Сайт загружается...

  • 16 +
  • ...

    Проезд отремонтируют

    Просмотров: 221 Комментариев: 0 2016.09.27

    Встреча главы администрации округа Александра Блинова с жильцами дома № 9 по ул. Красноармейской на прошлой неделе не была случайной. Она состоялась после обращения жителей этого дома, пришедших на личный прием к главе администрации.

    Тема – состояние придомовой территории, которая после прокладки газопровода осталась неблагоустроенной. По ней, как говорится, ни пройти ни проехать, вся в ямах и колдобинах, а после дождя -  хоть на лодке катайся. Хотя пользуются проездом возле дома не только сами жильцы, но и работники пенсионного фонда, жители близлежащих домов, когда идут на работу или возвращаются домой.

    После обращения глава администрации встретился с жильцами дома, которые хотели узнать из первых уст, когда наконец их придомовая территория преобразится и станет удобной для людей.

    Жительница дома Надежда Мистрюкова рассказала на встрече, что она долгое время как старшая по дому «пробивала» асфальтирование проезда везде, где можно, в том числе и в стенах администрации, но решить его ей так и не удалось. Претензии собравшихся сводились еще и к тому, что и тыльная сторона дома также неблагоустроена и полностью заливается водой во время дождей, которая подмывает основание здания, что ведет  к его разрушению. Жители обеспокоены этим фактом. 

    Глава администрации, выслушав все претензии, нарисовал реальную картину того, чем можно помочь дому. В том, что благоустраивать  придомовую территорию нужно, у него не было никаких сомнений. Вопрос времени. В этом году, как пояснил он, ремонта не получится. Уже много бюджетных средств ушло на обустройство других проездов в Светлом в рамках муниципальной программы «Наш двор».  И она будет продолжена, придомовые территории будут благоустраиваться, в том числе и проезд у дома по ул. Красноармейской, 9 обязательно войдет в финансирование следующего года. Что касается подсыпки территории за домом, то ее можно начать уже сейчас.

    Такое предложение главы администрации А.Блинова устроило собравшихся, которые с пониманием отнеслись к ситуации с ремонтом придомовых территорий в городе.

    Уже на следующий день к дому по ул. Красноармейской, 9 были привезены две машины с ПГС (песочно-гравийная смесь), которой «закрыли» самые проблемные участки дороги возле дома. Начало положено. Жители ждут дальнейших действий от администрации, и сами готовы участвовать в благоустройстве своего двора. 

    P.SКстати, по итогам приема граждан по аналогичному вопросу произведена подсыпка еще нескольких проездов, но уже в поселках: на ул. Мира, 1, ул. Прокуса, Пионерской, 2.   

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Редакция газеты

Полезные телефоны

Каталог предприятий

    Развернуть Свернуть

    Голосование

    Каким образом, на ваш взгляд, необходимо укреплять продовольственную безопасность региона?