Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Шумахеры на автобусах

    В Светлом назвали лучшего водителя области. Им стал работник «Регио - экспресс» Виталий Пармёнов

    Просмотров: 324 Комментариев: 0 2016.11.18

    Накануне Дня работников автотранспорта, в прошлую пятницу на базе автопредприятия “Регио-экспресс” в Светлом состоялся второй областной конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. За звание “Лучший водитель автобуса” здесь соревновались 15 участников из Гусева, Зеленоградска, Калининграда, Светлого, Светлогорска и Советска.

    Среди почетных гостей гостей за ходом конкурса живо наблюдали временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, врио руководителя регионального  министерства развития инфраструктуры Елена Дятлова, глава администрации Светловского округа Александр Блинов, а также представители ГИБДД, Госавтонадзора и руководители автопредприятий.

    Надо сказать, соревнования оказались захватывающим зрелищем. Перед стартами  генеральный директор ООО «Регио — экспресс» Владимир Гренц сам сел за руль автобуса и показал, как надо проходить маршрут — от мойки до линии  «Стоп». И сделал он это безупречно.

    Большинство водителей  продемонстрировали отличное мастерство. Для победы необходимо было пройти непростую трассу быстро и не сбить при этом конусы-столбики.  То есть имитировались различные реальные  и довольно сложные  дорожные ситуации: параллельная парковка, заезд в бокс задним ходом, «змейка» передним ходом, эстафета с перевешиванием обруча со стойки на стойку без остановки, «тоннель»,  «восьмёрка» в ограниченном пространстве, а также точность остановки.

    Причем, на «змейке» и «восьмерке» требовалось не сбить расставленные конусы (за каждый добавлялось по 5 секунд), на остановке расстояние от средней двери до бордюра должно быть 40 см (за каждые 10 см — плюсовалось по 10  секунд), а на линии «Стоп» бампер должен быть точно над чертой — за каждые 10 см добавлялось аж 15 секунд.

    Скоростное маневрирование  с минимальными штрафными очками лучше всех и виртуозно выполнил   водитель с десятилетним стажем Виталий Пармёнов из компании «Регио-экспресс»».  Второе место занял Владимир Лопатченко из Гусева, а третье - Ренат Зажецкий из Советска.

    Награды победителям — кубки, дипломы - вручил Александр Рольбинов.  От имени администрации округа Александр Блинов передал руководству ООО «Регио — экспресс» поздравительный адрес. Кстати, после соревнований все почетные гости осмотрели линейку старых автомобилей из калининградского «Авторетроклуба», особо разговорившись с владельцем  «ГАЗ — 21» 1965 года выпуска Валерием Гвозденко, приехавшего на нем из областного центра. А под завершение  они совершили круг почета на новеньком  «ПАЗике — НЕКС» под управлением опять же гендиректора «Регио - экспресс» Владимира Гренца,

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?