складывают в мешки, затем вывозят.

    Неубранная листва беспокоит горожан, которые обращаются к нам с вопросами не только по поводу этой проблемы. Так, на прошлой неделе нам позвонила жительница города Галина Ж., которая проживает на ул. Тельмана, 4а. Она возмущалась, в частности, состоянием своего двора, который, как она сказала, зарос бурьяном и никого это не волнует. Мало того, листва, которая падает с деревьев, превращается при такой дождливой погоде в грязь. Куда делись дворники? – спрашивала она.

    Мы обратились в УК «Светлый дом», в чьем ведении и находится этот дом. Как ответил нам директор этой компании Д. Комарецкий, трава здесь окашивается в плановом порядке. Чтобы проверить этот факт, главный редактор газеты  «СВ» побывала на придомовой территории вышеназванного дома. Буквально на днях здесь поменяли старую тротуарную дорожку на новую, хотя и по ней мы получали жалобы от жильцов, которые возмущались этим фактом, мол, их и старая плитка устраивала. Что касается нескошенной травы, то понять в осенний сезон, скашивалась она или нет, трудно. Хотя и нескошенных травяных «плантаций» на территории дома гл. редактор не заметила. Правда, объективности ради надо сказать, что двор этот (Тельмана, 4 и Тельмана, 4а) проблемный и его действительно надо благоустраивать. 

    Второй вопрос, который задала нам Галина Ж. с ул. Тельмана, 4а  – по поводу трех домов на ул. Красноармейской, жители которых уже переселились в новые дома. Ее волнует, что аварийные здания не закрыты, и там тусуется молодежь. И мало ли что может случиться?

    Мы побывали во всех аварийных домах на ул. Красноармейская и увидели такую картинку.        

    В течении года из аварийных домов на улице Красноармейской  и одноименном переулке начали переселять жильцов в новые, комфортные дома.  Жильцы, естественно, учитывая, что ветхое жилье пойдет под снос, забрали с собой все, что могли. Кто даже рамы, кто - сантехнику.

     В первое время окна и двери подъездов были забиты. Но постепенно их взламывали и теперь буквально все дома открыты.  Сейчас там можно встретить не только бомжей, но и подростков. Целая группа ребятишек выскочила из одной такой развалюхи, когда мы делали снимки для этой заметки.

      Что они там делали? И почему никто не присматривает за всем этим? Такие вопросы задают многие горожане. Ведь пока решат, кто и когда будет сносить оставленные дома, сараи, всякое может случиться. Как, однажды, к сожалению, уже случилось в здании училища на улице Яльцева.

    P.S. Кстати, на последней планерке, которая состоялась в понедельник, главой администрации Александром Блиновым было дано поручение зам. директора МАУ "ЖКА"  закрыть в течение этой недели все окна и подъезды в аварийных домах.

    Сносить дома планируют до конца этого года.    

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?