Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Ночь искусств

    Просмотров: 258 Комментариев: 0 2016.11.18

    Морские рассказы светловского писателя, члена СП России Юрия Крупенича стали литературной «изюминкой» для отдыхающих в здравницах Светлогорска. Прозаик-маринист провел творческие встречи с читателями, презентовав свою новую книгу «В море и на берегу» в отеле «Волна», санаториях «Янтарный берег» (Профкурорт), «Янтарь» (РЖД). Состоялся также его авторский вечер в военном санатории Минобороны РФ.

    Гости Янтарного края из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Омска, Ногинска, Иркутска, Камчатки получили возможность почувствовать духовную атмосферу в самой западной области через творчество писателя. Такие его морские рассказы, как «Пианино из красного дерева», «Уроки испанского», «Автограф Солженицына», «Синемурый», «Голуби над Германией», «Дама с «Анчара», «Визитёрша», посвященные труженикам моря, рыбопромысловой отрасли, получили положительные отклики среди туристов. Основой сюжетов морских новелл Юрия Крупенича стали жизненный опыт автора, его работа на судах «Запрыбпромразведки», Западного речного пароходства, встречи с экипажами рыболовных траулеров, парусников и военных кораблей. Как образно выразился турист из Москвы Сергей Савченко, морские истории напоминают самородки янтаря с инклюзами, в которых спрессовалась многовековая история и культура 39-го региона.

    Большой интерес у иногородних любителей литературы также вызвали очерки писателя: «Губернаторы края», «Паруса России», «С белым флагом по Кёнигсбергу», «В лесах возле Пайзе», «Капитан Новиков», «Берлинский мост», «Морзянка», «Светлый».

    После Светлогорска Юрий Крупенич был приглашен в Музей мирового океана, где принял участие в Ночи искусств на борту НИС «Витязь». Здесь большое внимание уделяется популяризации маринистики. На легендарном судне даже оборудованы именные каюты «Хемингуэй», «Мелвилл» и другие. Выступление нашего земляка прошло в уникальной корабельной библиотеке, которая не вместила всех желающих побывать на презентации новой книги Юрия Крупенича «В море и на берегу». Небезынтересно, что капитаном НИС «Витязь» является Владимир Фрадкин, который учился с писателем в школе № 13. Теперь их встреча состоялась в Ночь искусств 40 лет спустя. В эту ночь на корабле прошли кинопоказы фильмов на морскую тематику, работала фотозона «Вы в кадре!» В салоне команды НИС «Витязь» можно было узнать о лучших традициях морской кухни. Прошла интерактивная презентация морских коллекций музея «Из коллекции Человека-Амфибии».        

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?