Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Новая УК - "Лучший дом"

    Просмотров: 1077 Комментариев: 0 2016.10.24

    На жилищно-коммунальном рынке округа 1 сентября появился новый участник. Это управляющая компания ООО «Лучший дом», которую возглавил Иван Стрельников. Наш корреспондент взял у него первое интервью.

    - Иван Сергеевич, можно обнародовать вашу визитку?

    - Имею диплом Томского политехнического института, старейшего технического ВУЗа, входящего в десятку лучших по России. Отработал пять лет в сфере ЖКХ. Хорошо знаю весь жилой фонд Светлого и поселков, основные проблемы жилых строений. Имею награду - Почетную грамоту областного министерства ЖКХ и ТЭК за вклад в развитие отрасли.

                                                  

    - Кадры, как известно, решают все, как у вас идет формирование команды?

    - Комплектование штата предприятия завершается. Принимали на работу тех специалистов, кто зарекомендовал себя с хорошей стороны, с профильным образованием. Потому что специфика работы в управляющей компании обязывает быть компетентным во многих вопросах, в том числе обладать коммуникабельностью. Сейчас практически все кадры укомплектованы.

                                                  

    - Сейчас нельзя работать без лицензии, такой документ у вас имеется?

    - Да, мы получили соответствующую лицензию Жилищной инспекции Калининградской области. Мне, как директору,  и остальным сотрудникам пришлось пройти тестирование и сдать необходимые экзамены на знание законодательства, нормативных актов. Информация о нашей компании размещена в Интернете в государственной информационной системе «ЖКХ».

                                                  

    - Сколько многоквартирных домов в данное время находится у вас на обслуживании?

    - К нам перешли 20 МКД (ул. Коммунистическая, 4, ул. Советская, 36, в том числе дом по ул. Ленина, 20В, ранее находившийся в обслуживании МУП “Светлый дом” и другие), жители которых сами изъявили желание работать с нами. Еженедельно по пять домов переходят под наше управление после проведенных там собраний.  По всем этим вопросам можно звонить напрямую мне по тел. 8-911-475-8393. Наша электронная почта — luchschidom39@mail.ru

     

    - Насколько известно, на подъездах домов появляются объявления о проведении собраний с одной датой и одинаковым временем. Что это за фокусы?

    -Действительно, такие факты имеют место быть, это ложная информация. Так же вывешивают обьявления на подьездах МКД о том, что ООО “Лучший дом” платит поощрения за агитацию по переходу в нашу компанию. Людей просто запутывают. К сожалению, как мы полагаем, эта дезинформация из разряда недобросовестной конкуренции и считаем, что выбор управляющей организации зависит от решения общего собрания собственников МКД.

     

    - Как вы работаете с собственниками многоквартирных домов?

    - По нашей иницитиве формируются советы многоквартирных домов. Уже действуют 28 таких органов общественного домоуправления. И налаживание плодотворных взаимоотношений с ними для нас является важнейшей задачей. Мы постоянно встречаемся с жителями домов, выявляем проблемы, намечаем меропрития по их решению. Входим в отопительный сезон и параллельно  занимаемся  проблемами, которые имеются в домах.

    Совместно с администрацией округа ведется работа по подготовке соглашений с ОАО «Светловский водоканал», УМП «Светловская теплосеть», чтобы собственники и наниматели жилья перешли на прямую оплату услуг ресурсоснабжающих организаций. Также формируем заявки по программе «Наш двор».  Помогаем советам домов готовиться к капремонту домов, открывать спецсчет своего дома, что позволит приблизить сроки капремонта, проводя его поэтапно.

                                                  

    - По проблеме централизованного горячего водоснабжения у вас какая позиция?

    - Мы участвуем в заседаниях рабочей группы по этому вопросу, анализируем ситуацию по всему жилому фонду, чтобы найти оптимальный вариант. По всем нашим домам проходят слесари, чтобы выявить правильность подключения бойлеров. Несколько случаев неправильной работы системы мы нашли на улицах Портовой, Горького, когда происходит подмес воды в ГВС холодной воды через бойлеры. Тогда страдает весь стояк в доме. Наша позиция такова: есть все возможности при 100-процентном переходе на ГВС платить за куб горячей воды по 140-150 рублей. Тогда это будет обходиться собственникам жилья дешевле, чем при пользовании бойлером.

     

    - Спасибо за беседу.

     - Всегда готовы информировать жителей о нашей работе.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?