Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Площадкой на улице Кооперативной дети довольны

    Просмотров: 241 Комментариев: 0 2016.10.10

    «Красота, молодцы!» - такую оценку не часто услышишь в адрес власти. Но эти слова услышал корреспондент «СВ», когда вместе с депутатом окружного Совета Станиславом Данильчуком и его помощником Александром Ходориком они встретились с жителями улицы Кооперативной.

    Речь шла о новой детской площадке, которая на днях вошла в строй на этой улице. Раньше во дворе между несколькими домами была неприглядная картина. Заросли бурьяна, старые игровые приспособления 70-х годов, колдобины портили весь ландшафт.

    Ситуация изменилась, когда год назад по данному округу депутатом стал Станислав Данильчук. Несмотря на молодость, он проявил настойчивость и целеустремленность в улучшении комфортности проживания в поселке Волочаевское. И новая детская площадка стала очередным подтверждением реальной деятельности депутата. Ее удалось построить в рамках программы конкретных дел. Депутат Данильчук исходил из того, что на этой и на соседних улицах много детей из многоквартирных домов и особняков. И вот они уже облюбовали новостройку. Видно, что детвора успела попользоваться горками, канатом, лесенками, качелями. Послужит детишкам и песочница, для которой скоро дополнительно завезут песок.

    По словам мам из ближайших домов Юлии Богойко и Маргариты Драчиковой, детская площадка на ул. Кооперативной получилась хорошей. Дети ходят играть туда с удовольствием. «Спасибо за площадку!» - отметили родители. Правда, жители тут взыскательные, говорят, что надо бы еще и огородить площадку, и обеспечить нормальное освещение. Депутат Станислав Данильчук взял эти предложения на контроль, будет добиваться в окружном Совете и в администрации округа решения и этих вопросов. Стоит надеяться, что со временем площадку и огородят, и, как положено, осветят. 

    По опыту работы видно, что он слов на ветер не бросает. Была в прошлом году проблема тут с водой, ее удалось решить. В 2015 году под депутатским контролем капитально отремонтировали дом № 6 на ул. Кооперативной. Теперь жители других домов говорят: «И мы тоже в таком же доме хотим жить». Поэтому попутно депутат Станислав Данильчук дал разъяснения по новому порядку капремонта домов, который предусматривает ежемесячную уплату взносов без накопления долгов. Жителям рекомендовано провести собрание, упорядочить отношения с выбранной ими управляющей компанией, определиться, на каком счете будут храниться собираемые средства. Напоследок жители обратились к депутату с просьбой найти управу на бродячих собак. Этот наказ стал очередным в рабочем календаре депутата Станислава Данильчука. Ему придется выходить на областной уровень, так как отловом бездомных животных занимается по итогам конкурса калининградская фирма.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?