Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Анатолий Семашко: “Рейтинг полиции поднялся”

    Просмотров: 684 Комментариев: 0 2016.11.18

    \В минуту опасности мы всегда вспоминаем о них - людях в погонах, которые и днём, и ночью готовы прийти к нам на помощь. Накануне профессионального праздника - Дня сотрудника органов внутренних дел России - начальник ОМВД по Светловскому городскому округу Анатолий Семашко ответил на вопросы “Светловских вестей”.

    - Анатолий Валерьевич, какими качествами должен обладать сотрудник полиции?

    - Умом, сообразительностью, всеми теми качествами, которыми должен отличаться хороший, грамотный человек.

     

    - Скажите, пожалуйста, несколько слов о личном составе...

    - Личный состав очень хороший. У нас  работают грамотные специалисты, все с юридическим образованием. Они болеют за своё дело, умело применяют в служебной деятельности те знания, которые получили в учебных заведениях и продолжают получать в процессе самоподготовки. Поэтому наш отдел постоянно находится на первых местах в области.

     

    - Как обстоят дела с техническим оснащением ОМВД по СГО?

       - Сейчас намного лучше, чем в начале 2000-х. У нас и автотранспорт имеется на каждое подразделение, и радиостанция, и компьютерная техника. Всё, что необходимо для работы, у сотрудников есть.

     

    - Как поднять авторитет человека в форме?

    - Если человек, который носит форму, будет носить её с честью и достоинством, не будет закрывать глаза на всё происходящее, относиться с душой к порученному делу, тогда и люди будут лучше к нему относиться.  У нас основной критерий оценки - отношение граждан к нам. В принципе, насколько я знаю, рейтинг полиции поднялся за последние 2 года. Уже есть результаты.

     

    - Совершают ли наши граждане правонарушения против сотрудников полиции?

    - К сожалению, да. У нас есть возбужденные дела в Следственном комитете по ст. 318, 317 (посягательство на жизнь сотрудника полиции и оскорбление сотрудника полиции). Почти ежемесячно такие дела у нас возбуждаются. Люди считают своим долгом оскорбить сотрудника при исполнении, считают себя лучше. Зачастую это происходит в состоянии алкогольного опьянения.

     

    - А снизился ли рост уличной преступности?

    - Да, снизился. Новый начальник пришёл в отдел участковых уполномоченных - Виталий Викторович Малютин. Вадим Викторович Папсуев перешёл из отдела вневедомственной охраны в патрульно-постовую службу. И результаты есть. Уличная преступность снизилась.  И не только. По всем показателям мы идём на снижение. Систематически проводятся рейдовые мероприятия, беседы с правонарушителями, с их родственниками. Стараемся провести мероприятия со всех сторон, чтобы у нас граждане не оступались.

     

    - Говорят, что у светловчан особый менталитет. Вы работаете в нашем городе почти 2 года. Каковы ваши впечатления?

    - Скажу так: все люди разные. Есть плохие и хорошие. К каждому человеку нужен свой подход, независимо от того, светловский он или нет. Поэтому нельзя говорить о менталитете светловчан. Нужно просто разбираться в людях. А, вообще, в Калининградской области у меня хорошее впечатление и о людях, и об атмосфере, которая есть, и о работе, которой занимаюсь.  Единственно, климат здесь подводит, не особо по душе он мне и моей семье, но потихоньку привыкаем.

     

    - А с какими результатами ОМВД по СГО подошёл ко Дню сотрудника полиции?

    -  Данные в настоящее время обрабатываются, но в тройку лучших по региону, я думаю, мы должны войти.

     

     - Ваши пожелания коллегам и ветеранам.

    - От всей души желаю всем доброго здоровья, счастья, бодрости духа, благополучия и успехов!  Особые слова признательности хочу адресовать родным и близким, которые своим терпением и поддержкой обеспечивают нам надежный тыл.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?